小金鱼的作文
“我有两条小金鱼,小金鱼。我带着它们回家啦!回家啦!”我哼着小典,拿着金鱼走在回家的路上。
回到家,我把他们放入它们的新家—“大鱼缸”。“鱼缸”里面有鹅卵石、海藻、贝壳——我把小鱼一——放进去,它们就在那里欢蹦乱跳,要是我不扶扶它们,它们一定会跳出来的。
我观察了我的小鱼,一只小鱼是“黄加红”的,另一只小鱼是“蓝加金”的。它的头顶上长有一双大大的眼睛,像两个泡泡卡在脑袋上。前面有一只小小的嘴巴,一张一合,非常可爱。身后还长着一条像小扇子一样的尾巴,在水中自由自在地摆动着,着得像一幅画。
有一次我给它们喂食的时间,当鱼食如同雨点般掉下时,“蓝加金”的小鱼一飞冲天,“黄加红”的小鱼被“蓝加金”的小鱼的气流弄得迷迷糊糊,不分东南西北,一头撞到缸壁上昏了过去,我看见了,吓得蹦来跳去,心里冒出了各种各样的想法:“它——被死了。”不一会它又醒来,我心里的石头终于落下了地。
晚上我去上厕所,顺便去看看我的新伙伴,我看见“黄加红”的小鱼睁着眼睛沉在水底,可“蓝加金”的小鱼还在水里欢快地游来游去。
“妈妈!妈妈!我的鱼死了!”我指着“黄加红”的小鱼叫着。
妈妈跑过来看过后捧腹大笑:“没死,它是睡着了。”
“啊?小鱼是睁着眼睛睡觉的。”
“对。”妈妈回答道。
“蓝加金”的小鱼不会打扰到它吗!我心想。
最后我给它们取了名字,一个叫“吓吓”,一个叫“皮皮”,它们知道哪条是“吓吓”,哪条是“皮皮”吗?