滑雪作文600字
今天早晨八点左右,我们到了哈尔滨。下了火车,就看见一个人举着牌子,上面写着妈妈的名字,那位就是我们的哈尔滨导游。
导游领着我们驱车赶往亚布力滑雪场。我坐在车里向外望去,只见太阳高地挂在蔚蓝的天空中,把光芒铺满银色的地毯。高矮错落的楼房就像一个个魔方,把银色的世界装扮得美丽无比。树木伸展着银灰色的枝丫,好象也在为眼前的景色欢呼。
走了两个多小时,终于到了亚布力滑雪场。我兴奋得一蹦三尺高。导游说先玩滑道。取完票,导游带着我们上了滑道。这个滑道一共有48个弯,玩起来应该很刺激。轮到我和妈妈了,我们坐上了滑板,我坐在前面,而妈妈坐在后面。在上滑道之前,管理员告诉我们该怎样控制滑板,那个黑色的把手向前拉是前进,向后拉是刹车。由于有好多人坐滑道,于是我们就走走停停。等前面的人走了20秒之后,我们才走,好不容易有了点刺激的感觉,这不,前面又“堵车”了。我们又等前面的人走50秒后,才出发。不知到第几个弯的时候特别的滑,怎么刹也刹不住车,差点就翻车了。终于,我们安全的抵达了终点。真是有惊无险啊!
吃完午饭,我们便开始滑雪。妈妈给我请了一个教练。教练给我那了一双鞋子、一副雪杖和一副滑板,穿上滑雪鞋子走起路来十分吃力,十分的沉重。把鞋子前面和后面对准那个扣,把脚用力往下压就会套住。穿好鞋后,教练带我坐上缆车,缆车把我们载到山顶上了,要从山顶滑到山脚。教练把两个雪杖的头端握在手里,另一端让我握在手里。她在前面带我滑,我感觉好极了。风从我耳边吹过,把我的头发吹得乱飘。我忽快忽慢,时而在教练后面,时而在教练前面。教练又带我滑了两趟,然后她在山脚教我滑雪,我一不小心摔了一大跤。不一会儿我就学会了刹“车“和向前滑。可惜两个小时到了,我们要走了。
我恋恋不舍地上了车,向下一站进军。假如我还能够来哈尔滨,我一定还要来滑雪!