秋,一个转身,便已无影无踪地溜走了,溜得令人察觉不到她的足声。“明明还是凉爽的秋天,但日历告诉我们,新的月份已经闯进了我们的生活……”同学们都这么说。何况,校园里勃勃生气的风景迷惑了我们的双眸。
校园里桂花依然香气四溢,这浓郁如绸的花香就连十里之外的人都能闻得见,那茂盛的桂花,丝毫没有想凋零的意思。学校正中央的那棵老树,把腰杆子挺得直直的,仿佛一位年轻气盛的小伙子要顶出一片天一样。身边,棵棵小树木好似窈窕淑女,亭亭玉立……校园没有因冬天的到来,而发生任何改变,眼前的一切都还是那样的美丽、可爱、生气盎然。
冬日的暖阳缓缓地从东方露出了笑脸,暖暖地包裹着大地。近处的操场上,有六七个同学正在打扫,看着他们那认真的劲儿,好像一点儿也不惧怕寒冬。有的同学在爬单杠,有的在跑道上你追我赶。哦!看,不远处,有几位同学急急忙忙地跑向教室认真学习去呢!最引人注目的是几个同学围坐在地上,正在玩抓人游戏,他们一点都不惧怕冬天那个冷面杀手,因为对于我们来说,现在仍是秋高气爽的“秋”。
“铃铃铃……”上课的铃声响了,顿时,热闹的校园一下子寂静了下来,发出清脆悦耳的朗朗书声。同学们又进入紧张的学习中,可就当我们的老师讲重点知识时,一位同学举起了手,向老师报告:“老师,我好像发烧了。”老师搭一下他的额头,和蔼可亲地说:“嗯!是发烧了,请个假吧,回家去医院看看好好休息一下,把家长的电话告诉我吧!”那位同学激动说:“不用了,如果请假会耽误我的学习,我不能请假。”却没想到,老师已经打通了电话,通知了她的家长。之后,老师又说:“你必须请假,病好之后我再找个合适的时间帮你补课……”呵,这个冬天格外的温暖。
太阳在朝霞的迎接中,托着红彤彤的面庞,一跃而上,霎时,万道金光透过树梢给校园染上了一层胭脂红。花坛中百花争艳固然好看,可我还是觉得校园里的冬天更加温馨、快乐,这画面将永远定格在我儿时的记忆里!