清晨的作文600字
清晨,是一个让人感动舒适的时刻,它能让人忘记所有的问题与痛苦,让我们重新开始的时刻。俗话说的好:一年之计在于春,一日之计在于晨。清晨正是一天的好开端,有多少事情发生在这个美丽的清晨呢!
这一天下雪,雪花飘飘,寒风凛冽,冻得我直打哆嗦,更不想出去。这不禁使我想起那个清晨。那一天,也是寒风刺骨,但我不得不去上学,走在学校的路上,我感到越来越冷。低头一看,噢,我的鞋什么时候张开大嘴,真是让人生气。哇,有救,前面隐隐约约有个老人在收拾他的修鞋的工具箱,真是船到桥头自然直。
那位老爷爷满头白发,脸上还有岁月的证明棗皱纹,还有那一双起茧子的手掌,他还带一个老花镜,老爷爷看看我的鞋,就开始仔细的缝起来,老爷爷缝完就把鞋还给我。我一摸口袋,糟糕,没带钱。老爷爷看穿我的心思说:没关系,只要你不冻脚就行。我好奇地问:老爷爷,这么冷的天您就在家休息吧,别来修鞋。老爷爷说:反正在家也是闲着,不如出来为行人提供方便。老爷爷的话深深打动我,我很惭愧,真后悔在家出来没带钱。
由于这恶劣的天气里,人们都讨厌这个清晨。但是在我的心里,他是美丽的、善良的,妈妈的叫声,使我又回到现在。还想去看一看那位老爷爷,但听说前段时间,他搬走。他虽然不在我们身边,但他对我说的那句话至今还在我耳边回荡:反正在家也是闲着,不如出来为行人提供方便。向外一望朦朦胧胧能看到道路上的行人。地上的雪像给大地盖上一个厚厚的被子,生怕大地被冻着。
在这个寒冷的冬天,我却感觉不到一丝的寒意,因为我被老爷爷的热情感动。事隔多年,那个美丽的清晨依然在我的心里。