有我作文
每个人都有属于自己的光,用来照亮自己和他人的世界。
夕阳西下,余晖布满天空,整个天空仿佛是一个巨大的调色盘,时时变化着颜色,描绘出一幅幅美丽的画卷。
爸爸的老家在秦岭深处,蜿蜒的小路一直通到村里。可是前两天的大雨,冲毁了一段通往村子的必经之路。爸爸随村民上山修路还未回家,到了吃饭的点了,爸爸有低血糖,经不起饿,妈妈要照顾幼小的外甥,爷爷奶奶在地里干活,这时作为家里的“男子汉”,只有我挺身而出了。
从家里出发到爸爸所在的工地,步行大概45分钟,因为和爸爸一起走过一次,我信心满满的上路了。
山里的天黑的特别快,刚刚还是温暖的余晖洒满小路,转眼间就被托盘似的巨大的黑手覆盖了。我出门太急,忘了带手电筒,只得借着微弱的点点星光继续赶路。
忽然,路边的山谷里一声长叫,吓得我立刻定住了脚,脑子里快速的闪过了无数个念头,想起小时候爷爷告诉我,一个人赶夜路,听见有人叫你千万别回头,如果回头,小鬼会把你的魂魄带走!此时我脑门上汗直冒,手心发凉,腿发麻,正在手足无措时,随着几声长叫,一只大鸟从路边飞过,原来是这只“捣蛋鸟”。我擦擦额头的汗,不断在心里默念“我是男子汉”,继续赶路。
很快,前方出现了若隐若现的光亮,那是爸爸的工地!我兴奋极了,挥舞着手里的干粮袋,向光亮处奔去。当我满头大汗的出现在爸爸面前时,爸爸错愕地看着我,眼神里透露出惊奇的光……
此时的山谷皓月当空,群星闪烁,美不胜收,但比此时的景更美的是我的心情。因为那一刻我感觉到了我的“魅力”,感觉到了那个懵懂的少年在慢慢成长,也真正体会了“责任”的含义。
爱意味着责任---我有让自己变得更优秀的责任,有用“光”照亮别人的责任,爱,因为有我,更加美好!