我长大了作文600字
我想让自己快快长大。这样。就能帮爸爸妈妈做力所能及的事情。
周日。爸爸妈妈不在家。我闷闷不乐,心里想。要是我现在长大了就好了。就能帮爸爸妈妈干好多事情。可现在能做什么呢?要不我把家整理整理吧!说干就干。我用抹布将书架上的灰尘擦去,再把书摆好。我又把床上的被子叠好。把床头上的灰尘抹去。接着我又把写字台、电视机等一一擦干净。一上午就这样过去了。我用微波炉简单地热了点午饭吃。
下午。我又开始干了。我先将地扫干净。看见地上全是脚印。使整洁的家变得不干净了。我吁了一口气。心想好累啊!要不·…我不能半途而废!
我又开始洗施把。水花四溅。又把地板弄脏7,洗完施把我又开始擦地。真是体力活呀!看着整洁亮堂的客厅、卧室。我幸福地笑了。我感到一种前所未有的自豪。
但我知道还有另一个难关等着我—厕所。我急忙走进厕所。把洗发精瓶子、架子擦干净。又把厕所的坐便器刷洗了一遍。我这才松了一口气。一抬头。碰到了铁架子。结果头上起了一个大包包。好痛啊!
厕所整理好了。这时我不争气的肚子又叫了。我一拍肚子。脑海里闪过一个念头—自己做烛光晚餐。
我走进厨房。用电饭锅蒸上米饭,稀里哗啦找出配料和蜡烛。切好火腿肉片、配上青翠的蔬菜。
做好了!我关上灯。等待爸爸妈妈的到来。门外终于传来钥匙转动的声音。我急忙点上蜡烛。爸爸妈妈看着昏暗但干净整洁的屋子急忙脱下鞋。生怕把地板弄脏。我们坐在圆桌前。妈妈爸爸齐声为我长大了干杯。我也感到很幸福。我们一家兴致勃勃地吃着烛光晚餐。望着那欢快跳跃着的烛光。我快乐极了!
想要长大,就要付出辛苦和汗水。做好自己力所能及的事情,并不是靠穿戴。今天我觉得自己真正长大了!