有我作文
因为有我,回忆仍然认得回去的路。
——题记
夏夜的歌声,冬至的歌声,都从水面掠过,皱起一层波纹,像天空坠落的泪水,又归于天空。世间有许多一刹那的美好,都封存在厚厚的相簿里,一张张相片,都是一份独家的记忆。
笑容剪不断
翻开我的第一页。上面有一位姑娘,十七八岁的模样,不施粉黛的面庞,青涩又美好。她的嘴角扬起一颦一笑,似乎能点燃一个春天,照亮一个夏天。只消一眼,便叫人再也忘不掉。紧接着下一张老人,丝丝缕缕枯叶似的白发,眯成了一条缝的眼睛,嘴裂到牙根,满脸的沟沟壑壑清晰可辨。老人的笑容与少女的笑容重叠起来,述说着光阴的流转。因为有我,人的一生的所有时刻都被珍藏。
思念忆不完
暮色带着细碎的云,翩翩然降至,晚风拂过树枝头的明月。家人闲坐,灯火可亲。“咔嚓”照下了我。上面一家人围坐,笑容洋溢在每个人的脸上,团圆之夜,其乐融融。“啪嗒”泪水落在我脸上,是那位老妇人又在思念女儿了,女儿出国留学,思念一直弥漫在老人的心头,怕女儿吃苦,却只能抱着我这一张唯一的团圆照片,以解思念。因为有我,思念有了模样。
美好说不尽
我的上面还有很多的故事,小男孩在玩皮球嬉笑的模样,女孩在夕阳下奋力奔跑的模样,小猫小狗追跑的模样……有欢笑,有泪水,有悲伤,有快乐……因为有我,时光似乎暂停了,留在了那一刻那一秒。
时间就像一只藏在黑暗中的手,在你一出神一恍惚间,物走星移。我是那一帧帧照片,未来会有许多岁月的故事被我记录。因为有我,时光将被珍惜,思念会有模样,美好将被收藏……