文明作文
文明之风是促进社会和谐发展的重要因素;文明美德伴随我们成长,如影随形,中国经历了5000多年的历程,才会有21世纪新新人类的诞生,我们的存在,我们的存在促进了世界文明的发展,文明的传承需要从我做起。
莎士比亚躲得说过:“只有按照正当的法规活的人才不同于动物。”我们青少年应当理智的控制自己的思想,克制自己的欲望,约束自己的行为,要从小培养自己的道德意识,不触碰法律的边界。长久而论,每个人都将为自己的行为言行负责,因此我们应该做一个遵守道德规范,法律法规的做两个学生。
“和气迎人,亲如兄弟;恶气迎人,害与戈兵”我们每一天的生活中都会和形形色色的人打交道,学习一些交往的礼仪是必须的。我国是闻名世界的“礼仪之邦”我们的一言一行反映整个民族的文化程度和修养。着一颗小小的种子会开出一片友谊的花朵,良好的修养和待人谦虚礼貌,都赢得他人尊重的前提,也是成功交往的条件之一。
困难与挫折是难以避免的,但人生也因困难重重和挫折才精彩,而不只是两点一线的单阔和寂寞,困难不是绊脚石,你可以踩着它俯视人世间的浮云,正是这勤劳勇敢自强不息的精神,才使得我们的革命先辈们替我们讨回了着960万平方千米的土地,不是吗?
当下我们新时代的青年为实现中华人民共和国的伟大复兴而不懈努力,不反是时代赋予我们的光荣与梦想。我相信,只要我们每个人都把这样的伟大使命落实到一点一滴的生命井去,那么人将会在文明的阶梯上更近一步!