有我作文
与其等到失去后才后悔,还不如早加珍惜。
——题记
我的名字叫危险。我,无处不在。
我轻轻地来,但绝不会悄悄地走。
时值七月,那是一个赤日炎炎的早晨,工地上一群年轻力壮的工人在干活,一堆粗大的木头躺在地上,犹如在夏威夷岛上悠闲地享受着阳光的沐浴。到了正午,那群虎虎背熊腰的工人们聚拢在一起吃饭,饭后各自点了一根烟,边吞云吐雾边聊天。其中一人抽完烟后,将烟头往身后一抛,却不知我不知不觉地来到他们身边。这时一股浓烟冒了出来,“着火了,着火了!”那群工人们心急如焚,我则在一旁沾沾自喜,我鼓足气一吹,大火迅速蔓延。场面更乱了。喊叫声,泼水声,在我听来成了一首动听的交响曲,我本想让火烧得再猛烈些,可远处传来了一阵阵刺耳的鸣笛声,是消防车来了。为了不泄露踪迹,我只好先躲起来。一场紧张而激烈的搏斗过后,消防员将我的成果毁于一旦,我不甘心地继续寻找机会。
功夫不负有心人。那是个灯火阑珊的夜晚,我经过一栋简陋的楼房,见楼上一位四五十岁的妇女正在擦拭电器,这时她从浴室里拿了一条湿抹布,准备插电视机旁边的插座,我顿时产生了一个念想……没想到的是,一个十二三岁的女孩上前阻止了她,并递了一条干抹布给她。嘴里也不知道在念叨着什么,哼,肯定是在说我的坏话,提醒那位妇女提防我……
我的人生阅历很丰富,远不止于此。其实我呢,并不想夺走人们宝贵的生命,因为我也懂得生命是无价的,但每一次意外来临的味道总让我兴奋不已,而且人们越是不屑于我,我越想引起人们的关注。
我希望,因为有我的存在,人们能够多一份细心,少一点粗心。或许,那时,我会轻轻地来,也会悄悄地走。