真诚作文600字
蒙蒙细雨中,我登上了去奶奶家的汽车。
站在拥挤的车厢内,我无精打采的望着窗外,一切都浸在朦胧之中。耳畔响起了母亲的叮咛:不要和陌生人说太多话。眼前的一幕让我想起了这日渐冷漠的人 际关系。每个人都将自己包裹起来,都带着一副虚伪的面具,人与人之间自然就缺少了那份真诚。唉,我无力的摇摇头,继续看着窗外。
“吱——”车门开了,又上来一个人。这汽车恐怕再也装不进一只蚂蚁了,但车主还在贪心不足的收客。我稳了稳前后摇晃的身子。
“吱——”又是一声,这下全完了——我手上大袋小袋的行李都像老鼠一样窜着跳出来,这下我慌了。好不容易蹲下身子捡东西,可是这捡了又丢那,我记得满头大汗。“小姑娘,怎么把东西弄成这样?我来帮你捡吧。”旁边座上的阿姨放下孩子轻轻地说。“那太谢谢你了。”我连忙道谢。
于是那位阿姨帮我捡起来。我蹲下身子,忽然瞥见许多双手也在捡东西,我心里又慌:不会是趁火打劫吧,趁我不注意的时候偷偷塞进自己的口袋?
我心慌意乱地捡着东西,眼睛也一刻不停地盯这件东西的人。生怕一不留神就会。一会儿工夫,地上的东西就一扫而光。那么多双手吧东西投进我的口袋,我一一清点,一样也不少,我长长的吁了一口气。
旁边阿姨笑着说:“瞧这位小姑娘急的一身汗,坐我旁边吧。”她微笑地说。这次我再也不担心了,放心的把行李递了过去然后抱过她手中的小女孩。
小女孩被我逗得直乐,结果她悄悄地递给我的大苹果;“姐姐给你。”我接过大苹果的那一霎那,我深深感到我正捧着一颗火红跳动的心。那如水般的真诚如那窗外的雨丝润润在我体内中渗透、扩散。
雨,依然悄悄的下着,冲洗了大地,冲洗了树叶,也冲洗了我心头的尘埃。