风雨作文600字
韶华易逝,时光难再。在我们不经意间时间便从我们身边溜走。要想让人生更精彩,与青春共舞就必须学会捉住时光。让梦想在青春里洋溢。
回想起初中的时光,仿佛就在昨日,然而事实上却已过数年。初生牛犊不畏虎,初中时的我们何曾害怕过?在那些日子里,我们放声高歌,我们大声呼喊,我们一起梦想着未来,那些日子是甜美而快乐的。初中是阳光的,总是那样温和。然而在中考过后那便不再是温和的晴天了。
如果说初中是温和的晴天,那高中便是风雨天。高中的生活总有些说不出的伤感与压抑。初中时梦想是一井甘泉,然而高中梦想却是可怕的,我渴望着它,却又害怕去追,生怕结果会让我失望。高考决定着我们的人生,作为这个时代的学生我们无法摆脱,只能听从摆布。我们每天做着一样的事,每天想着一样的事,甚至连每天看到的都一样,没有任何的悬念。但枯燥中也还是会有快乐的时光的。运动会时,作为文科班的我们——本就被看扁的一群“书呆子”,却以我们的坚持赢得了掌声,在一次次的跌倒中再次站起,即使知道是失败却从未想过放弃。
当努力收获成功时,我们一起欢呼,一起骄傲。每一天回到班上有的是朗朗的读书声,这些声音虽枯燥却也是美妙的。那是梦想的旋律,是人生的旋律。
春去秋来,我们伤感过,快乐过,痛过,梦过。为高考我们努力着,我拼搏着,可拼搏过后又是怎样的人生又有谁知道?有的人一生都在追寻,追名,追利,追梦,追爱,可到头来追到的又有几个呢?人生就是个风雨的过程,到暴风雨来临前,一切是那样的平静,在暴风雨中,总会有躲不过的人,但风雨过后总归会是彩虹的。阳光总在风雨后不是吗。我们可以错过,忘过,但我们不可以放弃,坚持到底总会有些收获。挥洒汗水是年轻的我们必须做的。在汗水中学会更多。
收获梦想也就更近了。
枯燥总让人心烦,可枯燥却是通往梦想的必经之路。在枯燥的生活中学会沉稳,在枯燥的学习中成长。每个人都不想读死书,死读书。然而在这个时代里除此之外我们还能找其他通往梦想的路吗?当社会要求灵敏有思维的人时,可曾想过,现在这种没思维,不灵敏的人是在你们的要求下产生的呢?
当夏日到来,我们依旧在做着同一件事,狂风暴雨中努力张开那双微弱的翅膀,在雨中拍打着,也成长着。