乡村的作文600字
乡村的生活丰富有趣,乡下的景色多姿多彩。是一个令人回味无穷的地方。
春天,到处都是盛开的鲜花,红的、黄的、紫的、绿的,颜色各异,点缀着绿油油的草地。这时的乡下人家都忙着在地里插秧播种,好在秋天有一番大收成。农民伯伯们认真的把每一根秧插进泥中,尽管是汗流浃背了他们也依然认真的把每一根秧插整齐。从远处望去就好像是来到了一望无际的绿色草原。这就是美丽的乡村!
夏天的乡村可美了!池塘中开满了婀娜多姿的荷花,有的像害羞的小姑娘躲在后面不敢出来,有的大方张开笑脸对着我们微笑,还有的像亭亭玉立的仙女站在碧绿的荷叶上随风舞动。时不时的还会散发出阵阵清香,沁人心脾。小河中还会有戏水的鸭子,个个仰首挺胸在小河里高傲的游着!这就是美丽的乡村。
秋天,是丰收的季节。金灿灿的稻谷映入眼帘,一株株金黄色的稻子沉甸的,颗粒饱满像是给大地披上金色的地毯。丰硕的果实像一个个小灯笼似的挂在树上迎接着来人们的到来。在田野、果园里到处都能看到农民伯伯割谷、摘果实忙碌的身影。这就是美丽的乡村。
冬天到了,顽皮的小雪花满天开放,给大地披上了银装,给小河盖上了棉被,给两岸的垂柳穿上了白大衣。新年到了,到处都洋溢着欢乐的笑声,天空都是鞭炮声,天空变成了烟花的海洋。每家每户都在家里包饺子吃饺子,可比我们城市里过新年要有趣多了!这就是美丽的乡村。
那婀娜多姿的荷花,金灿灿的稻谷,丰硕的果实为乡村构成了一道独特、迷人的风景线!