寻找作文600字
我是在看了《苦儿流浪记》之后才有了这样的想法的。我们都很幸福,在雷米这个八岁的小孩子面前,我们过的绝对是天堂一般的生活。但是他呢,他正在寻找幸福的路,那么曲折,那么漫长。
雷米是个弃儿,那样温柔可亲的巴伯兰妈妈只是他的养母。就在他八岁那年,为人贪婪凶狠的养父巴伯兰一转眼把这个苦命的孩子卖了40法郎,从此,雷米不得不离开亲爱的巴伯兰养母,跟随杂耍班流浪天涯。八岁的年纪,碰到这么多不幸,如果就是我们,只会吓得哇哇大哭,就此绝望悲伤。幸福会不会再到雷米身边呢?是的。
雷米绝不向苦难和不幸屈服低头。在杂耍班里,他从来不耍脾气哭闹吵嚷,很快就和他的伙伴们—— 一只名叫“心里美”,的伶伶俐俐的猴子先生和几只聪明友爱规规矩矩的狗儿们交上了朋友。他从伙伴身上发现它们的优点长处,向它们学习,并不因为它们只是几小动物而轻视踢打它们。他专心地学习,迅速让自己成为有用的人,他的师傅维泰利斯教会了他很多东西。
雷米在苦难和不幸中学习着,他学习知识,学习着本领,还学会善良,学会了勇敢,拥有很多美好优秀的品质,因而他的身边总有善良的人们施一帮助,而他也懂得感恩并用心回报。即使流浪卖艺忍饥挨饿,他也总想赚一大把钱,为他的巴伯兰妈妈重新买一头奶牛。虽然流浪的日子很苦,心里美先生和几只小狗先后遭遇不幸死去,维泰利斯师傅也遭诬陷如了监牢,可孤单的雷米仍不放弃。他绝不放弃希望,绝不放弃拥有幸福的权力。
雷米经过长长的流浪,终于找到了自己的家,找到了属于自己真正的幸福。寻找幸福的路很漫长,很痛苦,但是还好雷米找到了!我们呢?我们应该要做的不是寻找幸福,而是把握幸福,珍惜我们现在拥有的幸福生活吧!