我坐在秋千上,出神地望着天空上的一虹,五彩斑斓,雨过天晴,天气格外晴朗,沁人心脾的茉莉芳香使我立马融入大自然的怀抱中,我不觉问道,彩虹啊,你可知静怡现在过得怎么样?
时光老人将我们带到花季年华,时光流逝,残忍而又美好。我们踏着月光,漫步在草地上,谈着人生与理想;躺在草地上,认真地数着星星;沙滩上,总会留下两对紧紧挨着的脚印,每个本子上,互相写着对方的名字。珍藏的时光轴永远保存着我们最美好的记忆。每首歌,都藏着静怡的影子,每条走廊,都回荡着静怡爽朗的笑声……
时间就这样一天一天从指尖滑落。直到有一天,刻着我们名字的树被人砍倒,贴着我们照片的钟不再摆动,静怡和我,被无情的时光分开。雨天,我打着那把和静怡一起撑过的伞,走在我们曾经上下学必经的路上,手中拿着一朵静怡最喜欢的茉莉花,洁净的花瓣上有几滴晶莹的水珠,是泪还是水?
时间就是这样无情,即使再好的朋友,也要分开。正如王勃所言“海内存知己,天涯若比邻”,这句话给了我几分慰藉。现在交了新朋友,可再也没有“知我者莫过于‘静怡’也”的感觉。伯牙失子期绝弦,
清代诗人曾赋诗曰:“摔破瑶琴焦尾寒,子期不在对谁弹?春风谋面皆朋友,欲觅知音难上难。”我失知己泪流,心境怕如伯牙一样吧!
花开花落又是一季,茉莉花再次盛开,那沁人心脾的芳香,那么熟悉,是静怡的味道……