回忆作文
曾经,自己一度以为,回忆,只要我们静下心去想,回忆就会自己袭来。
可是,后来自己却渐渐地发现,原来回忆,也是需要有一些东西来提醒的。比如照片,又或者日记本,又或者一些别的东西。总之,回忆是不会自己走来的,也需要一些东西来帮忙。
就比如,自己晚上再次用电脑写作文,写完一篇停歇之余,闲来无事,自己在某人电脑的那几个硬盘里面翻看,发现了一款老游戏,叫植物大战僵尸。
我相信玩过这款游戏的人一定不在少数。直到现在,这款游戏在手机上也可以玩,但是那感觉,和在电脑上面玩和在手机上面玩完全是两种感觉。
还记得自己玩这款游戏的时候,是刚和某人结婚第二年,刚搬到县城,那个时候,自己因为怀着小臭,没法上班,就每天在家。可某人在工地上干活,每天早出晚归,自己一个人在家无聊,再加上那会家里没无线,自己就只能玩这款离线的植物大战僵尸、
每天玩每天玩,自己竟然都玩通关了。
那一段日子,应该是自己过得比较舒心的一段日子吧。新婚燕尔,还没有孩子,也还没有太多生活的苦,那会还心存希望。日子会过得越来越好。
然后每天的主要任务就是,做做饭,洗洗衣服,然后玩玩游戏,盼着某人的回家。
那一段日子,真的是还算比较惬意吧。只是后来,孩子出生以后,生活就吵吵闹闹起来,后来电脑也就不玩了,所以,很多时候想起来,都是生活的不如意。
如今,再玩植物大战僵尸这款游戏,感觉有种时过境迁,恍如隔世的感觉。
原来,被生活淹没的回忆里,还有这样一段惬意的岁月。