遇见作文600字
夏天的雨来的就是这么猝不及防,中午还是晴空万里,可到了傍晚放学时就忽然下起了大雨。狂风伴着暴雨疯狂撕扯着路边的大树,树枝杂乱的飞舞着,活像一只张牙舞爪的怪兽。我没带伞,只好暂时在校门口的长廊上躲雨,想等雨小些后再去和在离学校几百米外等我的妈妈会合。
雨噼里啪啦的下着,时不时还吹来阵阵凉风,身上只穿了一件T恤的我不禁打了个哆嗦。人,渐渐越来越少,而雨,丝毫没有要变小的意思。我愈发着急起来,不知道妈妈会不会来这边接我。
这时,我看到一个小女孩打着伞从学校里走了出来,她站在我身旁和我一起躲雨,看样子是在等父母来接。我打量着她,个子不高,梳着可爱俏皮的丸子头,戴着一副圆框眼镜,整个人洋溢着青春的气息。大概是我的目光引起来她的注意,她对我和善的一笑:“你也在躲雨啊,你家长呢,也没来接你吗?”我没想到她会主动和我说话,一下竟愣在那里。她五官镶嵌的精致得当,一对酒窝浅浅的浮在白皙的脸庞上,黑水晶似的眼睛灵巧的转动,明亮得像一潭清水,眼神中透露出淡淡的疑惑与一丝关切。
“不是的,我妈和我约好了在前面一个地方接我,但雨太大,我不好过去她那边。”我腼腆地笑着对她说。
“那我送你过去吧,我有伞呢。”说着,她晃了晃手中的雨伞。她那明亮的瞳孔里似乎隐藏着糖果般的美好,这甜美让我有些措手不及。
“这……这似乎不太好吧,万一你父母来了看不到你,一定会着急的。”
“没关系,反正不算远,一会儿就回来了,走吧!”她热情的邀请道。
“那真是太谢谢你了!”我心中顿时涌起一阵阵暖意。
我告诉了她地址,她和我挤在一把小伞下,不停地跟我聊天,时不时回我一个孩童般纯真的微笑。她留给我的,全是温暖。
后来,我知道了她的班级,她的名字,没想到她的班级就在我隔壁。我和她成为了朋友,很好的朋友。
在最青春的岁月,在最美的雨季,刚好遇见你,我真的很幸运。