幸福作文600字
幸福,是一个人心灵深处最微妙的感受,它或许短暂,却使人回味悠长;它寻找不到,却又随处可见。
梨乡的蚬河,蜿蜒环绕着我们的家乡。但是因为污染,水体变黑,散发着难闻的味道。可现在,经过一番整改,大到河边街道的铺设,小到河边的一花一草,都焕然一新。看着清澈流淌的河水,郁郁葱葱的树木,姹紫嫣红的花朵,无不使人赏心悦目,感到幸福。
盛夏时节,我曾被一阵阵嘹亮的歌声所吸引,循着歌声望去,是一群老人们。有的头发已经花白,乐器也有些破旧,但这些都没有干扰到他们的兴趣。他们有的人拿着简谱用心的演奏着,有的跟着伴奏动情的歌唱着,这股劲头丝毫不亚于年轻人,也博得了一阵又一阵的掌声。从他们的歌声中,我听到了幸福的旋侓。
晚饭过后,暮色四合。我手牵着妹妹,和父母一起去散步。我们拉着手,迈着愉快的脚步走在街上。习习的晚风阵阵吹来,夹杂着淡淡的清香。妹妹因为顽皮,不安分的跑来跑去,我也担心的跟在他后面,跑来跑去。父母手挽着手,有说有笑的走着,不时的喊一句:”你们俩慢点,别乱跑。”“知道了。”耳边响起了妹妹银铃般的声音。望一望四周,也有不少人在散步,有甜蜜的恋人,象我们一样的一家人,还有相互搀扶的老年夫妻,都快乐幸福的有说有笑,我也笑了,因为我在所有人的脚步中,都找到了幸福的踪影。
幸福真的是随处可见的:公交车上,能主动给他人让位;当看到地上的垃圾,能弯腰拾起,投入垃圾箱,这一幕幕和谐温暖的景象,不正是一个个幸福的缩影吗?
当我们每个人都拥有一颗幸福的心,有一个追寻幸福的梦想,并为此而努力,这时,我们的祖国也会和谐与幸福的。
沐浴着温暖的阳光,一朵朵随风摇曳的幸福的花儿正在遍地开放!