教师节的作文600字
爱是阳光,温暖我的心;爱是春雨,滋润我的心田;爱是一阵掌声,增强我的信心。
今年的9月10日,是我们给老师过的最后一个教师节了,一定要与众不同,我们决定买一个大蛋糕。
那天下午,我们跑出去蒙住老师的眼睛,拉着老师进了教室,红领巾掀起,老师惊呆了,脸上带着甜蜜的笑容。映入老师眼帘的是一个双层美味蛋糕,五个鲜红的大字“教师节快乐!”这是我们给老师的献礼。
赵嘉银点燃了蜡烛,同学们齐唱“祝您身体健康,祝您工作顺利;祝您身体健康,祝您工作顺利。”
唱完,教室里格外安静,沙沙的风声像一曲悠悠的小令。老师为每个同学分了一块蛋糕,大家津津有味地吃着,甜蜜地笑着,此时的幸福洋溢在每一个人脸上。大家开心地笑着、闹着,六(3)班沉浸在欢乐节日的氛围中,老师幸福地笑着。在烛光蛋糕的场景中,师生举杯欢庆,耳边是阵阵欢歌笑语,记忆犹如决堤的水,往事不堪回首,历历再现。六年了,老师和我们朝夕相处,共同经历风雨的日程,沐浴柔和的阳光,伴我成长。把知识的种子撒向每一个孩子的心田。今年是我们和老师过的最后一个教师节,此情此景,当为永生恒定的记忆。
六年来,您带我们到刚劲端庄的方块字里,感受“水浒”“三国”的英雄豪气,到如歌如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟。到古典文学中,感受到梁山好汉风风火火闯九州的英雄气概;看窦娥冤死的片片飞雪,了解范进中举后的疯疯癫癫,读蒲松林笔下的花妖狐媚……老师,您如月下宁静祥和的荷花,教我“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的洁操,您是黄河边的山丹丹,教我学会热情豪放,团结似火的友谊之道。
一阵阵举杯庆祝的声音打断了我的思绪。拾起六年来对老师的深刻记忆深藏于心底,只有在内心的最深处,祝福老师健康长寿,年轻漂亮,只有在内心深处把老师的那盏平安灯点地最亮……