颐和园作文600字
美丽的景色数不胜数,有历史悠久的名胜古迹,有各具特色的繁华都市,有富有现代气息的科技场馆,个个平分秋色,让人眼花缭乱。
去年的暑假,我和家人去了许多地方,参观了许多风景宜人的景点,让人心旷神怡,回味无穷。我看了杭州西湖,也爬上了云南的玉龙雪山……美丽景色是不会让人厌烦的,所以,我们就一不做二不休去了北京,这个有天安门,故宫,颐和园集一身的城市,果然,事实不会让我们失望的。
颐和园真的是我看到最美的一个景点了。颐和园全园以万寿山为中心,山清水秀、阁耸廊回、金碧辉映、气魄宏伟,让人沉迷其中。而万寿山下是一条700多米长的长廊,爸爸告诉我:长廊枋梁上有彩画8000多幅,彩画内容多为山水,花鸟以及中国古典四大名著中的情节,精彩绝伦,因此,被称为“世界第一廊。”长廊前即是碧波荡漾、烟波淼淼的昆明湖。
每年夏秋季节,大量游人纷纷而至,人们在昆明湖上泛舟消暑,微风拂面,微波涟漪。到了万寿山后山,林木葱郁,古松多姿,有的千高寻丈伫立桥头,有的乱枝垂下拦路迎客,有的冠似华盖,有的坐如罗汉,均有画意。后湖有藏式寺庙,苏州河谷买卖街。而且后湖东端有仿无锡寄畅园而建的谐趣园,小巧玲珑,精致华丽,被称为“园中之园”。看到这里,再一想到颐和园当年在第二次鸦片战争中惨遭破坏,就感到万分可惜,并且,对战争涌起了无比的痛恨!
而后,我们又来到万寿山巅,看到智慧海,智慧海是一座完全由砖石砌成的无梁佛殿,由纵横相间的拱券结构组成。通体都用五色玻璃砖瓦装饰,色彩绚丽,图案精美,尤以嵌于殿外壁面的千余尊琉璃佛更富特色,让人目不暇接,惊艳不已……
我十分庆幸来颐和园一游的想法,否则,我一定会后悔莫及的。并且,我也从这些美丽景点中体会到了祖国的大好河山是多么秀丽,多么辉煌!