他不是神一样的男子,却不失神的典雅;他不是谜一样的老师,却不失谜的神秘;他不是花一样的人,却不失花的故事。他是一个在生活里奋斗,在社会里立足的老师,一个让千百学生无不为之折服的老师。
他是我的班主任。整日带着一副木质边的眼睛,两只把一切事物当成烟雾的眼睛。装扮大多只有三件:白色T恤衫、中裤、球鞋。即使是在冷冷的冬天,他也还只是偶尔穿穿外套与长裤,并且只有黑色。别看他整天一副看似严肃的样子,说起笑话来可是一流的高,只要他一笑我们就笑,似乎他的笑具有了别具一格的感染力,每次他笑的时候嘴角就会上呀,露出难得一见的牙齿。他有许许多多的口头禅,例如:“哎呀,你很帅呀。”“嘿,加油,你可以
的。”“别逼我骂娘呀。”??他的肚子大大的,把衣服整个就撑了起来,有一次他还玩笑的说:“知道我的肚子为什么那么大吗?都是大学那会儿方便面吃多了。”虽然他这是在开玩笑,可他真正的用意还是提醒我们少吃这一类的食品。每次强调重要的几率问题,我们都能在笑声中领悟他的良苦用心。 他任教数学。他是我学习生涯里最热衷与钦佩的数学老师。以前上数学课,我都会把老师的讲话当成是催眠曲,没一会就昏昏欲睡;现在一上数学课就来了劲,整个人都精神了。以前我的数学响当当的差,现在基础题都没问题,使得我对学数学产生了极大的乐趣与好感。这么说来,他算是在我人生里比较重要的老师了。
他,就是这样一个人。正经但不失幽默,严格但不失理解,智慧但不失低调。总之,他,就是我们班最最敬爱的牛老师,大肚牛,智慧牛。
花开花败,云卷云舒,此生若不逢此见,恐怕人世也多了一份遗憾呐!