给我的启示作文600字
“节省时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也即等于延长了人的生命。”对,这就是大文学家鲁迅先生说的话,也是让我受到启示的那句名言。
时间,看似简单的两个词却含义深刻。现在有很多人不在意时间,时间浪费掉之后又后悔不已;但又有一些人把时间看作生命,节省时间,最后受益一生。关于时间,有许多传说与故事。例如:有一位失落的青年,遇到了时光老人,他说:“我少年玩弹球,青年打麻将,如今一无所有,再给我一次生命吧!
”最后,他给时光老人“扑通”一声跪下了。可是第二次,他依然照旧,请求再返老还童,时光老人下了狠心,绝不给任何人多一秒,也不少一秒。因此,时光只有一次,就像今天的太阳落山了,明天就没有今天的太阳了,珍惜时间吧!
有些同学老是埋怨时间过得太快,其实每个人的时间都是一样的,你可以自己比一比。你先什么事都不干地站5分钟,你会发现时间过得很慢,你再玩5分钟电子游戏,你会觉得时间很短暂,这种感觉差别非常明显。而你在每天的生活中,浪费了多少像这天一样的5分钟啊!
人生只有一次,活到八十岁也不过约三万天!
而有些人,让这三万天多姿多彩,有些人却把自己的生命当成玩笑,不珍惜时间,让这三万天白白流走,就像那位青年一样。而鲁迅先生就是因为知道时间的重要性,珍惜时间,会用时间,才获得了像今天这么大的成就!