我的童年作文600字
一天中午,我吃完午饭,刚躺在床上,就有三个朋友来找我去游泳。“可是,我不会游啊!”朋友都让我去,我想了想说:“去看他们游,也比一直待在家里好玩多了,没关系,去洗洗澡也是不错的。”
说完,我就跑到妈妈的身边说:“我陪伙伴们去游泳了。”妈妈说:“路上要注意安全。”“知道了……”我说。
一会儿,我们到了游泳馆。我对他们说:“今天我可没带钱哦!”“我帮你给钱。”朋友说。然后,买完了票,穿上了游泳衣。
我们一个个跳进水中,我突然想到,我不会游泳,我还跳进水中做什么。
有一个朋友游得像一名跳水运动员,还有一个就像条活鱼,那身姿活像一只青蛙。
我看呆了,他们游到我身边说:“水里可好玩了,下来吧!”我说:“不。”他们说:“看你后面是谁?”我回头一看,他们乘机把我拖下水。刚一着水,我慌了神,站立不稳,倒在水里,我想喊,口一张便灌了一口水,我奋力往上爬,站起来一看,水才到膝盖,一个朋友说:“我来教你游泳,包你不到三天学会”。“好的。”我说。
他们要我先熟悉水性,在这大热天里,人整个儿泡入水中,听不见什么,也看不到什么,真是舒服极了。
第二天,他们教我学蛙泳的基本动作,等我做得有节奏后,一个朋友拉着我到深水池。他用一只手托着我的下巴,要我做蛙泳的动作,游着、游着……忽然我发现他的手已经离开了我的下巴,我居然没有下沉,我会游泳了!这时,内心里的喜悦真是无法形容。当天的我请伙伴们吃冰激凌,表示谢意。
不久,我便学会了各种游泳姿势。每到中午,酷热难当时,我便去和伙伴们在清凉的游泳池里游水、戏耍,既凉爽又快乐。
我的童年真是太快乐了!!!