风雨作文600字
什么可以称为“风雨”?最可怕的困难是什么?最无法逾越的沟壑在哪里?—是细节。
不经磨炼的风雨,怎见成功的彩虹。
美国一家着名公司需要招聘人才,在众多学历卓越的年轻人中犹豫不决。最终,他们举行了面试。一个个年轻人进进出出,总管们的心也渐渐冰冷。有一个其貌不扬的年轻人在经过一个图钉时顺手将它捡起来。之前所有人都注意到了这个不起眼的小利器,却无动于衷。当然,这个年轻人被录取了。成就了一番作为。多年以后提起这件事,他意味深长地说:“细节是生与死的转折点,成功与失败的交汇,考验在于那枚图钉,你若捡起来,便可步入天堂。”
同为面试,这个女生衣着时尚,学富五车,却有着“千金之子坐不垂堂”的娇气。审核时过五关斩六将,在考官宣布“你被录取了”时,她兴奋地打了个响指,吹起了口哨。紧接着,主考官又宣布“对不起,你落选了。”前后的巨大反差让女生暴躁,问自己怎么了?刚刚是什么意思,主考官严肃地告诉她,这也是审核的一部分,在我们看到你的得意忘形和极度娇惯之后,决定不录取你。因为你不注重细节,不注意细节之人一定没有经历过磨炼,证明你没有足够的经验,便难以胜任。
细节便是那磨炼中最最重要的一部分,只有经历了细节的磨炼,才能得以成功。
经历的风雨,像荆棘一般疼痛难忍,在风雨之后,留下的人便是完美无缺的,而证明此人完美的证据,就看他注意不注意细节。
真正经历过风雨的人,细节就像左膀右臂,助他成功,同时警醒自己时刻提防。
成功的过程于我而言有三个过程。
经风雨,明细节,见彩虹。
往往世人省略中间的经过,将开头和结尾连通成一句俗语。“不经风雨,怎见彩虹”
没有饱受困难的洗礼,便无法明了“生于忧患,死于安乐”的道理。便无法注重细节,就无法成功。反之,注重细节,披荆斩棘,最后迎接你的,一定是灿烂磅礴的彩虹!