大海的作文600字
“大海呵,那一颗星没有光,哪一朵花没有香,哪一次我的思潮里没有你波涛的清响?”——冰心。
读着冰心奶奶的小诗,想起无边无际的大海,闭紧双眸,细细聆听……大海,我的朋友,你在叫我吗?
还记得,我常常一个人走进你的怀抱,与你嬉戏,与你闲聊,即便是在梦中也仿佛身临其境。你教我,在必要的时候,要鼓足勇气,盛放凌人的气势,豪迈的胸怀,坚强地与失败搏斗。你说你自己也是这样过来的,你经常在狂风暴雨的助威下,翻起滚滚波浪,怒吼起长长回音,震耳欲聋,所向披靡。只有相信自己,展示出自己最强的一面,一定会成功的。
在暴风雨来临之际,尽情地搏斗吧!
还记得,当我情绪低落,闷闷不乐走到你面前时,你显得那么的平静,那么的寂寞似乎被我郁闷的情绪感染了。然而,当我思索的时候,你悄悄地问我:“别把心事憋在心里太久了,说出来吧,我愿意与你一同承担,一同面对。”我忍住了夺眶而出的泪水详细地把事情的来龙去脉都说了一遍。你不时地发出“呵呵”的声音,不知道是在笑我还是在同情我?顿时,你无语,我无言,大概沉默了一分钟,我茅塞顿开了,几乎与你同时说出了这句话:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
悄悄地,夕阳落到了地平线上,余晖斜射到我的脸上,霞光洒满了整片大海,似乎在告诉我:“明天会更好!”
啊!大海,我的朋友,还记得与你共同经历过的风风雨雨,我感叹,我长吁,我无语。花一样的世界,花一样的年华,放飞我的梦想,让你滚滚东流的波浪承载着我青春的梦想远去吧,长吼吧,前方没有阻碍的礁石,没有庞大的鱼群,只有希望,希望之光将永不熄灭地等着你远去……
大海,你永不停息的脚步告诉我,时间也会这样永不停息地流去,若不珍惜,人生就会像死寂的城市般碌碌无为……
是的,大海,我的朋友,感谢你用波涛叩击我冷漠的心弦,让我学会搏击,学会容纳。