我的童年作文600字
如果用一个地点来代言我的整个童年,那一定是高桥小学了。
刚进校门,就看到了学校的广场,广场可大了,能容下六个年级的人还不觉得挤,每周一的升旗仪式就是在这儿举行的。看到广场,我不由地想到当初炎炎夏日,我们全校暴露在太阳下,没过多久就会流下很多汗,汗水缓缓流过脸庞,又轻悄悄地滑进衣服里。我们班同学一个个都是金枝玉叶,是父母的掌上明珠,可经不起这摧残,一双双手摸来摸去,动来动去,嘴里还嘟囔着:“怎么还没结束啊,还有多久啊。”与之对应的是站在班级最前列的那么几个“标兵”,他们可以做到一动不动,一句话也不说,我相信他们以后必定成大器。
到了教室门口,603的牌子格外明显。小学时光从这里开始,也在这里结束。教室里,43个凳子整整齐齐的放着,43张桌子对的分外整齐,比第一次进入教室时整齐了许多。整个教室,都格外令人怀念,毕竟六年的小学情分怎么可能轻易斩断。升到了初中,也许就没有我记忆深刻的卜老师时不时来训我们,教导我们了;也没有熟悉的同学来帮助我,来陪我疯,陪我闹了。小学为什么要这么长啊,等到熟悉又分开,不舍加倍。
窗外的大树虽耸立着,但还是会掉好多叶子。一切都是那么熟悉,但还是免不了有些陌生。听说小学现在已经有空调了,真是的,好像是在欢送我们离开。我羡慕有空调的学弟学妹们,不过,他们也会分别,就像我们班一样。
我的小学生活就这么谢幕了,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不错的,我们就是高桥小学的落花,我们有心,我们不无情,终有一天,我们会再次回来,好好学习,为校争光!我们文源学子,一定会努力努力再努力的!