秋天
随着九月的到来,金黄的稻谷、火红的枫叶、累累的硕果把秋天给拉来了。
这天,秋姑娘正准备周游世界,可得好好打扮一下呢!离开了夏妈妈的嘱咐,秋姑又粗心起来了,她不经意的把指甲油打破了,染得世界一片金黄,枫树爷爷、稻谷大叔、小草老弟不但不生气,还为有这吉祥的颜色而乐呵呵地点头呢!
秋姑娘发现心爱的指甲油不见了,便来到人间寻找,她先来到农田里,嚷着要玉米高梁还她的指甲油,高粱竟使劲地摇头:不嘛,不嘛,我们喜欢它。秋姑娘只好做出让步,把金灿灿的指甲油送给了大地。
这时,秋姑娘想起了夏妈妈的嘱咐,于是,她迈着轻盈的步伐,把红艳艳的大红袍给枫叶林穿上,苹果们一个个都穿上了红棉袄,小草穿上了紫黄的大夹袄。看:一个个把自己打扮得雍容华贵,她们徜徉在山间,留恋于绿水,四处炫耀自己的风姿。看,红绿相间的石榴最漂亮了,她穿着迷你包裙,行走在丛林里,一步一回头,真是顾盼生姿。苹果的脸红彤彤的,高粱也笑得前俯后仰。这可是秋姑娘的杰作啊。可是她一刻也不停息,她还有许多事要做呢!
火红火红的枫叶林像熊熊烈火把人们的心烧得暖洋洋的,一个个都出来了,大人们在田里气喘吁吁地忙碌着,个个笑容可掬;收割机愉快地唱着歌儿,“咔嚓咔嚓”地笑着;小孩子们在田野里打滚儿、捉蝈蝈、放风筝、捡落叶……真闲情啊。秋姑娘看到自己的丰功伟绩不禁沾沾自喜,她忘记了吃饭,忘记了休息,她忙不迭的掏出相机,把一张张景色优美的照片拍摄下来,好向冬爷爷要赏呢!
在这样美好的秋天里,你也不感到寂寞吧。