雨之所以愿意落下,离开天空的怀抱,是因为它把满地盛开的伞,看作莲花。
如今的我,也似雨般,展望着心中的菩提。我用我的眼,去探寻有我的伯乐之处;我用我的脚,去奔赴梦想的殿堂;我用我的心,去引领我,自己的一片海阔天空。离开过去那个总爱依赖的我,因为生命的力量在于不顺从。
她似一阵温柔的风,湿润了每个女人柔软的心。她相信爱情,她相信那个扣有汉奸帽子的男人是他一生所等的人。她为了他,放弃了一切,又付出了一切。最后,却换来了使她生不如死的背叛,过去的良成美景已碎成了镜花水月,弱水三千只取一瓢的执念却抵不过风月的诱惑。她将依赖与纯真留给了时光,取而代之的是自信与坚强。她是天之骄女,怎会因爱情陷入泥淖?她全身心投入了文学的海洋,写下了一段段凄美的故事,诉说着她那不平凡的人生。她从此的沉静,也将她缀入文学的顶级殿堂,成为明珠。她就是张爱玲,她放开了那曾让她沉溺的羁绊,只身走入了明达的未来。
她似一场倾盆的大雨,浇醒了人们心中疯狂的梦。她曾今是老师眼中唱腔正派,声音清亮的民族歌手。在民歌歌手的这个圈子里,她周身全是与她一样唱腔的人,她并不独特,这让她十分苦恼,她试着沉下心来,不再去模仿别人,而是做自己。幸运的是,她遇见了自己的灵魂伴侣,并且共同写下了那首轰动全国的神曲。一曲成名,她成功创出了自己独特的曲风,并获得了人们的关注与喜爱。她就是龚琳娜,一位让人啧啧称奇的女子。如果她顺从了传统唱腔,做批量歌手,也许到现在她还会在民歌圈底部沉浮。可正由于她的挑战自我,才将自己带入生命的另一个高度。
月,是影一生的痴恋,可影的命运却只是寄生于他人身后,与月遥望;花,是叶一生的宿命,可花离开叶,却只能片片凋落;水,是鱼一生的天堂,可鱼却被禁锢在其里,任人捕捉。
冯骥才说,风可以吹起一大片白纸,却不能吹跑一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。也许此刻,你仍跟从在他人身后,但你要相信,一个人的路,必定春暖花香。