冬天作文600字
阳光中的那丝温暖,我不曾错过,更让我懂得珍惜。
——题记
柔柔的阳光撒在人间,显得格外的缠绵。清晨,烦躁的我在街头漫步,虽有阳光,但刺骨的寒风还是令人瑟瑟发抖。
考试后的我,犹如被晴天里的一道霹雳给劈了,一蹶不振。漫无目的的飘荡着,街角拐角处的一幕让我蓦然心动,伫立许久。远处,一位母亲陪着蹒跚学步的女儿在锻炼,“砰”的一声响后,紧接着“哎呀”的一声叫。原来那女孩摔倒了,脸颊擦地、身子趴着,双脚弯着,看得我心惊肉跳的。但意料中的嚎嚎大哭没有,瞧见的是那小女孩不慌不忙的用双手支撑着地面,双脚一蹬,站了起来,紧接着她拍拍手上的尘土,扯扯身上的衣服,微笑着,又继续她的“旅途”。“多么坚强的孩子啊,”我心里感叹道,“那我呢,怎能因为一点困难就退缩了呢?难道我还不如一蹒跚学步的幼儿?”我立即调整了心情,带着风雨后的阳光重新起航,一路上树叶“沙沙”作响,好像在为我歌唱;路旁的呦喝声,好像在为我鼓掌;呼啸的风不再那么刺骨,反而带着丝丝的温暖。我也不禁为自己打气:加油!你一定可以的!不由得,我加快了脚步……
日月如梭,一晃好几年了,但那坚强的一幕时时浮现我脑海。灰心时,我会想起那女孩,她的坚强是我前进的动力;寒冷时,我会想起那女孩脸上暖暖的笑意,心中的冰雪就融化了,她就是我冬天里的一缕阳光!
灿烂的阳光,似一床极大极大的薄软的绵纱遮盖着,但凡遮掩所及,皆熠熠生辉,飞光溢彩。满眼的诱惑人的激昂!照耀在树叶上,是那样的娇艳欲滴;照耀在荷花上,是那样的亭亭玉立;照耀在心里,是那样的暖和。而那女孩,就是我心中的那一缕阳光!