承诺作文600字
走出贫瘠的故土,我曾经对自己承诺:用年轻的胆气与豪情打造出一片属于自己的蓝天!于是悄悄背起行囊,孤身踏上没有航标的征途。
一路上磕磕绊绊与惊心动魄,在过后的日子里才蓦然觉得可怕,我不知道自己到底做过些什么,只是像一个迷路的孩子在城市里东撞西撞,因为没有确定的航标,我得风风火火。驿站,只是短暂的喘息之床,一晃而过后便淡漠成空白,行走的生命缺乏一种深刻,漂泊也就失去了意义,人生的游历也就变成了走马观花,极尽迷乱而又毫无收获。我揣着失落的心灵,盲目穿过一个个驿站之后,忽然发现自己似乎又回到了原路,除了茫然无绪和内心的创伤之外,其实一无所获,心中落下愧疚,面对曾经的承诺,想起当初离家时的坚定步伐,我迷失了方向。
在风尘弥漫的寻梦异乡,我抬起头,久久回望来路,终于明白,这迷失的承诺———年轻的冲动,缘于没有航标,生命如果没有追求的方向,只能随波逐流。
沉思,抚平迷惘的心情。展开充满困倦的面庞,重新收拾理想,我又一次对自己承诺:用精卫填海的执着去寻求梦里花开的灿烂。
于是,我不在沉迷于失意的痛苦中,在走过一段之后,我常常回望来路,依旧演绎着生活的酸甜苦辣,看着虽有起色但并不出色的成绩,我猛然释怀,也许我的成绩并不能青云直上;也许我的明天并不能朗天润日。但我不去想,背后会不会袭来凄风冷雨,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
追忆旅途中的风风雨雨,虽然很多时候苦不堪言,备受灵与肉的摧残,但我坚持着不让自己流泪,困为经历过生活中形形色色的磨练,求索的心方能矢志不移。
坚守自己的承诺,为我们的流浪青春,刻下一段不朽的碑文。