小学好作文600字
每个人的小时候都是最有趣的,最丰富多彩的,最令人回味无穷的,最难以忘怀的,最幸福的,最自由自在,无忧无虑的,最天真的,最纯洁的,最可爱的,最快乐的......小时候的事情像一桌丰富的饭菜,给我们带来开心,快乐,令自己回味无穷。你们想知道我小时候丰富多彩的趣事吗?下面让我来说说我小时候那些可爱有趣的事吧!
记得有一天,我们老家来了一位客人——我的舅爷,舅爷来时,我飞跑的去迎接,舅爷很喜欢和我玩,一看到我,就把我抱了起来,举得很高很高,然后开始往上仍,再接住,当时我很害怕,生怕舅爷接不住我,我让舅爷把我放下来,舅爷又跟我玩新的游戏,“炸油条”,舅爷先把我倒着抱起来,不知怎么的,又正着落地了,我们玩完后,舅爷抱着我回到家里,坐了一会儿,又带着我出去买了很多东西,总之,舅爷对我的爱是无法用语言表达的!
我的大伯也是很爱我的,教了我很多有益的事情,比如说怎么好好学习,如何做人,做人的道理,怎么有好的品德,没事的时候还给我表演表演魔术,讲讲故事或笑话,开一开玩笑......
我的奶奶非常能干,什么活都会做,身体非常好,每天坚持锻炼身体,见到邻居时,奶奶让我学会懂礼貌,给他们问好。有一次,妈妈给我和姐姐奶奶照相,我那时不喜欢照相,也不知道照相是什么东西,就赶紧跑到假山上,是奶奶把我安慰下来,我才安心照相的。奶奶就是这样一位善良、纯朴的中国农村妇女,他总是用她那纯洁的心去关心别人,体贴别人。
小时候,我就像阳光一样灿烂,没有忧愁,也没有烦恼。我整天唱着儿歌,嘻嘻哈哈,想干啥就干啥。而现在的我,已经是少年识得愁滋味了:我为自己没有取得好成绩而担惊受怕,为爸爸妈妈为自己的盼望太高而烦恼。
这就是我小时候的趣事,我的趣事还有很多,比如:跑到鸡窝里帮鸡孵蛋、睡觉时掉在地上......
真的,做小孩子最开心了,什么事也都不用操心,无忧无虑......我好想回到小时候!