给我的启示作文600字
“明日复明日,明日何其多?”这句名言是我的座右铭,因为它使我受到了永久的启示,它一直提醒着我要珍惜时间。
那是一个星期六的早上,妈妈有事出去了,走时交待我要抓紧时间写作业,我哼了一声继续睡。我睡到十点钟才在奶奶的呼唤下不得已起床,准备写作业。我一看抄作业本,天哪!数学练习册四页、还有书上的题,语文作业有作文、还有摘抄和搜集资料……英语作业还得抄写单词。
我一看,一头栽倒了书桌上,长叹一声“唉!”突然我猛一抬头,想:现在才十点呀,离吃饭的时间还早呢!先玩会儿电脑吧!于是我跑到妈妈的卧室,打开电脑。嗯,先上QQ,“哎!怎么没人上啊,真扫兴!”我嘟囔着,便玩起了其它游戏。玩着玩着,我不经意看了一下表,哎呀,十一点多了,快到吃饭了。“算了,也写不成作业了,干脆到姨奶家再写吧!”我拿着作业去姨奶家。到了那儿,我赶紧开始写作业。突然,奶奶把电视打开了,正在演动画片,“不准换台!”我大叫。于是我又开始看电视了,我边看边写,嘴里还哼着歌,美极了。转眼间下午四点了,我一看作业,糟了,数学作业没写,语文作业没写,老妈该回来了,该怎么办呢!于是我抓起作业本开始“奋笔疾书”。
晚上,妈妈回到家里,要检查我的作业,我只推说:“就剩一点儿了,明天一起检查吧。”妈妈盯着我望了一会儿,转身走了,我羞愧地低下头,不由地想起了那句名言“明日复明日,明日何其多”。
是啊,有的人今天要做的事要拖到明天,到了明天再拖到明天,人的一生能有几个明天呢?聪明的人一天做两天的事,一般的人一天做一天的事,笨的人两天做一天的事。我今天就做了个愚笨的人!我们一定要珍惜时间,好好学习,做个聪明的人!