人类朋友的作文600字
人类是我们最大的敌人,他们恨我们,因为我们常常出其不意的偷吃他们的鸡。他们完全是为了消遣取乐,当然也为了把我们珍贵的皮毛拿去买钱。要知道,我们还吃了许多野兔、家兔、鼹鼠等小动物。要不是我们消灭了这些小东西,它们早就大量繁殖起来,把什么都毁了。”这些话是狐狸在世界动物大会上咬牙切齿发表的意见。看到这里,我感到非常震惊。
这几天,我读了《世界动物大会》,书里主要讲了全世界的动物们开了一个会。动物们会开一个什么样的会呢?它们会讨论什么问题呢?我怀着好奇的心情读了下去,但我没想到的是,大会上,所有的动物代表们都在诉说它们对人类的种种怨恨。
“怨恨人类?为什么?”我莫名其妙的说。哦,我忽然想起前一阵的“非典”,不就是因为人们吃了带病菌的野生动物引起的吗?‘非典’造成的恐慌我们刚刚经历过。它让学生不能在学校里上学,工人不能上班,全球的旅游业几乎瘫痪。使许多家庭失去了亲人。这一切的一切不都是捕杀动物造成的吗!
我想:人类如果把一些动物消灭了,另一些动物大量繁殖起来,它们要么饿死,要么把所有植物或其他动物吃个精光。要是没有植物,世界上就没有新鲜的氧气,人类也就无法生存了。
人有智慧,人的智慧是用来让我们的生活更方便,祖国更强大的。而不是利用人类的智慧来捕捉那些无辜的动物。其实,人也是动物,是高级动物,既然都是动物,人们为什么还要去捕杀它们呢?难道真像狐狸说的那样,人们是为了消遣取乐或吃了它们的肉,然后把他们的皮毛拿去买钱。如果真是那样,那人类可太残忍了。
读了《世界动物大会》着本书。我多么希望那些只为了消遣取乐,而杀死了那些无辜动物的人们,能去爱护动物,保护动物。
我还希望那些凶猛的动物再也不伤害人类。让世界上的动物和人类成为好朋友,共同生活在这美丽的地球上。