文明作文
黄土高原位于陕西与山西境内,地跨两省,黄土面积广阔。在这几乎寸草不生的地方竟然孕育出了华夏文明。
初见黄土高原是在秋天,秋风瑟瑟,黄土在地上打旋。一阵阵风吹过,那黄土便飞扬而起。面对着遍地的黄土,内心思绪万千:大自然的鬼斧神工太令人惊叹,我们的华夏文明是如何产生的,内心便充满了惊奇与赞叹。
我向内部前进着,走着。顿时,我被眼前的一幕惊到了,黄土高原那沟壑纵横的地表令人惊奇。那黄土峁呈点状分布在高原上,这一点那一点,就如同黄土盛开的花朵。再向前走,便看到那黄土梁,它呈带状分布,就犹如一条条长眠于此的卧龙。看到这,令我非常兴奋,不知不觉,便走到了黄土塬,这开阔坦荡,一望无际,令人惊叹。
看到这,我不禁感叹到:这在人们心中寸草不生的黄土高原竟是这般模样,相信这谁也想不到,这黄土高原不单单是由黄土组成的,而是由黄土峁,黄土梁,黄土塬分别作为点线面组成的,谁也想不到这大自然竟有这般鬼斧神工。
我便向更深处走去,不知何时眼前出现了一座座窑洞,在它附近出现了一抹一抹的绿田地!不知哪里又传来一阵阵鼓声,我沿着鼓声前进。眼前便出现一群群茂腾腾的后生健壮有力的击打腰鼓,气势如狮虎猛兽,排山倒海的向大自然展示着我们华夏文明的力量。
大自然有鬼斧神工,谁能想到我们人类也有无限的潜力,我们自力更生,而且还能活的更精彩,你看那秦腔,那安塞腰鼓不都出自黄土高原吗?不都战胜了大自然吗?也只有在这一刻大自然与我们华夏文明创造的奇迹才能被展现出来。