有我作文
晚霞如烧,夕阳似怒放的红莲,朵朵紫霞相拥在凉爽的风中甜美地笑着。因学友的一句话沮丧悲观的我,在晚餐后将橙约了出来。
身为我最好的朋友的橙,默默守着我的橙,迁就我的橙,温暖美好的亲爱的橙。我们并肩坐在广场那排明黄色的闪着鲜活光芒的椅子上,望夕阳消瘦。
"呐,橙。你说,我究竟是什么啊。"满满的不安与消极。我默然许久,道出这句悲切话。橙转过头来,眼中泛着温柔的微波,她轻轻握住我的手。温暖馥郁的温度。"为什么忽然问起这个呢?你遇到了什么不开心的事么?"
沉默,不作答。
橙笑了,绽放在嘴角的温婉而明亮的弧度。"轩怎么不自信了呢?你还记得,我们的初识吗?"怎么会不记得?那个悸动潮湿的雨天。绻缩在暗处的橙,一双淡漠危险的眼眸。刚经历家庭变动的残酷打击的她,在那个被呻吟唤醒的湿润甜美却有些腐败的雨季,遇见了天真痴气的有些霸道幼稚的我。
我不断以温暖接触她,感染她,将伤口上徘徊的漠然一点点扼杀。涂上烂漫的色彩。橙仍是温婉地笑着,似午后微醺的慵懒阳光,"轩你好好想想,如果没有你,我是什么。"因为有我,橙从冷漠的危险世界中成功脱离,不再感伤。
因为有我,橙灰色的感官被染成风一般鲜活明亮的橘黄,不再乏力麻木。
因为有我,使一个临近崩溃边缘的机械的朋友,抛下冷漠,换上明活,拥有了另一个多姿多彩的世界。
是的,这一切,只因为有我!
溢满忧伤的瞳孔褪去了昏暗的颜色,被渲染得鲜活如初。