有我作文
脚踏一缕墨香,徘徊在字里行间,翻过风样的扉页,文学,这里有我的世界。
跟海伦去触摸春天,嬉戏流水,领悟人生;和柯察金一起在艰难困苦中战胜自己;和小公主完成道德与心灵的升华;随波丽安娜一起乐观成长。
文学,是一杯浓茶,文字就像一片片茶叶,把一张张洁白的纸变成一篇篇锦绣奇文。
读书,让我受益匪浅。心灵伴随着情节一步步走进,开始变化了。《爱丽丝漫游奇境》让我感到想象力的强大;《骆驼祥子》让我深知罪恶的黑暗;《昆虫记》让我明白生命的美好、活力。《泊船瓜洲》让我泛起阵阵乡愁。
读书,不仅让我成长,变得更坚强,更成熟,还使我的生活变得绚丽多彩而充实。
记下一件小事,观察一片树叶,诵读一句经典,自己都在惊叹生活的丰富多彩,生命的阳光。拿起笔像是有说不尽的千言万语。读书让我提高了写作水平,更使我懂得:一篇好文章,无需太多华丽的辞藻,只要写真,就会感人。写文章,是为了表达思想啊。
渐渐的我又发现:书读的越多而不假思索,你就会觉得你知道的很多;而当你读书思考的越多的时候,你就越清楚地看到,你知道得还很少。”学而不思则罔,思而不学则殆。“我便又在读文章时加入自己的思考。
莎士比亚说:书是全世界的营养品。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。有人说:书是人类文明的长生果。而我说:书是陪伴人一生的挚友。
好书相伴,人生自会精彩。精神,往往能创造奇迹。我再一次徜徉在文学的世界里,远方,是我梦中的世界,那里有更美的篇章。