有我作文
我是家里的开心果。因为有我,家里经常充满了欢声笑语。
一次,爸爸妈妈不知道为什么事心烦,两个人都不说话,我看着好心疼。于是就想起了给他们讲个笑话,我翻了一个搞笑的斗鸡眼,对爸爸妈妈说:“来,来,来,听我讲一个笑话。小明的妈妈特别喜欢跳广场舞,一天小明问‘妈妈,你会跳什么舞啊?’小明妈妈说‘我什么舞都会跳!’小明紧接着问道‘那你会跳二百五吗?’”妈妈听完,噗嗤笑了起来,紧接着爸爸脸上也露出了一些笑容。
看着爸爸妈妈终于露出了笑容,我可真开心啊,我知道,这一笑他们的烦恼已消除了。
一天,妈妈出门做事了,我一个人在家写作业。写着写着,突然听到窗外有什么声音。一看,呀,下雨了,妈妈洗的衣服全部晾在外面。我赶紧放下手里的作业,垫着凳子把外面的衣服一件一件地收了回来。收完后,我累得气喘吁吁。
不一会儿妈妈急冲冲地回来了,还说着“完了,完了完了,我晾的衣服肯定全淋湿了。”妈妈急急忙忙准备收衣服,咦?衣服呢?我告诉妈妈,衣服我已经收了,但是我的动作太慢,一部分衣服已经淋湿了。妈妈没有批评我,还高兴地说:“刘小宝,你做的不错。你非常棒,真是长大了!”一边说一边在我的头上,用大拇指点了一个大大的赞。我的心里像吃了蜜一样甜,我也能帮妈妈做事儿了,以后妈妈能很放心地出门办事。
今年姐姐上大学去了。最初几天,妈妈整天眼眶里含着泪,我发现后,就赶紧上去拉着妈妈的手说:“妈妈,你不要想姐姐了,还有我在家呢,我会好好听话,像姐姐一样乖。”妈妈一把抱过我,眼泪像断了线的珍珠一下子流得更欢了。但是从那以后,妈妈再也没有流过眼泪。我问妈妈还想姐姐吗?妈妈笑着说:“有你在我身边,我对你姐姐的思念少多了。”因为有我的陪伴,妈妈终于又开心起来。