迎新年作文
放寒假了,我迫不及待地让妈妈带我去普陀东港,因为那儿不但住着外公、外婆,还住着表妹,爆竹声声迎新年。
一天早上,妹妹学完电子琴回来了。奇怪的是,她还带来了四支彩珠筒鞭炮。我忙问是怎么回事。原来,回来的路上,妹妹碰到了她妈妈的同事,是那人送给妹妹的。
到了晚上,我们再三恳求舅妈让我们放鞭炮,舅妈终于同意了。但是因为这是我们第一次放鞭炮,大人们总是不放心,所以舅舅也跟了出来。
没想到窗外放鞭炮的人还真多,所以我们只好在楼梯上放鞭炮。舅舅点火的方式真怪,他抽出嘴里的香烟,用烟头上的小火点,还别说,导火线真被点着了。可是由于妹妹带来鞭炮的时候正好天下着小雨,所以鞭炮有点被淋湿了,怎么也放不响。最后一支却放响了,为此大家很奇怪。最后我们发现这东西要等一会儿才能放响,所以鞭炮没有白白浪费。虽然点火费力气,但是放出来的东西还是好看的,往上放像导弹,往上放像流星这大约就是“大难”之后的“福气”吧!四支彩珠筒放完了,我和妹妹大叫不够!我们还想放,为此舅舅不得不掏腰包了。我们又买了四个烟花,一共化了27块钱。舅舅为此“大出血”!
我们又回到了楼梯上,马上放了一个。这烟花不怎么好看,只会喷火,还差点把别的烟花点着呢!我们扫兴地点燃另一支。这支声音好大呀!把一般的声音给比下去了。接下来我再放一支,没等我们回过神来,火星就冲上了十米多高,放出来的烟花也好看至极。最后一支也很好看,令我们好不痛快。可烟花都点着、放光了,我们只好回家去欣赏别人的烟花声和欢乐声了。