秋的作文600字
秋,一直是最美的字眼。一缕夹杂着莫名惆怅的凉风悄然无声拂过你的脸颊,轻轻的,柔柔的,若有若无的。宛如一声很轻很轻的叹息,徘徊、徘徊在耳畔。
当它吻向你脸庞的一瞬间,秋就在她的一袭碎花裙间飘飘然降临人间。在秋,我最喜欢的就是一个人静静地走在学校的那条林荫小道,脚踩着一层软软、浅浅的绒地毯,在满目金红中默默等待一片枫叶的翩然起舞。这样的意境,美好又恬静,仿佛置身于一个令人不愿醒来的梦里。
秋,她真的是最细心最精湛的画家。看,她画笔一样,挺拔的绿装被染上一层金黄的油墨,并不单一的红,也不单一的黄,每一个渐变,每一种颜色的转换,都恰到好处。红如火,灿如阳,调配在一起的颜色,绚烂无比,美妙绝伦,又有一种独有的淡淡的忧愁。虽不似春天那般生机盎然的绿,也不如夏天的热情蓬勃,但当一阵清风拂面,悠悠的秋气也渲染在空中,一片片枫叶飘飘独舞,打着旋,将这最后也最美的舞蹈绽放给世间。那样的场面,盛大却安静,你会体会到一直无私“落花不是无情物,化作春泥更护花。”
远望那在脚下沙沙的轻响,是落叶的欢笑吗?抬头,云淡风轻,澄清。我不由吟出刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋天的魅力就是如此吧,一望无际的蓝天白云,宛如一块空灵的蓝水晶,里面朵朵白云在此漫游。
忽然,在某夜,窗玻璃上发出声响。那是雨,使人静谧,使人怀想,使人动情的雨啊!天空暗,雨却闪着光;世间静,雨在倾诉着。顿时,会产生一脉悠远的情思,也许,在我们劳累了一个春夏,多么需要安静和沉思啊!雨变得更轻,也更深情了,水声、水花会陪伴着你的夜雨。那缠绵绵绵的细丝,会纯净你的灵魂。
现在,也下雨了,凄凉的雨滴浸润我的发丝,遥望远方水天一色,火红金红的枫叶正飞到我手心,这是秋的邀请函。我笑笑,松手。看那枚枫叶越飘越远。
直飞进秋的怀抱里!