神奇作文600字
内蒙古是一个神奇的地方!你不信?那就听我一一道来吧!
暑假里,妈妈带我参加了杭报组织的内蒙亲子夏令营。我第一次知道,原来内蒙古不只有草原,还有着沙漠、黄河和古老的窑洞。当我们戴上酷酷的牛仔帽跨越黄河来到库不其沙漠,迎接我们的是各种丰富多彩的活动:骑骆驼、冲浪车、高空溜索、观光小火车、滑沙、沙漠马术表演……在希拉穆仁草原上,我们穿着蒙古袍搭起了蒙古包、熬起了奶茶;和草原上的小巴图一起拉起马头琴,来了一场摔跤的较量;我们还和爸爸妈妈们赛了拔河,最后Amy老师还给我们组织了一次草原寻宝大赛。在广阔苍茫的草原上,我们尽情地撒欢,嬉戏!
再说说内蒙古的住宿吧,我们不仅体验了草原特色的蒙古包,还住了有西北特色的窑洞。蒙古包大大出乎我的意料,原来蒙古包里不仅有卫生间,还有电视有空调呢!早晨当阳光透过玻璃窗洒进蒙古包里,我伸了个大懒腰,躺在床上看着外面的大草原,心里特别美滋滋的!窑洞依山而建,其实就是在山中间挖了个洞,所以它的光线和透气性都不怎么好,但是我还是感觉好兴奋。窑洞里的不是床而是炕,炕很大,能睡四五个人,冬天到了把炕烧起来就是暖烘烘的。窑洞里只有照明设备,其他什么都没有,我们在漫天繁星下唱歌、开篝火晚会、聊天,没有电视和电子产品的夜晚原来也可以那么欢乐!
民以食为天,不能不提到吃的,尤其是我还号称自己是个吃货。我们把内蒙的特色餐吃了个遍:草原上必吃的烤全羊,新鲜滑嫩的额尔敦涮羊肉,西北特色的莜面还有格日勒妈妈的蒙餐,每一顿都让我大快朵颐:原来内蒙古有着这么多好吃的食物。让我印象最深的是奶酪馅饼,香喷喷的奶豆腐夹在烤得热乎乎的馅饼中间,我一口气能吃好几块,现在想起来还会留口水呢!
这就是内蒙古,一个神奇的地方!