有我作文
那是一棵生长在绝壁上的秃头小树。
一个平凡的夏日,儿时的我随着长阿叔到小屋旁的小山上“巡逻”。长阿叔是一名护林员,日日与山林为伴,这里一花一草一木早已在他心中成了一幅极清晰的地图。而这次巡逻却发现一棵不平凡的树。
日头刚过,毒辣的阳光仍在不断被肆意拨散到每个角落,镀上一层极金亮热辣的光层,让林中的一切翠绿都黯然失色。这时一点与周围极其不相调的棕吸引了我们。我走上前去,看到那是一颗生在长满尖峰崎角的粗糙石壁上的一颗秃头的脆弱小树。心中不免升起一种敬畏和担心。长阿叔不知什么时候站在我的身后轻拍着我的肩,并语重心长地和我说:“别想了,傻孩子,这种小树是不可能被救活的啦…”我的嘴上说着对,奉承长阿叔的话,心中却别有一派风景:“我能改变这一切,因为有我!”
第二天,我摸黑起了床,打着小屋里唯一的手电,手里提着一桶水和一瓶肥料上了山去,不久便找到了小树。我放下手电,将已经在路上撒了一半的水仔细地倒入小树的每一个角落,水浸入坚硬的石头,漾出一派派独属大自然的笑脸,正向我微笑,我又将肥料倒在小树周围极少的泥土上,用自己轻巧的小手轻拍实肥料;脸上又漾出了属于我的笑容。
日复一日,我的心似乎已经全部挂在了这棵小树上。
已入深秋,长阿叔和我准备今年最后一次去山里巡逻。我有意走在他的前面,并在到达树的时候故作惊奇地喊到:“哇!阿叔你看!这树抽了新芽!”长阿叔十分惊讶,在他心中这颗已经被判了死刑的小树却从鬼门关逃了出来,他问道:“这是为什么?”我回答道:“因为有我啊!”
次年春天,这颗小树和其它树已经没有什么区别了,甚至在小树周围的石缝里还探出了新绿,像一群孩子的笑脸,可爱极了。
现在那是一颗在许多绿色点缀下生活在石墙上的一颗大树了,它的世界,它周围的世界都已经被改变了,为什么呢?
——因为有我。