伞的作文600字
母爱是一条溪流,她有柔情,用自己的柔情去感化那顽固不化的坚石,母爱是一片云,随着天空飞鸟而四处飘荡,越过千山万水,总飞翔在儿女的身边。
友情也许有人不相信,爱情也许需要考验,可是母爱坚决不会让人质疑。从古至今,就有“沉香救母”的美丽传说,有“孟母三迁”的千古绝唱,母亲为了儿女不惜牺牲自己的一切。“慈母手中线,邮资身上衣”描写的正是这种充满爱的关怀。
叽叽叽叽,清晨的几只小鸟的动听的歌唱声把我叫醒了。呀——这曾是一个阳光明媚的早层啊!吃完早饭,我走出家门,听见妈妈的喊声:“快,把伞带上,天气预报说今天要下雨!”我望了一下天空,阳光明媚,晴空万里,天好得很,哪里会下雨,所以我并没有带伞。时间飞快的流逝着,一转眼间就到了放学的时间。谁知,老天刚刚才晴空万里,转眼间就乌云密布,翻脸比翻书还快。早知,我就不该不听妈妈的话。渐渐地教室里的人都走光了,只有我一个人在教室里坐着,等着妈妈来接我。过了许久,我发现教室里出国闲了一道神隐,我想这应该是妈妈来接我了吧。我不由自主的笑了起来,慢慢的走向前去。谁知,妈妈只带了一把伞。妈妈便毫不犹豫的把伞给了我。我望着那位如落汤鸡似的妈妈,望着这位脸色青色发白的妈妈,望着……我的眼泪夺眶而出,心好像是陪什么东西扎了一下似的,一股暖流了流遍了全身。
母亲,是疲惫中的一杯龙井;母亲是烦劳中的一区古筝;是冲这种的整整清风;母亲是是困难中的一把柺杖,支撑起一片天空。
天空的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里,心中的风雨来了,而我躲在你的怀里!你用伞撑起我的一片天。