故乡作文600字
这个世界上,总有一个地方令你魂牵梦绕,它不是纸醉金迷的繁华都市;它也不是美景如画的江南小镇。它也许只是一个没落的山村,也许只是一个破败的小镇。但是它依然让游子夜不能寐。它就是故乡。
也许,当你年轻时,你抱怨过他的贫穷落后;也许,你中年时,你对它的处处有不满。但是在人的心底,谁不爱自己的故乡呢?我的家乡是一个美丽的地方,它叫做神农架。我第一次有思乡的情绪是在十岁。我生病在十堰住院。正值十一国庆节。一天晚上,亲人向我打来慰问的电话。听到他们快乐的声音,他们在家里的欢愉,都令我不可遏制的想起我心中那个破败的地方。我也想起神农架的美,想起鸟儿的悠远的啼叫,想起它的绿树丛荫,想起它的五彩缤纷,令我悄然落泪。
以前,总觉得外面的月亮没有神农架的好,以为乡村总是比城市好,现在懂了:因为月是故乡明。
现在,依然觉得神农架很穷,却还是在这里扎根,也懂了:故乡是心灵的港湾。
神农架,我不得不承认,它的确是一个美丽的地方。我也深深为之自豪。瞧,它那清澈如洗的天空,想不想一块宝石?看,它那漫山遍野的映山红,是不是大自然最美丽的艺术品?还有,那披着绿意的大山,是不是神农架最坚强的脊梁?我深深为神农架的春夏秋冬折服。春天,鸟儿啼醒了沉睡的神农架,树们披上绿叶,花儿绽放光彩,河水解冻,清澈的水流叮咚作响,像一首交响曲。夏天,热浪卷席着神农架,一切生命闪耀着光辉。果实从树枝里钻出,秋天将会丰收。秋天,是丰收的季节,农民们在农地里翻滚打爬着,收获这喜悦,树上挂满了沉甸甸的果实,它是秋天的主旋律。冬天,银装素裹,漫天的白色映入眼帘。神农架的雪如同小家碧玉,轻盈而纯洁。
故乡,是心灵的归宿。我爱我的家乡,我扎根在神农架,它令我蓬勃成长。我深爱这神农架,因为:月是故乡明。