随着“叮铃铃”的上课铃声,同学们陆陆续续的走进了教室。过了一会儿,纪律委员见老师还没来,就对同学们说:“你们在底下看书的看书,写字的写字,不准说话。”说着,纪律委员回到了自己的座位上。
一开始,同学们还算遵守纪律,教室里除了“沙沙”的写字声,并没有其它声音。渐渐地,好像是有些同学管不住自己的嘴巴,人群中发出了“叽叽喳喳”的声音——是同学的窃窃私语。又过了几分钟,老师还没来,有些同学更肆无忌惮了。王君祥从位置上站了起来,丁多强同学则跑下位置和人打了起来。
过了几分钟,老师还没来,同学们都按捺不住自己了,教室里像一锅烧开了的水,都沸腾了起来。
屈灿同学扭着屁股走到陈希面前,不知做了什么动作把我们班的“小辣椒”陈希给惹恼了。陈希立即手拿语文书,向屈灿“飞鸽传书”了去。然后,又出了个“降龙十八掌”,把屈灿打回了原位。屈灿不肯罢休,想再去会会她。
突然,不知后面谁叫了一声:“老师来了!”屈灿一转身,退一拿,以一个轻功的姿势回到了座位上。其他同学都回到了自己的位置上。结果,纷纷等了半天,还不见老师踪影,同学们“唉”的一声,白惊吓一场,又各玩各的了。
纪律委员拿了本漫画书夹到课外书里看;龚雨晴和李荣耀下起了五子棋;陈永昊和他的同桌好像在讨论什么,手上还不停做着动作,好像在扭秧歌;而曾令红抢去了我的雨伞,却不想让我“狸猫换太子”换成了刘岩松的伞......
这时,拐角有谁叫了一声老师来了,不过,这次可没人听了。结果,这次老师真的来了,把那些不听话的同学像拎小鸡似的拎了出去,上演了一部翻版的《牧童和狼》......
呵呵,老师不在的时候新闻可真多......