文明作文
清风吹拂,草儿调皮地笑了。花儿在悄然绽放。有一天,我突然觉得心弦被轻轻拨动了,原来在这平凡的生活中,处处是文明……
阳光·路口
清晨,一抹调皮的阳光穿过宁静的世界。
我和妈妈走在路上,一辆没有挂车牌的汽车映入我的眼帘。我的脑海中不由地浮现出五年前的一幕:一辆没有挂牌照的汽车开向一个人,那个人来不及躲避,被汽车撞倒了。之后,汽车不但没有停,还飞快地逃跑了……想到这里,我赶紧拉着妈妈手忙脚乱地向路边跑去,但我看到了司机叔叔的一张善良的面孔,他还向我们摆了摆手示意我们先走。
在阳光下的路口,我看到了文明。
阳光·草坪
午后,一抹慵懒的阳光洒在绿盈盈的草地上。
我在公园散步,只见一个小朋友正在踢足球,足球飞到了草坪上,小朋友踏着草坪捡起了球。他的妈妈立刻走到他的身边,对他说:“我们去那边玩好不好?这里有草坪,我们不能踩踏草坪,我们要讲文明。”小朋友听了,抱起他心爱的球离开了。几天后,我去人民广场散步,发现他和一群同龄的孩子在球场上奔跑。
在阳光下的草坪,我看到了文明。
阳光·广场
黄昏,伴随着美丽的夕阳,我来到了广场。
令我惊奇的是,今天的广场竟然无比的安静,不像以前那样放着音乐了。跳广场舞的大妈们竟然都改用了耳机,只见她们耳朵上都别着一个耳机,舞姿依然整齐。当她们休息时,我听一个老奶奶说:“咱们现在跳广场舞也可以不发出噪音了,也没人向咱提意见了,真好!”
在阳光下的广场,我看到了文明。
文明,不是一天两天、一年两年就可以做到的事,这是一件永远的事。文明,要从我做起,从小事做起。每人进步一小步,文明进步一大步。