这天我回家晚了作文
这天,我回家晚了。晚了回家,家中少了欢乐,只有悲楚,还有坐在饭厅的我。
那天的云灰蒙蒙的,老师阴沉着脸走到讲台,腋下夹着一沓试卷,上面布满了红叉叉。老师面无表情地把试卷交给组长,组长垂头丧气地离开讲台。半晌,我的手触到试卷,摸到了不计其数的红叉叉的凹痕……
走出校门,第一滴雨点浸湿了头发,接着,两地,三滴,众多雨点打击着我。我狂奔到图书馆,揭下包伞的塑料袋,挡。着全身
雨,仍下得大。雨点溅在塑料袋上,发出了一阵阵“嘈杂声”,放眼望去,湿漉漉的水泥地上,一把被遗弃的伞在路边低吟;一些父母载着儿女回家他们在雨中说笑。我羡慕他们,能想象他们回到家后如何叽叽喳喳地向父母说学校的趣事,如何欢天喜地的和父母计划好周末游玩……这些美好的时光不再出现。
我想着想着,脚步不由自主的加快了,已经跨到了家门。
我拿出钥匙,开了门。里面仍是一片漆黑,周围静的很,连一根针掉在地上也能听见,唯独一只钟在
滴滴答答地响。桌上什么吃的都没有,只有一包茶叶躺在冰冷的桌子。阳台外不像往常那样阳光四射,而是印着一张哭泣的天。是的,我回家晚了,家里的一切东西已经离开我了。书桌上,一张白色的纸条映入眼帘。开了灯,那张纸条上写着:女儿,妈妈对不起你,每周都没有时间陪你,这周妈妈尽量早点回家。刚才买了菜放在厨房,你自己煮着。我眼前好像蒙上一层薄雾,心中懊悔,一肚子的气烟消云散了。
尽管我回家晚了,不能早些回来叽叽喳喳地向妈妈聊天,但却收获了比以往还多的亲情。