天知道,地知道,自己知道,可能就算秘密了吧。相信每个人都有属于自己的秘密,而我也不例外,也有一个秘密,接下来我就给大家讲一讲我的这个秘密。
说到我的这个秘密,还要回到二零零九年,那时我五岁。在一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈都要去工作,家里只有我和爷爷奶奶。我感到很无聊,于是就翻起了我家的旧货物,一会翻出来了我幼时的照片,一会翻出了妈妈丢弃的口红,可是,这些我都不感兴趣。突然,我从角落里发现了一个东西,这个东西远看像个长方体,近看像个小钢琴,可我不知道它叫什么,是干什么用的,于是我便对这件东西产生了兴趣。
我把它小心翼翼的拿到旧货室的正中间,又用毛巾把它上面的灰尘擦了擦,定睛一看,它在这堆货物里是那么的闪亮,因为感觉它和周围的旧货物不太一样,所以我把它拿到了我的房间。我用任何方法想知道它是干什么用的,比如用耳朵听,听它有声音没;用鼻子闻,闻它有香气没;用眼睛看,看它上面有说明书没。可这些都给不了我想要的答案,现在只有用嘴吹了,我把嘴放在这个东西的旁边,轻轻地吹了一口,突然,它有声音了。我开心的手舞足蹈,我吹了又吹,边吹边来回的跳动,“啪”。糟糕,在我来回跳动的时候,不小心把那东西摔成了两半,这可怎么办,我绞尽脑汁的想,终于想出来了:我可以用胶水先把它粘起来,之后恢复成刚刚的样子。说干就干,我拿着胶水把它们粘到了一起,之后抓起院子里的一把土均匀的洒在了它的身上,最后把它放回原处,这样就可以神不知鬼不觉了。那件事过后我一直想知道那是什么东西,于是我把它的外貌描述给妈妈听,问妈妈那是什么东西,妈妈说那叫口琴,可以发出美妙的声音,知道答案后我恍然大悟。
看后的读者们,你们可不要把我的秘密告诉其他人哦。