大海的作文600字
同学们,你们看过波涛澎湃的大海吗?它不但会带给你无限的遐想,无穷的联想,美丽的幻想,还会告诉我们许许多多做人的道理。
我们常说海纳百川。大海正是由千万条小溪、小流、大江、大河汇聚而成,亿万颗水滴的凝聚成就了它的浩瀚与澎湃。而学习也一样,要靠平时一点一滴积累起来,一步一个脚印,稳稳当当地踏上一级又一级台阶。就像盖房子一样,要从地基开始,一块砖一块砖慢慢地搭起来。
大海是饱经风霜的,但不管受过了无尽的雨打风吹,还是猛烈的火山、地震,大海都用自己的毅力战胜了一切,风霜过后它仍旧是那样的深沉、博大,它澎湃的激情依然浩荡。它用不屈的精神见证了过去、现在、将来。它告诉我们:遇到困难和挫折,要不屈不饶,勇往直前。
大海是广阔的,是无边无际的,它容纳了千千万万的生命,承受了千千万万年的考验,而它从不自满,从不外溢,始终以平常心看待自己,对待别人。它让我明白了:人的胸怀要宽广,不能为一点点鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较。一次,我和同学因一件芝麻大小的事而翻了脸,但是,当我看到那广阔无边的大海时,心里什么都想开了,那种小事情根本就不值一提。我想:“正是大海宽广无边的胸怀,才孕育它那博大精深的内涵。”
我喜欢大海,喜欢在海边漫步,在海边追逐,在海边沉思……让海风吹起我的发丝,让我的心跟随波涛的旋律自由地奔放,领会大海深沉的音律,领略大海的无穷魅力。
啊!大海,我愿变成一只鱼儿,在你的怀抱中追寻梦想与未来;我愿变成一只海鸟,在你的抚育下自由飞翔!