以感恩为题的作文600字
说到“感恩”这两个字,我十分感慨,有很多话想要说出来,我需要感恩的人有很多:父母、老师、同学、身边的人……
一想起小时候爸爸、妈妈用勺子喂我吃饭,可是多少年后他们会连站也站不稳,走也走不动时,我会伤心,有时我和妈妈撒娇,和爸爸赌气,我是那样顽皮、淘气、不懂事。爸爸、妈妈为了我可以付出一切,而我却感到无所谓。我过生日的时候,爸爸、妈妈会给我准备精美的礼物,家里像过节一样,而爸爸、妈妈生日的时候总是和平常一样。爸爸、妈妈你们可以陪伴我到永远吗?
想起老师现在一点一滴的教育我们,充满着青春活力,您认真地讲解着每一个字、每一段话,从生活小事到做人原则,时时处处提醒我们要做一个诚实的人,一个对社会有用的人,是那样坚强高大,而未来您也会双鬓染满白发,那时您桃李满天下,我们永远不会忘记您的培养。亲爱的老师,您会陪伴我们很久很久吗?
想起我的同学,我的好朋友们,现在我们一起玩笑,一起打闹,为了一些小事发生争吵,可是有一天我们都要长大,彼此在不同的学校学习,想要见上一面也会很不容易啊。我们要珍惜在一起学习的时间,做永远的好朋友。
我想对大家说,我们每一个人都要学会感恩哪怕是一句简简单单的话,一个微笑,一次点头……在这些细节中,或深或浅,或重或轻都有感恩的滋味。只要回味和咀嚼,你就会品尝到这种感恩的味道!