我叫地球,我是一个可怜的“星球”,因为我的“不听话的孩子”无情地伤害了我无数次!我的“太阳姐姐”和“月亮哥哥”……他们多幸福啊!他们的生存根本不会受到威胁。这和我一样。
因为我,你们这些不听话的孩子才能活下来!但为什么要玷污我纯洁的“血脉”?你把所有的垃圾和臭东西都无情地扔进我的“血”里,呜呜!还让我得了“血液感染”!
因为我,“你”才能活下来!你需要的新鲜空气都是我的“头发”做出来的,但你为什么不珍惜我的好,尽你所能把我的“美丽的头发”拔掉呢?更可气的是有一天月亮的弟弟笑着对我说:“哈哈!大哥!小心变秃!哈哈哈!……"
因为我,“你”才能活下来!我最怕的是遇到一种像某种气体一样的黑团。闻起来我差点晕过去!我以为是我好久没洗澡后从身体里发出来的。直到后来我才意识到你做的是一件“好事”!你多次放火,就产生了又黑又臭的气体。
因为我,“你”才能活下来!我记得几万年来,我的身体很放松,没有感觉到任何压力。但不知何故。自从你出生后,我的身体一天比一天差,喘不过气来。还听说你的“朋友”一个个都要灭绝了。我很疑惑。后来才知道还是“你”。你盖了好多房子住,把我美丽的身体包裹的紧紧的!还毁了你朋友的住所!每天都能听到“你的朋友”的叫声,让我失眠。我印象最深的是有一次,邢姐姐看到我,第一个说:“是啊!你穿的是什么奇怪的东西!太丑了!”我当场晕倒。
……
“孩子”,请尊重我!因为我,你才能活下来!为什么还执迷不悟,对我不好?
“孩子”!请不要再污染我的血液,不要让我变成一个真正的秃子,不要让我喘不过气来……不要让我在宇宙生命中丢脸!
醒醒!“我的孩子”记住:因为我,人类才能生存。