小金鱼的作文
那是一个寒冷的冬天,爸爸给我买来了拾几条活泼可爱的小金鱼。爸爸不但在大鱼缸里放了几株绿油油的水草,而且在鱼缸的下面镶嵌了许多圆溜溜的、美丽动人的雨花石,把鱼缸布置得快赶上“5星级”“宾馆”。一只只小金鱼免费住进新家后,就爱上了新的起居室。一只只小金鱼在水里自由自在地游来游去,欢快地在水草中来回穿梭,还摆动着修长的大尾巴,好象在对我爸爸致谢呢。
我每天都兴致勃勃地和小金鱼“谈天说地”……恰巧,这时街上正“时髦”感冒,妈妈怕我也赶上,便买了些板蓝根冲剂,每天早中晚都泡给我喝,真是一分一秒也不能放过和感冒病菌做殊死地搏斗,那是一场没有硝烟的战争。
一天,我和往常一样去喂鱼。这时,我看见有只金鱼懒洋洋地沉在了雨花石的上面,不爱动,也不吃食。我纳闷:“喂,金鱼你怎么了。”并用手敲了敲鱼缸,可金鱼并没搭理我。我的心不由咯噔起来:这只金鱼今天怎么呢?是不是感冒了?金鱼感冒了吃什么药呀?……一大串的问题涌上了我的心头,这时,我想到了……宝贝你要挺住,等等我。我三步并作两步地冲到了茶几前,翻箱倒柜地寻找起板蓝根冲剂,我找我找我找找找,“哈,原来你在这儿睡大觉,快起来,帮我给金鱼治病去。”我转忧为喜。我拿起板蓝根冲剂,一边快速地走到金鱼缸旁,一边迅速将板蓝根冲剂撕开口子。这时,问题又来了,金鱼要吃多少药呢?我想:让金鱼多吃些吧,也许好得更快呢。于是,我把整包板蓝根冲剂“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”地倾了下去。我一个上滑音,把全家人都逗乐了……