《热闹的春节》作文600字
过年啰!刚好也放寒假了!我把劳苦功高的书包放一旁,让它好好的休息喘口气,开始进行“过年热闹大计划!”
我和家人先去大超市采买年货。哇!超市里水泄不通,结帐区人山人海、大排长龙!真是可怕的人潮啊!摊位老板的叫卖声响彻云霄,非常的吸引人。哇!零食区的零食琳瑯满目,让我垂涎三尺,看得眼花撩乱,不知道要买哪一样!
才从热闹滚滚、人潮汹涌的大超市“全身而退”,紧接着,我们开始全家动员大扫除,擦窗户、扫地、拖地都我一手包办,为了过年时有个舒适的家,我们专注的清理、打扫,一点也不敢马虎。哇!窗户变得亮晶晶的,连小鸟都会忘记它的存在,撞得头昏眼花;连我这个大眼睛,不仔细看看,真的会忘了它的存在。
除夕夜终于到了,妈妈七手八脚的准备了丰盛的年夜饭,大家准备大快朵颐!当然!我们小孩最期待的就是——“领红包”啦!我们一看到满桌的山珍海味,非常的兴奋,乖乖的坐在餐桌前,盯着那色香味俱全的佳肴,看得目不转睛。“叮!咚!”舅舅来了!我向舅舅打声招呼。“哇!你长这么多啦!也越来越漂亮啰!”我的脸不禁泛红起来了,逗得全家哈哈大笑。吃完团圆贩,大家都到齐了,我们小孩高兴的说:“恭喜发财,红包拿来!”哇!才不到三秒,手上就“满江红”啰!今年真是大丰收、财源滚滚喔!大家一起渡过一个既热闹又欢乐的除夕夜。
过年真是好玩,如果每天都能这样欢天喜地,那就谢天谢地啰!希望下一次的过年,能更热闹,也能多一些大红包喔!