我最好的朋友作文600字
诗诗是我的小姑姑,住在我家对面。她总爱穿一身洁白的小喇叭裙,也不知从哪弄来一条鲜艳的红领巾早上起来总要缠着她妈妈为她系好,穿一双黑皮鞋和一双短颈袜子。头上扎着两根羊角辫,辫子上扎着两朵凌空欲飞的蝴蝶结。脸色腓红,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,透露出倔强、聪慧的目光,如夜空中闪烁的星星,高高的鼻子微微地向上翘着。俨然像个少先队员呢!可她只有四岁还不到上学的年龄。每次放学回家,她便缠着我说这说那要这要那,我一点也不觉得烦,还非常开心!小姑姑给我带来了许多的快乐
更惹人忍不住不笑的是她长了一颗小虎牙,笑起来时总是抿着嘴,露出两个可爱的小酒窝来掩饰。我和诗诗是棒打不散的伙伴。
诗诗过生日那天可有趣了。她吹蜡烛怎么也吹不灭,后来,她站到凳子上,蜡烛是吹灭了,可小姑姑一使劲,身子一下子扑在桌子上,嘴巴也长满了奶油胡须,逗得大家哈哈大笑起来。开始分蛋糕了,小姑姑可大方了,切了好大好大的一块给我:姐姐,你吃。大家看着她那还没擦干净的嘴巴,又笑起来。可她却不知道是怎么回事。
不过,诗诗小姑姑也挺爱哭的。有一次,她非要跟我们一起玩游戏。我们嫌她碍手碍脚,不带她。她不高兴了,就噘起小嘴。看我们仍然不理她,她就又小嘴一咧哇哇地哭了起来。我用手堵住耳朵,风趣地逗她说:哎呀,哭声震耳欲聋!她听了,似懂非懂地眨巴着眼睛,脸蛋上还挂着晶莹的泪珠,她有点嗲声嗲气地说:带我吗?随后便拉着我的衣襟,带你行了吧,我的姑奶奶!我无可奈何地说。她听了,咯咯地笑了起来,踉踉跄跄地跟在我们身后,咿咿呀呀地说个不停。
她的活泼、天真让我充满快乐!她是我最好的朋友。