日常生活里,麻麻木木的随时光一天又一天的,简单又重复的踏着生活的节奏,三点一线的过着密密麻麻的日子。这日子消去了心思, 磨去了心底的高山流水,远去了唐诗宋词的意境,调和了油盐酱醋的味道,实实在在的透着浓浓的俗味。
我不愿意踩着如此荒凉的独木桥迈进,我不愿意和着这样的节拍浑浑噩噩。我要与文字神交,愿意流连于古人现代里文字透着的神韵 ,愿意静静欣赏风吹落花的漫漫飞舞的情韵,愿意默默看着夕阳里留下的回味,愿意在辽阔的苍穹里看看袅袅炊烟的恩恩爱爱。
这日子里枯燥寻觅一种诗意,麻木里捕捉一份灵动,愁苦里挣扎一系轻飏。我对风诉说一种心思 ,我对着落花凝结别样的情意,我对着高山回眸我的前路,我对着大海呼唤心底的勃勃生机。
用别样的细腻 ,去观察,去体味,多姿多彩的自然风景,旃旎岁月的清新画卷。我悄然的沿着回廊去看那裂开的饱满的石榴籽,那甜甜酸酸的和着风雨,悠然的挂在枝头,给人新奇温暖的风味。轻轻地抚一枝桂花,遍地是香气的弥漫,深情的闻着如许的香味清韵滋润心头,清凉爽意缓缓充满胸腔,心底的柔情轻轻地泛着浪花。
岁月依旧,风雨向前,憔悴的倦容,疲惫的神情,凌乱的发丝,见证了生活的严峻,回味着日子的烦躁,时光悠悠,洗刷了容颜,还原了苍白的生老病死。我久久的站立在菱花里,几乎窒息。日子就是油盐醋的调和品。我轻轻地回转,低眉顾盼,我要用这调和品来魅力我的憔悴,生活里凌乱的一切,找回往日的自信。
找一个精致的青花瓷,用滴滴的老醋和着晶莹的蛋白,慢慢的搅拌,凝固在失色的脸颊上,细细的品味,静静的体会日子的味道,心在融合着特种的面膜 ,自己酝酿着,品尝着这期间的异样的滋味。实实在在的触摸幸福,浓浓的温润着干涸的心灵,填补了空前的苍白色。温暖荡漾在周身。
在生活里沉淀自己,在文字里寄托心语 ,在柔柔的心湖里镌刻生活的画卷。画卷里点一笔温暖的朱砂红,让温暖引渡生活。