《热闹的春节》作文600字
春节到了,四周都弥漫着一股热闹的气氛。耳畔响起的爆竹声告诉我们家家户户喜事多,街上川流不息的人们告诉我们大家都在走亲访友。商店里拥挤的人群告诉我们大家在置办年货,到处都很热闹,我们家的热闹事也不少。
争论春联的热闹,过春节当然少不了写春联,我们家在争论春联的内容该写什么好,爷爷说今年是虎,应该写跟虎年有关的,而且虎是百兽之王象征健康,有高高在上的意思,可以让大家步步高升。奶奶说不管是往牛年还是虎年,都要写有关平安的春联,因为只有平安是最重要的,爸爸妈妈说还是写有关吉祥如意的吧,往年都是这么写的。这时我发话了,写有关除旧迎新的春联,不要老是当“守旧派”。通过表决,我的想法全体通过,而且由我执笔,我很认真地写着,一笔一划,很有力,也很有笔风,我们将它贴在门上,大家夸我写得好,写春联的情景真热闹。
畅谈想法的热闹,除夕晚上,全家一起吃年夜饭,一边吃一边谈论想法,爷爷奶奶希望自己老了能在如皋买个好房子,我们常去看看他们。大伯是大学教授,他说:“我想让国家有更好的教学政策,让贫困的孩子也能上学,可以求知”。伯母是个医生,她说:“现在科技还不够发达,再发达一点,多增添一些先进设备,让身患绝症的人各到康复。”爸爸是个法官,他说:“我希望大家能遵守法律,了解法律,不要一时冲动干坏事,这样社会就太平了。”妈妈是个公司经理,她则希望公司兴旺发达,多发奖金,赚更多的钱,好在厦门买房子。我说“我想学心成绩再好一点,个子再长高一点,自己再瘦一点,眼睛再好一点,压岁钱再多一点。”大家各自发表意见,谈着自己的想法,和对未来的打算,可真热闹。
我爱我们的节日,爱热闹的春节,希望来年的春节会更加热闹,更加喜气洋洋,人们的生活会更美好,老人们幸福,中年人心想事成,青年人梦想成真,儿童们快乐成长。而我能实现更多的愿望。