小草作文600字
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”
每当我唱起着首歌时,总会自言自语的说:”小草是生物中最顽强,最有信心,最不怕失败的,我也一定要学习小草,像小草一样,在成长过程中,要作到顽强,要对自己有信心,要不怕失败。”
像小草一样成长,就要顽强。
小草的命运是非常不好的,它被阳光晒,它被风雨吹打,它被人踩,甚至它被人嘲笑,被人用石头”欺负”。可是,它是顽强的。不管怎样,它最后还是站起来了,越长越蓬勃。人也应该这样。我们不可能做什么事情都很顺利,有时会被别人嘲笑,被别人”踩”下台,但是,我们要像小草一样顽强,倒下去还要站起来,吸取教训,加上自己的经验,争取下次做的更好。
像小草一样成长,就要对自己有信心。
我们随处可以看到小草,不管是在花园里,石头边,小草总是坚强挺拔。在花园里,虽然是最引人注目的,但只要有空隙,小草还是信心十足的,慢慢的,先生出”头”,看一看世界,然后整个身子站起来,走自己的道路,任凭别人说花儿有多么美丽,小草有多么丑陋。小草从石头边长出来了,因为它自己有足够的信心,不管被树木遮住了,被石头挡住了,它最后还是坚强而挺拔的站起来了。人不也应该这样吗?不管我们处境有多么困难,都应该对自己有信心,相信自己有一天会超越别人。
像小草一样成长,就要不怕失败。
当小草坚强的站起来,却又被别人轻易的一脚踩下去的时候,小草面对这样的一次次失败,它是不害怕,勇敢去面对的。人也是如此,我们可以一生都是一帆风顺的,难免会碰到一些风风雨雨,我们要不害怕的,勇敢的面对所有的困难的挫折。
像小草一样成长,我们要顽强,我们要对自己有信心,我们要不怕失败。