《家乡的春节》作文600字
时间总是过得那么快,像沙漏一般,迅速流逝。临近春节的时候,远方的亲人匆忙赶回家,就为了与家人团圆。鞭炮声隆隆作响,预示着有新气象。
到了春节,街上热闹非凡。有许许多多的人在街上买菜、逛街、互相祝福,而我也不例外。早晨,穿着新衣服,换上新事物,代表着新的一年有新的运气。走出门,一股凉风吹过来,使我神清气爽。
街上的花灯挂满了整条街,春节的气息充满了整家乡。“哇哦!”我不禁赞叹起来。逛进妈祖街,商店早已人山人海了。人们脸上洋溢着欢乐的笑容。忙于工作的人,放下了手头的工作,陪伴家人;常年不回家的人,在新春之季,总能早早的回家。这就是春节的魅力。
我走在街上,碰见熟人与他问好,碰见同学与他互相拜年,别提有多高兴了。因此我最喜欢的节日便是春节。
新春佳节来临的很快,转眼间便到了吃晚饭时间。家人们围成一圈,说句祝福语。我们这儿还有个习俗,在开饭之前还要先放个鞭炮,寓意着新的一年顺顺利利,红红火火。大家举杯敬酒,大口吃肉大口吃菜,餐桌上满是欢声笑语。
饭后的我们,依旧热闹不减。小孩子们聊聊游戏,聊聊好玩的事;大人们呢,聊聊工作与身体。爷爷奶奶外公外婆相互说笑,其乐融融。
春节里最少不了的就是春晚,时间还未到就早已开起了电视,等待着春晚。我拿起手机,给我那些很久未联系的同学们发些祝福语。想起他们,眼泪总是忍不住。
“感谢大家观看20xx年的春晚,祝大家在新的一年顺顺当当,好事连篇。”电视机里传来主持人的声音。看下点钟,原来快要12点了。“让我们一起倒数5,4,3,2,1”只听外面传来一阵阵鞭炮声,“轰隆隆”五彩缤纷的鞭炮在空中炸响,构成了一幅幅美丽的画卷。
鞭炮声不断,祝福声不停。新的一年到来了。我爱我的家乡,也爱家乡的春节。