当一排排大雁吹响去南方的号角,冬天变悄然的来到了人们的身旁。
冬天,她有自己的风格。她不像春天一样生机勃勃,不像夏天一样骄阳似火,更不会像秋天一样果实累累,她冰清玉洁、风姿卓越,她用自己独特的魅力来吸引着人们的目光。
雪,是他的小跟班,也是他的好助手。当冰雪降临到人间,小雪花们更像一个个芭蕾舞者一样,轻飘飘地在空中飞舞。站在屋里向外看,一切白茫茫的,皑皑白雪覆盖住了一切;雪停了,再次向外看,窗外模模糊糊:看呀!树林、房顶、小巷、田野……都穿上了一件厚厚的白色棉袄。
冬天,也少不了风的问候。当寒风来到人们的身边,人们都会穿上一件厚厚的棉袄,因为不管是谁,都抵不住寒风那巨大的威力。当风来到森林,树上的枯叶被吹的满天飞,枯叶像一个个穿着黄色礼裙的小公主,跳着优美的舞蹈,他们身姿轻盈,美极了。
冬天,也有代表的花---红梅。它散发出的香气迷人,让人根本抵不住它巨大的魅力。星星点点的红梅是冬天最为独特的存在。在一片茫茫白雪中,点缀着引人注目的红色。红梅的花苞小小的,粉嫩嫩的,可爱极,像一个个害羞的年轻少女,又如同一个可爱的小仙子。
冬天,有雪又有风,那自然生物会怎样呢?来到森林里,树木的叶子都掉光了,每一棵树都光秃秃的;有些动物早已冬眠,有些动物还在“画画”呢。来到小溪边,溪面都被冻起来了,小溪平静的像一面镜子,如果你仔细观察的话,你就会发现,里面还有小鱼在游动呢!
有雪的地方总会有快乐。每当雪停后,我会急忙下楼和小伙伴们打雪仗,我灵活地躲来躲去,小伙伴们都说我是冬天最为活泼的鱼。
冬天,一个优雅与美丽并存的季节。诗人雪莱说过:“冬天来了,春天还会远吗?”我在盼望着春天,但还是喜欢优雅迷人的冬天。