秋的作文600字
九月一到,便有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖,掠过树梢,染红了叶子,然后乘着一簇风掠过山谷离开……
秋天的田野一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄的地毯。秋天是使农民欢笑的季节,秋天是隆冬来临前的温暖。
秋天一来便拂去了夏天的炎热。她用自己宽大的衣裳挡着风寒,又捧起沉甸甸的果实献给人间。秋天一来,她便到果园去,在秋天里苹果脱下了绿色的外衣,穿上了大红色的“战袍”,香蕉脱去了青涩的衣裙,穿上了黄色的“礼服”,柿子就像一个个红灯笼高高的挂在枝头上。稻梁一颗颗都非常饱满。在秋天里水果都格外的香甜,这些香甜的水果便是秋天送给农民伯伯最好的礼物。秋天,银杏树的叶子黄了,柳树的叶子也黄了,挂在枝头上犹如一朵朵黄色的花儿;飘落在天空,就犹如一只只黄色的蝴蝶;落在旁边的小河上仿佛是一只只小船儿,供蚂蚁乘坐。
在秋天里秋雨一定是必不可少的,因为她是秋天的通报者。
秋雨,是那么凄凉、那么绵延,她悄悄地推开了秋天的大门,预示着秋天到来了。秋雨她没有春雨那般的温柔细腻,没有夏雨般的豪爽热烈她是那样的平静、那样的凄凉,她似乎带着些伤感,但我却唯独欣赏她那不一样的魅力,她的魅力已不仅仅只是感染了到我,也感染到了树木,同样也感染到了每一棵树的叶子。叶子为了追寻她的足迹,在天空中四处飘动,给人以静静的遐想与沉思。她的魅力是与众不同的,她的到来,犹如勤劳的人到来,她带着一把刷子,把天空洗刷了一遍,使空气格外清新,她的到来又犹如画师的到来,她带着一根奇妙的画笔,用那支画笔把天空描绘了一遍,使天空如蓝色的油彩画般那样的蓝。她的到来使我们都变得神清气爽。
秋天的到来使同学们的心情格外舒畅,使农民伯伯的笑容格外灿烂,她的魅力感染着周围的一切。她的来临是夏季后的一丝凉爽;是隆冬前的一丝温暖。秋天是一个五彩缤纷的季节,是一个收获的季节。