生日的作文600字
在长达14年的时光中,我记忆中过了八次生日,其中,让我印象最深刻的一次是在12岁那年。
那时,我在晋煤机关小学上学。当时,在班里,少数人是农村的,我是他们中的一员,这使我在班内显得非常内向,从不说话,总是自己干自己的,不让别人帮忙。11月16日我过生日,爸妈有事去外婆家了,给了我一些钱,让我吃饭,并嘱咐我自己上学要小心之类的话。他们可能忙得忘记了我的生日,我心里很难过……中午在街边匆匆买了点饭,回家睡了一觉,也许是太困,睡过头了,一觉醒来看了看表,糟了,1点15了,距上课时间只有15分钟了,我赶紧一路小跑,尽管如此,还是迟到了,我怀着紧张的心情走到教室前,喊了一声报告,老师说进来,我走进教室,进去时,我的心,像有只小鹿在乱撞似的,扑通扑通……生怕老师问我去干嘛了,想着想着,老师果然问了:允若,你干嘛去了?"我低着头,半天才说出几个字:"今天我……我过生日,朋友们……来给我过生日……我才迟到。"老师脸上露出了微笑:"哦,原来是这样啊,那你快坐下吧,可不能把今天的‘大寿星’委屈了,要不然,今年我可不会有好运了!""哈哈哈……"大家都笑起来了,我不好意思地坐下,老师却说:"允若,站起来,谁让你坐下了?"我好奇地看着老师,心想,不是你让我坐下的吗?想到这儿,老师又发话了:"由于你刚刚迟到,我特别要求你要站着听同学们给你唱生日歌!""祝你生日快乐,……"我不好意思了,只能说谢谢大家,可是大家却很热情的说不客气……最后,老师和同学们给我买了个蛋糕和生日礼物……这件事已经过去好多年了,至今仍仍历历在目。
现在,每每想起这件事,我总会情不自禁的看一眼存在手机里的照片,会情不自禁地笑起来。幸福感在我心中油然而生。