小金鱼的作文
妈妈给我买了两条聪明、可爱的小金鱼。
这两只小金鱼穿着一身红白相间的衣服,两颗又黑又圆的小眼睛,在水里从来都不眨一下,像剪刀一样的尾巴,在水中摆来摆去,快活极了。小金鱼身上的鳞片,像一身盔甲保护着自己。那一摆一摆的大尾巴,好似一把展开的大扇子,游起来像一朵红霞。如果你长时间观察它,你一定会发现它的嘴巴老是一张一合,它们不累吗?另外,鱼睡觉的时候都是睁着眼睛睡的,很奇怪吧?我真搞不明白。来家做客的小朋友都爱逗它们玩,我为有这样一对小伙伴而感到十分高兴。
两条小金鱼经常在一起玩耍,那条较大的老是追那只小的,好像在玩捉迷藏的游戏。我给它们喂食时,它们就浮到水面,张着大嘴等我喂食吃,吃饱肚子后对我摆摆尾巴在水中快活地游来游去。你看那金鱼,一双双眼睛瞪得圆溜溜的,腮旁长着两个长鳍,像扇子一样一扇一扇的,身上是一层细小的鳞片,就像披上了一件金色的外衣。
如果你想养金鱼,我把我学到的基本知识告诉你。平常是一星期换一次水,夏天多一次,用晒过的水。喂食不要太多,两天喂一次,一条金鱼喂五粒。不要心疼金鱼,因为金鱼都是撑死的,没有饿死的。
现在小金鱼变得越来越调皮,白天在水里扎猛子,夜晚更不老实。有一天晚上,我们都已进入梦乡,突然,房子里有很大的声音,妈妈以为是小偷呢!等打开灯时,发现是小金鱼从鱼缸里跳出来,掉在茶几上蹦来蹦去,一会儿就不动了。妈妈赶快把它放进鱼缸,过了一会儿,它又慢慢地在水中游动了。多危险呀!