小时候常倚在窗口梦想:如果有一天我可以马上长大该多好啊!到那时就不会有太多的问题使我迷惑,不用再向父母乞求那少得可怜的零花钱现在当我长大些的时候,新的问题没有停歇地来,让我有些招架不住,无所适从。这时的我不禁羡慕童年那无忧无虑的生活,思想没有被束缚的感觉。现在时间早已将思想、行为、语言等方面改变了轨道。在这些变化中,感觉到的原来是青春的青涩。
阳光恩泽大地,时间对待每一个人都是公平的。而如今,时间还是那么年轻。我却在梦想地伴随下朝路的一端走去。今天,我向世界宣命:我是一名充满朝气的阳光少年,幼时的梦想得以实现我长大了。此时的我在回头的那一瞬才发现,梦想与现实截然不同启开发黄的照片。那些都是当年瞬间平庸的记忆。回想起当年的梦,原来是那么的稚嫩。
长辈为我们指引前方的路途时,免不了多叮嘱了几句,幼年时只会觉得唠叨、烦人;现在思想不断地成熟,懂得了叮嘱背后的用心良苦。当我们有背于长辈的期盼时,辜负他们一片心意时,难免产生几分自责。于是梧桐下默默地流泪已不成稀有,满腔委屈与苦水不懂向谁诉说,只好在静静的夜晚向月亮诉说,嫦娥听了也有几分怜悯,泪水流于心田。
面对人才济济的社会,怎样才能有我的一席之地呢?我想对于我们来说成绩当首,鲜花与掌声是别人奢侈给你的,我们何必沾沾自喜;泪水与汗水是在心中酿造的美汁,何必在意无尽挥洒。让我们思绪倒转360度,看一下童年的我们成绩只是口中的名词罢了;现在成绩成为了我们自尊心与虚荣心的营养品,在这种渴望不可及的营养品面前,我们是否该低头细想一番
社会的发展随时间而改变,其实我们的观念也一样。面对梦想与现实的出入,我们不能停歇,应当努力跨越。