清洁作文600字
我们是地球上最聪慧的生物,我们主宰着这个已有几十亿年历史的地球。而我们却总是忘记,我们对于地球来说是微不足道的,我们不断从地球中索取,我们不断破坏地球,而这些行动的背后,隐藏着是人类将要灭绝的严重后果。
我们有很多事情要做,最重要的是设法减少污染物的排放量。
先说说汽车吧!全世界有4亿多辆汽车,每年大约要排18.3亿吨二氧化碳,这些不仅对空气的质量有破坏,还对人体的健康有不小的危害呢!我希望大家都能够少开车,为北京的天空加点蓝;工厂施工,这个大家都了解吧!每到刮大风的天气,“躺”在地上的尘土就会“随风飘扬”,吹得到处都是,吹到人们的脸颊上,衣服上,吹到树上,屋顶上……随着空气质量的恶化,雾霾出现了,阴霾天气现象出现增多,危害加重......一些愚昧无知的人们,还乱砍树木,破坏森林,引起了泥石流发生,洪水泛滥,沙漠被破坏了,引起了沙尘暴,这些都使我们的生命受到威胁。
面对着被污染的京城,我们都应做些什么呢?
一、要多植树。木能调节气候,保持生态平衡,树木通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁,新鲜。
二、尽量乘坐公共汽车或地铁。小汽车的急剧增长,使汽车仍是城市大气污染的主要来源。制造汽车的过程中要消耗自然资源,也要排放污染物,汽车还产生噪声等危害。而且日益增加的汽车给城市交通造成重大压力,造成交通拥堵。
我希望大家都来保护环境,让大家知道,破坏自然环境,就等于自毁家园。让全世界少年儿童,都能自觉保护环境,保护生态自然环境,使人类生活变得更加美好,更加幸福。