我如同往常一般戴上棉帽,穿上棉袄,打开了门,外面,一片冰天雪地,雪花如同地毯一般盖在辽阔的大地上。冬,这是你的作品。
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢炎热的夏天,也有人喜欢那秋风送爽的秋天。可唯独你,如同一个独行侠,他人害怕你,厌恶你,你孤独来,而又孤独的去,世界好像与你无关。
但是,我偏偏就喜欢上了你这个独行侠。
不知道是什么时候喜欢上了你,与你做了朋友。仅记得冰天雪地中,我与你欢乐,与你玩耍,那三个月与你相处的时光如同一日一般。你年初而去,年底而来,宛如一位外出打工的父母,在家里留下了个迷茫的孩子。
我至今记得我曾走在雪地中与你交流,雪花是你的使者,我把自己对你的话刻在了北风身上,将话带给了你。你收到我的信后,又用雪花回应着我的问候。小精灵般的使者在我俩身边传着话,把思念均传给了对方。
很多时候,我常常打开天窗,不顾寒风的刺骨,固执地立在窗前,凝望着苍天,我看不到你,但我始终相信,在那最远最远的苍天上,你也注视着我。我们用眼神交流了千言万语。我和你,如同敬亭山和李白,互相传达着自己的烦恼。“相看两不厌,只有敬亭山”。
我也曾与你玩耍,我曾用半个小时,雕塑了一个雪人,每一粒雪中都有着我对你的喜欢,我记得,我十分喜欢这个雪人,我俩不约而同地认为,这个雪人是我们友谊的象征。
时光流逝,在繁忙的学习中,我与你渐渐疏远了,想到我们那曾经的友情,我就想哭,我曾用尽一天的时间寻找着你,可你对我避而不见,等了很久也不见雪落下。你又成了一个独行侠,孤独地来,也孤独地去。
如果能与你再见一面,我一定会与你说:“冬,我想念你!”想念曾经我俩的快乐,想念我俩曾经的点点滴滴,想念与你的每一秒,每一刻......