我的童年作文600字
童年是一个五彩缤纷的盒子,里面装着许多往事。而其中有一件事,让我久久不能忘怀。
不知是我五岁还是六岁的时候,妈妈给我买了一顶帽子,里面还赠送了一把小剪刀。也不知是怎么回事,我喜欢的竟不是帽子,而是小剪刀。也就是这把小剪刀,让我有了一个新的发型……
有一次,爸爸妈妈都出去了,只有我和姐姐在家。而姐姐正在自己的房间里,捧着手机,玩儿的正起劲儿呢!根本不会管我!“机会来了!嘿嘿!”我边说边坏笑道。
我悄悄走进房间,把小剪刀拿到了厕所里面。接着,我在厕所镜子前面捣鼓了一阵后,工具都备齐了!吹风机,梳子,小剪刀!你们知道我要干什么了吗?没错,就是剪头!我先用梳子把头发梳顺,然后就开始剪头了。我把中间的一丁点头发弄到前面来,然后“咔擦!”一声,一撮头发掉了。就这样重复的剪,剪了好久,终于剪好了。最后,我用吹风机吹了吹头。ok完成!突然,门开了,姐姐走了进来。现在,就是一个十分尴尬的场面了!
我和姐姐互相对视着,谁也不说话,静的好像能听见彼此的心跳。“咚咚咚”一阵敲门声传来,这才打破了刚才的沉寂。可是,爸爸妈妈进来看到我以后,又是一片沉默。空气好像凝结了一样,能够冷死人!“哈哈!”姐姐笑了,爸爸妈妈也笑了,我也懵懵懂懂的笑了起来。接着,姐姐对我说:“你这是剪了一个狗啃刘海吗!”我一本正经的回答:“不!我这刘海是剪的,不是狗啃的。”说完,又响起了一阵爽朗的笑声。
现在想想,以前的自己,真是又好笑又傻乎乎的!