“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”。我们每一个人存在于这个世界上,每一天头顶着同一片天,脚踩着同一块地,当世界变得越来越小,我们彼此越来越近。
世界有“我”,所以高原的孩子们不再孤独。
繁华的都市生活,他们摒弃不要,胡忠、谢晓君夫妇毅然奔向苍茫的高原之上,在那里,夜晚没有城市的繁华与喧嚣,有的只是一片寂静与苍凉;在那里,生活没有城市的舒适和安逸,有的只是工作的艰苦与辛劳,但他们无怨无悔,拿着微薄的工资,在高原上书写理想。
高原的上空是一片蓝天白云,飘逸纯洁,好像是梦幻般的童话世界,下面正绽放着一朵并蒂雪莲,生机勃勃,好像是花儿为孩子们歌唱。
因为世界有“我”,所以中国西部高原上学校的孩子们不再感到孤独。
世界有“我”,所以在人群中掀起爱的涟漪。
去年的小悦悦事件震惊了全国,十八位路人见死不救以为拾荒者却慷慨地伸出了援助之手,她的举动引发了许多人的自省,是道德滑坡?是人情冷淡?这位拾荒阿婆在她自己看来平凡的举动,却在人世间撒下了一粒爱的种子。
因为世界有“我”,所以在人群中,掀起了一股爱的涟漪。
世界有“我”,所以东方的这条巨龙逐渐苏醒,直至腾飞。
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。青年时代的毛泽东便有一番豪情壮志,于是他大半辈子投进了革命事业中,他带领着全国人民站立起来,让这条东方巨龙在睡梦中苏醒。
邓小平的个字不高,但他为世人敬仰,实行改革开放,带领着全中国人民富起来,让这条东方巨龙在浩瀚的宇宙中腾飞!
因为世界有“我”,所以巨龙苏醒。
因为世界有“我”,所以巨龙腾飞。
平凡,因一种心性而美,生命因一种倾情而绚烂无比。无论我们是屹立在历史之巅,还是瑟缩在世界的某个角落,只要我们每一个人都对这个社会有所奉献,心存感恩,怀着一种善,怀着一种激情去努力奋斗,我坚信世界将会越来越好,因为世界有“我”。!