山中的胜景吸引着我们继续拾级而上。就在我累得气喘吁吁汗流浃背,几乎想停下来时,一抬头,中天门!中天门到了!我欣喜若狂,举目四望;飘渺的云雾笼罩着起伏的山峦,忽浓忽淡,有时只能蒙蒙胧胧地看见山峰的轮廓,如同仙女给山峰披上的纱衣。飘渺的云雾缠绕在山间,仿佛一条条美丽的白丝带;聚拢在山峰上,好像一顶顶若隐若现的白帽;散布在谷底,又似一条条薄薄的纱裙。真是美不胜收,让我久久不愿离去。这时候,爸爸笑着对我说:山顶的景色更美,我们登上玉皇顶再慢慢欣赏吧!有了爸爸的鼓励,我的意志更坚定了,下觉心一定要等上山顶。
过了如弓似虹的云步桥,景色更加宜人,壑深谷幽,奇峰陡壁,溪流瀑布,古松争奇。欣赏了苍翠挺拔的迎客松,到了惊险的十八盘。十八盘蜿蜒在山谷之中,如同一条白带,十分壮观,但也特别陡险,令人望而生畏。我只好扶着路旁的栏杆,迈着小碎步,小心翼翼地在窄小的台阶上走着之字。登到了一半,俯视脚下,发现陡得看不出台阶,只看见一个大大的斜坡,再往上看,简直能看见游人的鞋底,我吓得双腿打颤,眼睛发晕,腿像灌了铅一样,一点一点往上挪,我几乎想要放弃了。世上无难事,只要肯登攀。凭着坚定的信念,我终于登上了南天门,到了天街。
到了天街,我仿佛步入了人间仙境。风云变幻,神秘莫测,白云缓缓飘舞,时隐时现,周围的一切都变得朦朦胧胧,似真似幻。漫步在茫茫云海之中,我真有一种飘飘欲仙的感觉。陶醉在这美景中,我仿佛进入了郭沫若先生笔下的天山的街市。
我和爸爸妈妈接着往上走,终于登上了泰山顶峰——玉皇顶。我按耐不住激动的心情,大声地向山下喊:我登上泰山了!坐在平坦的石阶上,我俯视上山下,但见云雾弥漫,群山美景,尽收眼底,真是会当凌绝顶,一览众山小啊!
啊!泰山,你会永远留在我的心中!