我们家养了一只十分有趣的小花兔,为什么说它有趣呢?因为它不管干什么事情,总爱眯着它那红彤彤的,水灵灵的大眼睛。也因为这样,我还给它取名为:眯眯眼。
眯眯眼的全身上下都长着黄白相间的茸毛,远远一看,它可真像一个毛线团。不信,你看我把眯眯眼放在楼下那片绿油油的草地上,让它轻轻滚动,从远处走过来的人不知道这是什么东西,还以为那是一个在风的推动下滚动的绒球或是一个毛线团呢!眯眯眼长了一对又尖又长的大耳朵,耳朵里面铺满无数条细细红血丝,真像一张雷达网,怪不得别人讲的话,它听得一清二楚。它那双红宝石般的大眼睛,大多时候它总是眯着眼,只有我们靠近它的时候,它才会睁开它那大眼睛一眨一眨地望着我们。它的三瓣嘴常常蠕动着,嘴巴两旁有几根银针般的胡须,不时的一翘一翘。它那毛茸茸的短尾巴特别引人注意,短短的像个小球。眯眯眼在家里可是一个娇气的大小姐,特别爱干净,特别爱美,动不动就小心翼翼的用舌头,梳理自己乱哄哄的毛发,左弄一下,右梳一下直到干干净净,整整齐齐为止。每次吃饭的时候它先把菜叶子一口一口地咬下一小口,再细嚼慢咽的,像在皇宫里吃一样。把菜梗便趁我们一不留神就扔出笼子外,笼子外堆了一堆菜梗。说起眯眯眼吃东西还有个趣事呢?有一次家里的菜叶子吃完了,妈妈说给它吃兔粮,我把兔粮放进去,到第二天去看,结果眯眯眼一点都没吃,见到我拼命的抓笼子,像是在和我说:兔粮不好吃,我要吃青菜。我跑去告诉妈妈,妈妈说这个嘴叼的眯眯眼,没事等它饿极了就会吃的。我又等到第二天早上,迫不及待地跑去看它吃了没,果然就向妈妈说的一样,它吃的一干二净的,见到我都不理睬,好像生气一样,气鼓鼓地趴在笼子里。
你瞧,这眯眯眼是不是很有趣呢!