操场作文600字
“少年强,则国强;少独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年进步,则国进步。”在这金秋十月,在这个开学季,我们告别了小学生活。一段旅程的结束就是一段旅程的开始,我们带着憧憬进入初中,而这如火如荼的军训则为初中生活拉开了帷幕。
烈日炎炎,骄阳似火,我们来到操场,等待着教官的到来。曾在电视上看过阅兵仪式,军人那矫健的身姿,整齐的步伐,有力的脚步声,无不让我羡菜不已。如今自己也要受这样的训练,心里有些激动,也向往着之后五天的生活。老师说:“军训是考验一个人意志力、品质力的最好法宝,它将让人学会坚持,学会团结。”
军训第一天,我们主要学习站军姿。站军姿,就是要脚掌分开约60度,挺胸收腹,身体微向前倾。可能这听起来容易,但做起来却并不简单。站了一会儿,大家已经汗流浃背,有些同学累倒下了,只能被同学扶去休息。但是,谁也没有退缩,片刻的休息只是为了以后更加艰苦训练储蓄能量。现在的努力和汗水是为了换来成功时的幸福与喜悦。
慢慢地,大家从只能站10钟到20分钟再到30分钟,以至更久。可能有时会想过放弃,但是如果连这点苦都吃不了,怎么能成功呢?阳光总在风雨后,这一路上你洒下的汗水和你的努力,终将是以后最美的风景!伴随着太阳的余晖,军训第一天结束了。这一天中,有苦有累,有甜有酸,五味俱全,这才是人生。
后来几天,我们主要练习正步走和齐步走,这主要考验团队意识。要想动作整齐-致,必须整个团队团结互助。一个集体要想发展壮大,离不开每位同学的努力和付出,需要每一个人的坚持。那烈日下洪亮的口号声,包含着同学们不服输的劲头和顽强的毅力。
五天的时间似乎过得很快,转眼间要和教官分别了。在这五天里,我们收获了一大笔精神财富,明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。我永远不会忘记,在那个挥洒汗水的操场,有一群少年正为着自己的梦想拼搏。