我养了一盆鲜艳的小花,它非常美丽,叶子长得茂密而富有生机,一朵朵花儿探出头来欣赏这个多姿多彩的世界。
每天放学,回家的第一件事就是去看看它。我是不是就会给它松土、浇水、施肥、杀虫、除草。有一次,我的花突然被虫咬掉一大片叶子,我心疼极了,就像有虫在咬我自己一样疼。我连忙把虫子找出来,把它捏死之后,我又查看花盆里还有没有其他的虫。查看完之后并没有发现虫子,我这才安心。
还有一次,我因为作业太多,老是忘记给它浇水,它的土就干了,幸好妈妈及时发现,给它浇水。如果等我给它浇水,可能就太晚了。我发现这件事后很感激老妈,谢谢她挽救了我的小花,又同时责怪自己太粗心大意。
经过养花这件事,我联想到了每天从早忙到晚的父母,又要养我又要去挣钱,多辛苦呀!
每次,在我睡觉的时候,妈妈总是要听到我均匀的呼吸声才能入睡;每次,我在夜里蹬被子的时候,爸爸总是贴心地帮我盖上;每次,我生病的时候,妈妈总是嘘寒问暖,爸爸虽然不在身边,但他总是隔一会就给妈妈打电话,问我好了一点没。能拥有这么关心我的父母,我真的很幸福!
可我却没有关心过他们,当他们生病时,我只会问要不要吃药?要喝水吗?这些问题,根本没有把父母的病情放在心上,而是简单过问之后就出去玩耍了。
突然间,我明白了:养护不易,养儿更不易。我们要怀着一颗关爱父母的心,从现在开始,及时回报父母的养育之恩。