小草作文600字
那林小草的磨砺,让它的生命更长久。
——题记
秋风琵瑟,拂着地上的树叶,这转角处笼算着一种沉闷和忧伤的气氢。我低着头,缄默着。看着手里那张成绩单,看到那几个鲜红的字体,特别显眼的数字,这是一次很大的打,我考试失利了。这处拐角是我回家的必经之路,秋日的阳光并没有完全照到地面,墙壁上的爬山虎和地上的青苔,我实在难以忍受待在这样的环境,于是我便加快了脚步。却不想,一颗石头押倒了我,眼前是壁角的一株小草。和爬山房映衬,显得格外的渺小,当时没注意到,这里会有一株小草,我想,大概过几天就枯死了,没去理会,就从地上爬上起来,还用脚踩了二下,就走了。
从此,每天放学回家我都注意到那棵小草,周而复始,那株拳头般大的小草竟奇迹般的活了下来,并且在一天天的长高。无论是洌寒的冬风,还是下霜,那林小草仍然挺立在那里。像一个军人,永垂不朽。
原来小草也能在暗无天日的环境下茁壮成长。在那么恶劣的环境下也可以挺立着,笔直着。世许,我真的是不如小草!因为一次考试的失利,而对学习失去自信。不能面对困难,迎难而上。
是啊,我真的不应该这样啊。我思索着,于是,想通了。我知道该怎么做了,谢谢你啊小草,这一天我很开心的跑回了家。
春风轻轻掠过,一转眼便到了春天,那个拐角转也依旧如此,绿油油的爬山虎和地面上的落叶。唯一不同的,便是那株拳头大的小草已长有一尺多高了,它依旧那样挺立着,挺立着……
此时的它早已不是拐角处的那株小草。它的叶子更加油亮,它的茎更加笔直,它的根更加扎实。
此时,它己经扎根于这里了。而现在我的呢,也经过不懈的努力已经取得了优异的成绩。我和小草一样慢慢地成长着,慢慢地走向成功……
那转角处的一株小草,让我懂得了一个道理:只能经过不断的磨砺,才能取得成功。