有我作文
因为有绿叶的陪衬,花儿才更加艳丽;因为有湛蓝的天空,云朵才更加可爱;因为有了我,才使得家变的更干净。
落日的余晖从那白湛的窗户透过,轻轻的照射在木地板上。水龙头的水滴“滴答、滴答”的往下落着,极有节奏的敲打着水槽。一切都显得那么宁静、那么舒适。
“滴嘟”!指纹防盗锁应声而开。
妈妈居然还没有回家!我走进房间,映入眼帘的是乱糟糟的房子,床上的被子揉在了一起,换下的衣服胡乱扔在凳子上,学桌上五花八门,铅笔、书本、钥匙、零食……天哪!我才发现我的房间原来这么乱!
想想以前回家的时候妈妈都在家,我的房间也始终是干净整洁的。可我每次都是不管不顾,进房间之后,书包胡乱一扔、鞋子一脱、大大咧咧往整洁的床上一躺,等妈妈做好饭叫我……想到这里,我突然有点脸红、有点内疚、有点惭愧。
于是,我立刻决定大干一场,在妈妈回家之前把房间打扫干净。我先把书桌上、床上、凳子上的各种东西进行了归类整理,然后拿抹布把角角落落的灰尘进行了擦拭,最后想着以前回家看到的被子的样子,认认真真地把被子叠成了小方块……终于收拾完了,房间也整齐、干净了!但真的好累啊!
就在这时,妈妈也回来了。我立刻给了妈妈一个大大的拥抱,为妈妈的辛苦,也为自己感到高兴!之后,妈妈看见整洁的房间,突然明白了什么,温柔的笑容像花儿一样在她脸上绽放。
“宝贝,这是你干的吗?”
“不,这是田螺姑娘干的!”我搂着妈妈的胳膊笑着回答。
因为有我,我的家更干净了,妈妈更轻松了,我更开心了!