生日的作文600字
生日是一年一次的,那可谓珍贵呀。在十月二十八日这一天,就是一个不平凡的日子,不是我的生日,而是我们的启蒙老师——孔老师的生日。
时间回到那天的下午,我们学校正在如火朝天的举行体质检测活动。这可把我们累得要命,不过终于到了最后一项——五十米乘八,可算能休息休息了。我心中暗想。开始!老师一声令下,只见我们飞一般地向前冲去。我用眼一瞟,看见前几排已经跑完的同学鬼鬼祟祟的,竟然没有一个同学在下面,全都跑上了楼,我不禁心中大疑。
跑完了步,我的心还在扑通扑通的狂跳,我刚想坐下休息一会,可是楼上的同学却让我立刻上去,这是怎么回事?有情况。我慢慢的小心无比的走上了楼,刚一推开教室门我就惊呆了!天哪!这……这,只见黑板上写着“祝你生日快乐!”这五个又大又漂亮的字。我的嘴半天合不拢,直到被同学一把拉到了位子上。
来了来了!只见我们的情报员丁聪睿急急慌忙的从外面“飞”了进来。教室里吵闹的声音,刷的一下就没有了。我们大气不敢出一声,生怕老师在外面听见了什么动静。这时候,我觉得时间变得越来越慢,我的心跳也跟着慢了下来,现在,我耳朵里听见的不是外面吵闹的声音,而是自己的心跳。终于,老师推门而入,班长丁一笑立刻大喊一声:“起立!”我们大家齐刷刷的站了起来,唱起了《生日快乐歌》。顿时,我看见孔老师的眼睛发生了很大的变化。眼睛里充满了难以置信和激动。想必是被我们的场面镇住了吧。于是,我们唱得更卖力了。
一首曲子唱完,孔老师脸上全是激动的表情,连忙让我们坐下。还说了一声“谢谢”。我知道,这声谢谢不仅仅是是一声谢谢,更是您对我们的爱。事后,我们偷偷的跟着您到了办公室,我们看见您笑了,笑的那样开心,笑的是那样灿烂……
在这里我想大声对您说:“孔老师,我们爱您,祝你身体健康,越活越年轻!”