有我作文
我是四月的风,是两朵白玫瑰与红玫瑰,是沉默的康桥,是十万红尘的锦绣。
我是四月的风,风儿正是喧嚣。我在未歇的清晨游荡。山间缥缈的一切被我尽收眼底,四月的温柔风在春的最后的拥抱下,变得更加的轻柔,我缓缓抚过树梢。广阔的阳关道上,留下了太阳的一缕轻纱,就像抚过了人的心田。那大道上走过一道鲜艳的背影,我为他轻抚额头的汗水,为他带来清凉。树上的繁枝绿叶啊,请您挂在枝头,切莫掉落,为他留下一抹荫。
我是雨露过后,被点缀的玫瑰。身旁有一朵娇艳欲滴,如鲜血般迷人的红玫瑰。我是朵白玫瑰,皎洁如月,清新脱俗。路过的人们啊,我们希望你们在摘下我们时,不被我们身上如荆棘般的刺所伤到。希望你们赠与他人的时候,我们的花香能在你们手心留于许久。希望我们留在你们的书里,芳香四溢。
我是一座经年的康桥,潺潺的溪水从我的脚底流过,我看着他流向远方,注入大海,他曾与我交流片刻。我曾想,他会与许许多多的人交流,能看见树枝头温馨的一幕。想是慈母归来的鸟,或是乌鸦的反哺。那都令人期待,不过我只是一座沉默的康桥。我载着这头与那头的人,就像他载着树枝上落下的绿叶一样。他载着无数祝福,我载着欢乐与沉默。
我是十万红尘的锦绣,我编织着春风四月的故事,看着永垂不朽的玫瑰,望着沉默的康桥。最后,绣上属于自己的绣上花,那一朵朵都是天姿,都由他们的故事绘制而成。
因为有我,春风四溢;因为有我,花事荼蘼;因为有我,世间景秀辉煌。