承诺作文600字
那是一个夜深人静的夜晚里,可是有人还没有睡觉,是因为我知道我要和爸爸妈妈分开了。
"女儿,如果给你一个新的环境生活你可以自己照顾好自己吗?"
"能…当然能…怎么了?爸爸。"
"那你可以把学习也顾上吗?"
"也可以!"
爸爸和妈妈看起来很想哭,看到他们这样子我知道了,爸爸妈妈要把我送留在爷爷奶奶家,自己去别的地方打工了。
我还能说什么呢?小孩子的把戏我用过很多次了,哭过,闹过,抱着爸爸妈妈不让他们走,可是,那一刻我发现爸爸妈妈铁下了心来了,我别无选择,我眼巴巴地望着爸爸妈妈希望他们不要走,可是有什么用呢?
那一刻我知道了,爸爸妈妈现在不能陪在我的身边了,我对他们说:"你们放心吧,我的学习一定不会让你们失望的!"我刚刚说完,爸爸妈妈就开着车子走了。
爷爷奶奶也还没有睡觉,他们一直看着我和爸爸妈妈,眼泪已经掉了下来,他们看见我一直站在那里,知道了我在想什么,过来紧紧的抱住了我,我在爷爷奶奶怀里哭了很久很久。终于,我缓过来了,我回到自己的房间里面看书,不让爷爷奶奶进来。
一晃3年过去了,我也9岁了,成绩也一直名列前茅,可是在我放暑假的时候爷爷去世了,爸爸妈妈回来参加了葬礼,也陪了我几个月之后,奶奶也去世了,我又一次参加了葬礼,我在奶奶的葬礼上是哭得最厉害的,怎么哄也哄不好,后来,爸爸妈妈说:"我们在爷爷奶奶这里等你上完初中再带着你去别的地方。""好!"我的承诺完成了,爸爸妈妈回来了,爷爷奶奶去世了,我既开心又伤心,开心是因为爸爸妈妈回来了,伤心是因为爷爷奶奶去世了,我很久都没有从阴影中走出来。
如今,我把我的亲身经历和我的承诺都写成了一篇文章,也算是把我的承诺与回忆说了出来吧!