教师节的作文600字
爸爸告诉我,为一种职业专门设立节日,除了护士节外,就是教师节了。
为什么要给护士和教师这两种职业设立节日呢?
护士战斗在救死扶伤的第一线上,她们不怕苦不怕脏,永远微笑着面对病人,为所有生病的人带来温暖和快乐,让他们坚定战胜病痛的决心,护士是人类的微笑天使,为她们设立一个节日,感谢护士为大家带来的平安和健康,是我们共同的心愿。
我对护士还真没有什么太大的印象,但我记得给我打针的阿姨,很疼很疼的。
不过,如果 让我说一下教师,我可是印象太深啦:
幼儿园的王老师是个胖阿姨,她生了一个小女儿,比她还胖,呵呵,可我们都喜欢跟着她跳舞,她跳得可好了。阎老师长得非常漂亮,是我们崇拜的明星,她弹钢琴可好了。还有佟老师,她就象我们的妈妈一样慈爱。
要是说起让我印象最深刻的都是,哈,那就必须说到马老师了。
马老师很严厉,马老师很风趣,马老师嗓门特大,马老师喜欢生气,只要我们同学有犯错误的,她就生气,而且气得不行。马老师的字写得特别好,这真是让我羡慕啊,我写字什么时候会象她那样子呢?
从一年级开始,马老师就是我的班主任,她表扬过我,批评过我,骂过我,说过我,我喜欢受到表扬,不喜欢被批评,但她是老师,我也没办法啊。
爸爸告诉我,这就是缘分。
每个人的小学时代都会有一位班主任,爸爸的班主任脚有点跛,爸爸去年回老家的时候还特意去看望了她。爸爸告诉我,她对爸爸可严厉了,但那么多年后,爸爸却一直想念着他人生中的第一位老师。
马老师就是我人生中的第一位老师。
又一个教师节要到了,我想对马老师,对刘老师,王老师,杨老师,还有所有教过我的老师们说一声“祝您节日快乐,当您的学生,您当我的老师,真是我们的缘分呀”