清晨的作文600字
我最爱清晨的阳光,因为当清晨暖暖的阳光洒落在地,便预示着美好一天的开始。——题记
清晨。
一缕暖暖的阳光透过明亮的玻璃窗,穿过窗帘间窄窄的缝隙,折射到我小小的床铺上。我睁开惺忪的双眼,看到这金灿灿的阳光,心情一下子变得舒畅,睡意全无。
吃罢早餐,走下楼。初春的清晨,难免有些寒意,一阵“清凉”的春风扑面而来,但与此同时还有清晨暖暖的阳光照在身上,一凉一暖同时袭来,也说不清什么滋味。
清晨金灿灿的阳光给大地披上了一层蝉丝编织的薄纱,使一切富有生机。阳光通过树叶的缝隙射到地面,那形态好似在树林的阴影下射出的一个金灿灿而又略微发白的斜圆锥,又好似舞台上的聚光灯,只是比那聚光灯更柔和更温暖。小草上还留着小小的珍珠般的露珠,这小露珠在阳光的照射下折射出银白的光茫,叫人不禁把它们看成一颗颗水晶珠,想把它们串成项链,将它们永久地保存下来。
我骑上单车,向学校出发。清晨金色的阳光把街道映得金黄。天是那样的蔚蓝,云是那样的洁白,阳光赶走了黑夜,吓跑了尘埃。远处,高楼大厦洁净的玻璃外墙上,使这一切看起来像是用纯金铸造的一样。街道两旁的行人脸庞被这清晨暖暖的阳光照得红润润的,每个人的脸上都在不经意间流露也一丝喜悦,这也许是阳光的魅力吧!
清晨的阳光是暖暖的,金灿灿的。它使我们心情舒畅,它使大地生机勃勃,它使街道金光闪闪……它将道路的远方照耀得金碧辉煌,激励着我们前进,预示着美好的一天即将开始。