《春节》优秀作文600字
春节到了!家家户户的门上,窗户上都贴满了大红纸,上面都写着——福。
小孩子在院子里跑来跑去,左手拿着烟花爆竹,右手拿着打火机,他们点燃鞭炮,扔在地上,有些小孩子非常胆小,鞭炮一扔在地上,立刻逃之夭夭;有些小孩子非常大胆,鞭炮一扔到地上,就用最快的速度把鞭炮埋在土里,然后把脚放在土上面,大胆的孩子摆出一副跃跃欲试的表情,而胆小的孩子却站在一旁,双腿吓得直发抖,胆战惊心地看着,还把耳朵捂上。
到了晚上,就更热闹了!数十把椅子整整齐齐地围成一个圆,还有一张又大又圆的餐桌。我坐在餐桌前,口水早就垂直欲滴了,迫不及待地拿起筷子等待着美味佳肴上桌。终于可以吃菜了,餐桌上的佳肴各式各样,丰富极了!上面有红烧肉、牛肉、青菜……,我这个小馋猫早以等待不住了,夹了一块红烧肉津津有味的吃了起来。最后,我还吃了水饺,水饺的外形跟贝壳差不多,外沿像小花似的含苞欲放,而下面却圆鼓鼓的,这应该是小花的“花蕊”吧!哈哈!尝一口,味道像韭菜一样,好吃极了!
吃完饭,我和几个小伙伴们拿着烟花爆竹,又兴奋地玩了起来。我看见小伙伴们点燃了鞭炮,扔在地上,只听“啪!啪!啪!”三声,那三声弄得我欲耳震聋。我看着非常羡慕,于是,我点燃了鞭炮,这支鞭炮可不一般,它的作用可大了,它可以帮我们练习画画,我非常高兴,拿着鞭炮甩来甩去,一会写我的名字,一会画圈圈,可惜,没过多久,他便熄灭了,我很失望,就又点燃了一支。
过了一会儿,我又玩了另一种鞭炮,他从一个长长的圆柱里射出来,直奔天空,一开始它像一个花骨朵儿,然后变成了烟花,这时候就像一朵亭亭玉立的花朵。有一位小朋友甩来甩去,差点射到我,幸好我敏捷一跳,才躲过了这场大灾难。
过年是一件开心的事,但是也要少放烟花爆竹,这样就会污染天空,让蔚蓝的天空变成黑沉沉的。希望下次过年我们会玩得更加开心!