乡村的作文600字
我是在城里出生的,但在乡下长大的,我的老家——义门,是一个美丽的地方,我很爱那里,下面我来介绍一下我的家乡。
春天,家乡的田野里百花盛开,小燕子从南方回来了,蹲在电线上组成了一支乐队,在电线上唱着美妙的乐曲,我在下面欣赏着,都被陶醉了。走着走着,到了一条小河边,里面有许许多多的蝌蚪,可多、可小啦,我们只看见黑色的小东西在水里游,非常好玩。
夏天,我和小伙伴们,每人拿一个盆和一个杯子,因为太热了,所以我们去小河里玩泼水的游戏。你把水向我身上泼,我也向他身上泼,泼完后,凉爽多了,我们泼了二十多分钟,终于不热了。
该吃晚饭了,我和爷爷一起把饭桌搬到了门外,妈妈和奶奶在做饭,做好了,我们就在门口天高地阔地吃起来。
秋天是一个丰收的季节,我和爷爷一起去田地里收玉米。我拿了一个筐,到了玉米田,就飞快地掰着玉米,不过一两个小时,玉米就被我们收完了。我一筐一筐地运到了姥姥家,累得腰酸背疼,但心里充满了丰收的喜悦。吃晚饭时,我拿起一个煮熟的玉米,津津有味地吃起来,味道真是又香又甜。不一会,一个玉米就进入了我的肚子里。
吃完饭,我刚想出去玩,爸爸就来了,还买来了一桶烟花,点着烟花,火花迅速地冲到天空,然后在空中绽开了,五光十色,真漂亮!原来爸爸买烟花是来庆祝丰收的呀!
冬天,我们也很开心。下雪时,我和小伙伴们堆了一个雪人,又打了一场雪仗,快乐地度过了整个冬天,让我回味无穷。
这就是乡村的四季生活与美景,我爱乡村,更爱我的老家,我要好好爱护它,不要让别人破坏它。