给我的启示作文600字
每个人都会由生活而获得启示,而我忘不了的那个晚上,她让我明白了怎么面对失败。
那是一个夏天的傍晚,爸爸带我去买回了一个我心仪已久的滑板车。回家后我匆匆忙忙地吃了几口晚饭,就抱起滑板车往楼下冲去,身后传来了爸爸妈妈让我小心的嘱咐声······
到了楼下院子里,我发现好多小朋友都会滑了, 看着他们滑得那么自在那么开心,我就暗暗下了决心:今晚一定要学会滑,要不然我就不会去睡觉!首先,我观察了别人轻如燕子似的在广场上滑着,我也想照着他们的样子潇洒地滑起来,结果刚一站上滑板,由于前脚没有站稳,瞬间失去了重心,就摔了个四脚朝天。我迅速地从地上爬起来,顾不得疼痛就又踩上了滑板,这一次吸取了前面的教训,比刚才好了一点,可是由于后脚太慢了,刚滑了两步,就歪倒到了一边。
这时,一个好心的小姑娘走到我身边,她告诉我滑板车的秘密:“左脚先踏上滑板,然后右脚再快速跟上滑板车,当滑板车顺利往前滑了,要前脚控制方向,后脚发力往前走。不然会摔跤的。”然后她又给我演示了几遍。我参照她的方法,果然比刚才效果好多了,但还是又摔了好多次,身上已经有好几块青紫色了,我也顾不得这些了,坚持继续学着。正在学得起劲时,身后忽然传来了妈妈的声音:“已经九点半了,快回家睡觉吧,今天不会,明天再学吧 。”我摇了摇头,对妈妈说道:“不行,我今天一定要学会!”说完,我又踩上滑板,开始滑了起来,由于后脚没有站稳,又狠狠地摔了一跤。我的头上已经是满头大汗了,晶莹的汗水把背心都湿透了,妈妈也让我的执着精神给感动了,站在旁边开始给我加油了。我再一次努力地站在滑板上,小心地按自己前面的宝贵经验,慢慢地滑了起来,终于滑板车像一匹驯服了的战马一样,跟着我顺从地向前方冲去······“我学会啦,我学会啦!”我一边滑着,一边大声叫喊着,心里高兴极了。
那晚我得到了启示:失败是成功之母,没有失败,就没有成功,而坚持就是通向胜利的金钥匙。