有我作文
世界因你而更加灿烂,世界因我而更加美好,春天因有小草而更添生机;小溪因有鱼儿而更加生动;大树因有小鸟而更加伟岸。而我周围的人,因为有我而更加温暖。
家,母亲
我的母亲是个工作繁忙的人,小时候她总是说她晚上7点前一定到家,而每次9点以后她还迟迟未归,我不止一次在她刚踏进家门时——不是上去迎接,而是愤怒的冲她大喊大叫“你怎么才回来!”
现在再次回想时愧疚之感便涌上心头——自己当时是多么幼稚!
到母亲节时,我计上心来,我要送给母亲一个特殊的康乃馨!说到做到,我飞奔到卧室,从床底翻出我的衍纸箱,把上面盖上的灰尘抹去,从中抽出一条条不同颜色的纸卷,对我这个没有美术天赋,并且多年没碰过衍纸的人来说,这束康乃馨可谓是相当难做——我好几次把胶水粘在了手上!但当我把礼物送给你时,看到你惊讶又高兴的表情,听到你说:“唉呀,女儿真懂事!”我觉得一切付出都是值得的,因为有我,让亲人感到了温暖。
学校,同学
“叮铃铃……”下课铃响起,我站起身,想出去舒活舒活筋骨,这时一位同学飞奔而来“我有几道题不会可以问你吗?”我听到她说。“烦死了,直接拒绝!”我心里的小恶魔说。“可是,不行,要帮助同学!”小天使说。“……”最后我还是听了小天使的。“好吧,哪题?”我回答道。她指了指,我看着先沉思了一会儿,缓缓开口:“这样,你先证全等三角形,然后……”讲了好几遍后,她终于懂了,我无奈地看了看时钟,课间已经快结束了。算了,作为一个好学生,要乐于助人嘛!其实看到我成功为同学们解决了不会的问题,我也挺开心的。
太阳从窗户照进屋子,使大地变得温暖,我没有那么大的能力,但是周边的人因为有我而多了一份温暖!