一、体育考试(XX年12月5日)
今天下午有一次体育考试。
到了那一节课,我一看,下得出了一身冷汗,原来这是我的体育课里孔夫子搬家净是输的项目推栏。我一直紧张地等着老师喊我的名字,等着等着,突然老师喊:“刘鸿霖!”听到老师点名,我更加紧张了,走上讲台时好象自己被一头大象压着根本挪不动步。我艰难地走上讲台,坐在地板上,把手向前推,没想到连手指都碰不到那个推栏。考完之后,我知道,我又名落孙山了。
今天,我明白了:如果继续这样下去的话,以后就会越来越弱。我以后要多多锻炼身体,芝麻开花节节高,相信体育考试将来肯定不再是我的弱项。
二、公开课
(XX年12月7日)
今天,我们上了一节有趣、紧张的公开课。
老师说:“上课。”班长说:“起立。”然后我们说:“老师您好。”老师说:“坐下。”这一堂公开课就这样开始了。
老师拿她的电脑给我们展示了ppt,边用电脑给我们看ppt,边给我们讲第21课。讲着讲着,老师突然提出了一个问题。我一听,立马想出了答案,我举起了手。这时我又想:万一答错了怎么办?这里可有很多家长啊!答错了我就变成家长眼中的“败类”了,不行,不能举手。正当我要收回去的时候,老师叫起了我,说:“刘鸿霖。”我一听,非常害怕,可也没有办法,只好站了起来,椅子发出“吱吱”的声音,好象在嘲笑我的懦弱无能。我结结巴巴地回答完了问题,老师说“答对了。”我一听,一颗“砰砰”跳动的心落在了肚子里,又感觉象吃了蜜糖一样甜。
经过了这次公开课,我明白了一个道理,不要害怕任何事物,因为只要有勇气任何事都可以成功。