小学幸福的作文600字
踏进暨阳小学第一天,老师告诉我们:“除了家这一个点,从现在开始你们又多出了两个点——班级、校园。你们一定要爱惜这三个点!”
我觉得我是一个幸福的人儿,因为我生活的三个点——班级、校园、社区,一直涌动着“绿意”!而绿色就是我的幸福色!
绿色第一点——班级
一木不成林,
两木才是林,
再加三个木,
一片大森林!
这是一首儿歌,开学第一天,老师就教我们念,并要我们时常挂在嘴边。老师还告诫我们要争做绿色小卫士。我们似懂非懂地点点头。
从此,我们学着老师的样:每天整理好自己的桌椅;把垃圾分类处理;让我们的教室每天都整整齐齐,干干净净;爱护公共财物从小做起……六年了,我们已是学校里的大哥哥、大姐姐了,可这些习惯我们一直保留。因为我们是绿色小卫士!
绿色第二点——校园
在暨阳小学生活了六年了,我一直觉得这是一个处处洋溢着绿色气息的校园。
盈盈的小草,美丽的花坛,参天的树木,高耸的教学楼……这景是绿的。你瞧这边树下还有几位嬉戏的孩子;哦,那边围着一群人在干吗呢?原来是老师带着他们在观察花坛边的小蚂蚁……这人是绿的。琅琅的书声,悦耳的琴声,嘹亮的歌声,再加上操场上的欢笑声,置身于此情此景中,你的心怎么不会涌动出一种绿色的生命的气息呢?
绿色第三点——社区
小时侯,我们小区里也有很多树,像喷香的桂花树、四季常青的广玉兰、茂盛的盘槐,还有那些我一直叫不出名来的树……我和小伙伴们一起折树枝,编花环,摘树叶,采花芯,许多娇嫩青翠的小树被我们折成了光秃秃的树干,美丽的花瓣扯下一片又一片扔在花坛边上。那时,不懂事的我一直以为,折几根树枝不要紧,大不了一棵小树没了;花儿败了,明年依旧会开……自从上学后,我知道了爱绿护绿,小伙伴们也懂得了,绿色——生命的颜色!后来我们小区里,草绿了,树绿了,花儿笑红了脸,我们自然乐开了花……
老师曾对我们说:“两点决定一条直线,而你们的这三点,也能连起一条直线。要让这三点都一样美丽哦!”面对着踏进毕业班的我们,老师又对我们说:“直线可以无限延长,在延长线上你们将会建起更多个点,希望你们能点亮每一点!”
是啊,这么多个点串联起来其实就是我们的诸暨,甚至更大,人人都能爱自己的点,何愁绿色不染遍?