有我作文
以前看过一组短片,讲的是春节晚会进行现场连线,有车间工人,有电力工程师,有水电工作人员,有外卖小哥,有解放军战士,有医护人员,有交通警察,他们站在自己的岗位上,向所有的观众喊出一句话:我在这里,请你放心!
是的,这些场景比所有的舞蹈都绚丽,这些声音,比所有的歌声都美丽,这些语言,比所有的诗歌都动人。因为有我,我在这里,说的多好!
我们都是集体的一部分,有一首歌曲叫《国家》,国是家,是避风的港湾,是温暖,国是千万家,家是最小国。集体何尝不是这样,我们作为其中的一个个体,可以为集体做出贡献。
有一次同学们做完了广播体操,排着队从楼梯回教室。这时候,我看到楼道内不知被谁扔了几片用过的餐巾纸,虽然餐巾纸很脏,但是我立刻弯腰捡起来了。老师看到了夸奖我做得对。同学们也受到了我的影响,看见垃圾主动捡起来。投放垃圾的时候,同学们也遵循分类规则,把可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等分开放置。不一会,我们的楼道就变得整洁美丽!因为有我,带动了班级环境逐渐改变。
因为有我,因为有我们,班级获得了更多荣誉。独木不成林,众水汇大海,我们一起努力,未来更加美丽!