冬天插着翅膀飞来了,给人们带来了美好的希望。她虽然没有春天的鸟语花香和风和日丽,也没有夏天的绿树成荫和热情奔放,更没有秋天的金桂飘香加硕果累累,但冬天默默无语,是一种精神的愉悦和心灵的净化。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地从天空飘洒下来,大地立刻就变成粉妆玉砌的世界。雪花像小孩似的,有自己的个性。有的雪花喜欢褐色,落在了瓦片上;有的雪花喜欢棕色,便落在树干上;有的雪花喜欢衣服,便落在人们的肩膀上。雪花落在的手心里,变成了一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪沭飘飘洒洒,好像空中轻飞曼舞的蝴蝶,既美丽又轻巧,让人浮想联翩,美丽的景致是那么的令人神往。
在校园里,同学们穿得厚厚的,就像一只只活泼可爱的小企鹅,来到操场上,开心地玩耍。有的同学在打雪仗,你不让我,我不让你,都争着抢着要想取得胜利;有的同学在做雪球,好像要参加比赛似的,比比谁做的更好;还有一些同学把雪做成各种各样的形状,有的像小动物,有的像云朵,比那些堆雪人的小朋友更加别出心裁。
冬天里,还神秘地隐藏着两种精神。一种是坚强,一种是纯洁的心灵。坚强的精神体现在“岁寒三友”松、竹、梅的身上,这三种植物在冬天里,才能看出它们的精神,尤其是梅。在万物凋零的时候,梅花却竞相开放。在冬天里,越冷它就开的越艳。由此看来,它的精神是多么坚强。纯洁的心灵体现在“雪”的身上。它落在地上,可以覆盖这个大地,仿佛整个世界都是白色的,没有一丝瑕疵,雪的下面则孕育着万千生命。
冬的魅力在于给农作物带来了勃勃生机。因为正是经历了冬天的严寒,生物才得到了坚强和重生。冬天不仅给我们带来了乐趣,也给我们带来了两种冬天的精神。体验冬天,你会感到冬天的魅力四射,你的心灵也会绽放出色彩斑斓的花朵,我喜欢冬天。