十二年前的一天,另一个小生命来到了这个世界。响亮的哭声打破了医院的寂静。这个小生命就是我。
小时候拿起全家福照片,妈妈看起来那么年轻漂亮,爸爸看起来那么强壮帅气。现在,我不知道我父母的脸上增加了多少皱纹,他们的头上增加了多少白发。而这一切,都是因为我。
时光飞逝,转眼间,我从一个幼稚的孩子变成了懂事的初中生。在这段时间里,我的父母不知道他们为我付出了多少努力,为我工作了多少次。那时候我不懂事,经常和父母斗嘴。现在想想,真的很惭愧。
我身体不好,经常生病。我妈为此度过了多少个不眠之夜?我要上学,我要吃要穿,我爸几天几夜没合眼。
我一直记得那个暑假发生了什么。当时我报了很多补习班。第一次补习班结束后,我没有乖乖的去艺术补习班,而是和朋友一起跑到了一栋楼的楼顶。我们都非常兴奋。我不知道是谁提出比赛的。屋顶上有很多电线穿过,但我没想那么多,就欣然同意了。我正在跑步,突然一根横线出现在我面前,其他朋友都蹲了过去。我没看清楚,也没反应过来,就被铁丝夹在嘴里弹了回来,头撞在水泥地上晕了过去。
小伙伴们吓坏了,抱着我下楼,在大人的帮助下给妈妈打电话。妈妈在电话里没听清楚,以为我被车撞了,爸爸匆匆赶来。刚开始还说要教训教训我,可是看到我那个样子,真的忍不了,赶紧送我去医院。
医生给我开药时,我眯起眼睛,看到父母焦急的样子,只能流下后悔的眼泪。在我生病的这一周,我妈妈尽一切可能照顾我。我想去离家只有几步远的书店,让爸爸带我去。
到现在,我嘴上还是留着事故留下的疤痕。当时父母简直为我伤透了心,我很后悔。
有时候我会对爸爸说,帮他找找白头发,就两三根,一会儿就能拔出来,但是现在,再也拔不出来了。