我最好的朋友作文600字
从小,你就与我作朋友,你放下架子,与我疯玩嬉闹,帮我排忧解难。你是我的父亲,同样,你也是我最好的朋友。
小时候,你更多地是陪我玩。别人的爸爸好像天天忙得脚不沾地,而你却天天回家。小学时,别人都在上培优班,而你却没送我去。你每个周末都带我去爬磨山,看长江,打野战……小时候我是你的“跟屁虫”,你是我最好的朋友。
长大后,我长得比你高了,变得叛逆了。你经常告诉我做人的道理。
记得有一次,我在校内看到有同学被高年级同学欺负却没有告诉老师。回到家后,你却说我这样做不对。你对我说:“穷则独善其身,达则兼济天下。”如果看到同学被高年级同学欺负后却默不作声,“事不关己,高高挂起”。那么他下回打的可能就是你。中国人就有奴性,南京大屠杀时,五个日本人压着三千中国人去刑场,结果还全都杀完了。大家都认为这一个被杀的不是我,不关我事,所以他在后面也会被杀。这时的你,更像是一个为我指点迷津的朋友。你是我成长路上最好的朋友。
你慢慢老了,步子不如从前那般矫健了,生意也一年比一年难做了。你却说:“山雨欲来风满楼。怕什么,有我在呢!”我觉得,是时候该我帮助你了。朋友都是“有福同享,有难同当”。
总不能老是让你帮我担当吧!我要为你排忧解难,不再给你添乱了。也许有一天,你也像我小时候那样不会系鞋带,把饭洒在衣服上。但我相信,只要我在你身边,你就会很开心,很温暖。因为我也是你最好的朋友。
有首歌不是这样唱的吗?“朋友一生一起走,那些日子不再有。”可能你不能陪我走完这一生,但是你永远是我最好的朋友。