带着梦想出发
梦想,给予人们无限动力。有了梦想,人们就会向梦想努力。那么你在出发时会不会带上梦想?如果你问我,我会肯定的告诉你:“会!”
人生难免会遇到挫折与失败,遇到困难时我流过泪,想过放弃可梦想的力量,却让我一次次在摔倒中爬起。正因为梦想,我勇往直前,不曾回头,正因为梦想,我努力站起,摔倒也不曾惧怕。
我有一个好朋友,暂且称他为小艾吧。小艾家里的条件比较好,而他的梦想一直是当一位小提琴家。每个周末他都放弃和我们出去玩的时间去兴趣班练习小艾的学习成绩一直不错。可是再一次小提琴考级时一次又一次的没有过,学习成绩也在往下滑。老师和家长都劝小艾不在练琴了,专心把学习搞好。可是小艾不听,现在还和自己的父母闹僵了。后来在一次写作文中,小艾写道:“当一名小提琴手一直是我的梦想,不管怎样我一定会坚持下去,哪怕遇到再大的困难,再大的挫折,我都不会放弃。”最终小艾的父母同意了小艾继续学习小提琴,但同时不能把学习落下。小艾欣然答应,我曾经问他,本来学习就够了累,再加上练起不是更辛苦吗?小艾的回答依旧是“为了梦想,我再辛苦又有什么关系?”如今的小艾小提琴已经考到了七级,在学习上拿前三也毫无问题。
或许我们在追逐梦想时或多或少都会遇到些挫折,但是梦想的力量是无穷的,就看它在你心目中的地位有多高,那么它就能发挥他多大的作用。每一天都是一个新的开始,不管你昨天的起点是高还是低,不管你的能力或大或小,只要能够带着梦想出发,带着梦想前进,你的努力就不会白费。