秋天作文600字
丝丝凉意赶走了夏日的炎热;累累硕果挂满了丰茂的枝头;片片落叶装扮的广阔的大地。秋天,就这样悄然而至。
一切都换上了新模样,泛黄的树叶,饱满的果实,南飞的大雁。
稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……田野里,秋风所到之处,五谷飘香,充满了欢声笑语。
风中有果香,还有桂花那独特的气味。秋天,桂花树反而展示出了他蓬勃向上的活力与生气。树叶翠绿,中间夹着许许多多的黄色小花儿,香气淡雅芬芳,这便是桂花。没有牡丹的红衣绿裙,华贵艳丽;没有百合的幽香高雅,洁白无瑕;没有荷花“出淤泥而不染”的冰清玉洁,但却一样招人喜爱。桂花隐匿在树叶中,像个未涉世的孩子,依偎在母亲的怀中。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”,秋天是美的,枫林也是美的,如同那万山之中的一点红,醒目,绚烂。比那三月的灼灼桃花还要胜上几分。摇曳的枫叶如太阳一般耀眼,秋风拂过,数不清的枫叶与夹杂着果香的风在空中翩翩起舞。秋的天空深长悠远,虽然有时会显得黯淡,可依然雄浑依旧,魅力依旧。这样精彩绝伦的搭配从而形成了无与伦比的美。使人忘却落叶归根,繁花凋零的凄凉,沉醉在这红色盛景之中。
秋雨淋淋沥沥地下着。近看就像一根根细丝,随风飘动,却毫不絮乱;远看像是一块漂浮在空中的绸缎,姿态楚楚动人。雨点打落在地上,瞬间在黝黑的大地上绽放出晶莹的水花,美得让人唏嘘不已,却在瞬间没落,瞬间消逝……看!大树敞开怀抱迎接雨点的到来,小草也抬起微微泛黄的尖尖脑袋,等待雨点的滋润。秋雨,毫不吝惜地为万物洗净心灵。
秋天像个顽皮的孩子,跟我们玩起了捉迷藏,需要我们自己去将她发现。
秋天像个小姑娘,穿着五彩霞衣,迈着轻盈的步伐,向我们走来。