每当我看见好朋友李,军冲我微笑时,我就会想起那件事来……那是一个沉闷的下午,我们班正在楼道里排队准备放学。这时“轰”的一声巨响,我们赶紧向窗户外望去,只见黑色像个盖子,将晴朗的天空吞没。
一道道闪电划破了天空,耳边响起了淅沥沥的大雨声。完了我想,我的爸爸妈妈不来接我,我又没有带雨伞可怎么办呀!哎!只好听天由命吧。
我借着微弱的灯光打开一看是一把雨伞。咦?是不是李,军送错了东西,不行我得把伞还给他。我撑开伞便向那个晃动的黑影跑去。“喂李,军,你的伞!”可是李,军并不答话,向我们家的方向跑去。
我正在纳闷,哎今个李,军是不是吃错什么药了,怎么这样呀!不一会,到我家了,只见李,军站在我家的屋檐下等着我呢,他的全身已经湿透了,像个“落汤鸡”他见了我便说:“还好你没有被淋湿!”这时我恍然大悟道:“好你个‘落汤鸡’竟然使用‘诡计’,你不怕被淋湿吗?”
“告诉你我的字典里没有怕这个字,你快点进屋吧,把伞给我吧!”
第二天,李,军没有来上课,我急得抓耳挠腮,一放学我飞奔到李,军家,一开门只见李,军的爸爸拿着温度计说“冉冉,看我们家李,军,昨天一个人拿着伞还被淋湿啦。”
“这,这……”我刚要说出真相,只见李,军冲我一个劲的摇头,我刚到嘴边的话咽了回去。
只好说:“李,军我来告诉你,今天老师讲的是《草原》作业是语练和……”当我讲完后李,军的脸上露出了笑容。回到家不知怎么回事,两行热乎乎的东西从从我的脸颊上滚落下来……