秋天
秋天到了,一阵风吹过,马路两旁的树叶纷纷落下,仿佛是秋天的信使,来告诉人们:秋天来了
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的脚步,掠过果园,撒下硕果累累;掠过农田,播下了丰收的喜悦;他吹响了丰收的号角,给天空擦去了夏日的署气,带来了朵朵云……清晨,秋的使者就来报信。在乳白色的云雾中,挥洒着彩色的神笔。不远处,一幢幢居民楼的上面几层,似乎漂浮在云海之中,成了童话故事的宫殿;近处的几幢楼房在雾纱中装扮下竟一改破旧面容变得那么妩媚起来。这时我仿佛置身于白色的梦幻之中,有一中腾云驾雾的感觉。当太阳东升之时,睁开双眼,竟发现大地赫然是一片金碧辉煌。走进田野,我惊奇的发现。一夜之间,稻子都换上了金黄耀眼的佳衣,并且一浪高过一浪。放眼望去,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵接过一阵向稻浪冲去,金黄的稻浪一浪高过一浪,一浪推着一浪,使人不禁想起“长江后浪推前浪”的诗句。突然,下起了秋雨,落在农民伯伯的雨伞上,打在高大的楼房上,淅淅沥沥,嘀嘀嗒嗒……这是秋的声音,是豆荚儿“爆裂”的喜悦声,小鸟儿“叽叽喳喳”的叫声,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声……,秋的声音是喜悦的,是欢快的。
秋雨过后,树叶儿黄了,蝴蝶般的飞舞着,飘落下来。他接受了冬天的孕育、春天的滋养、夏天的汲取、如今秋天到了,它已到了生命的顶端,已经过了生命的余辉。
冬虽然清洁而过了寒冷;
春虽明艳而过了妖娆;
夏虽奔放而过了炎热;
秋的美是理智的、金黄的、充实的、是给人以希望的。