春天来了,大地渐渐从沉睡中苏醒过来,整个世界焕然一新。天气越来越暖和了,草木开始萌发,各种花次第开放,燕子翩然归来。“一年之计在于春”,世界可真美啊!但是伴随着科技的发展,人们的改造愿望,大自然却变了样,遭到了严重破坏。
人们有的为了建造房屋砍伐了大片森林,致使很多野生动物无家可归,生存受到严重威胁;有的为了金钱利益的诱惑,深入山中开矿,潜入地下打油井,破坏了植被和地表地层。人类为了满足自己的要求,改善生活质量,制造出了各种机械化设备。例如汽车、摩托车等现代交通工具,虽然方便好用,但却给自然带来了危害。它们需要的动力——石油,由于过度的开采给环境造成了严重破坏;它们发出的噪音影响了人们的作息;它们排放的尾气让树木慢慢地枯萎、死去,让人们患上了各种疾病,甚至成为诱发癌症的原因之一。
人们本来是想通过改变世界,让人们变得富裕,开心。殊不知却在追逐经济发展的同时,让人们越来越迷惘、丧失了自我。每当我回想起从前的生活,总会心血来潮地吟诵起苏轼的`《浣溪沙》,可一看周围的环境就没了兴致。每天,我穿过马路去上学,总能看见一辆辆汽车飞驰而过,一阵阵刺耳的噪声响彻鼓膜。现在我回忆起以前那安宁、无忧无虑的日子时,总是无奈的发出一声感叹。现在的社会,车来车往,常常会听到撞伤人、撞死人的消息,人们却充耳不闻,无动于衷,冷漠对待。
由于人们没有合理地利用自然资源,对资源造成了浪费,让我们可利用的资源越来越有限,越来越少。如果缺乏资源,人类将无法生存,危害自身,这种场景无法想象。其实大地已经身心疲惫了,我们必须赶快补救,不再伤害它,这样才能让我们的家园变得和从前一样富有诗意、美丽繁华。
大地孕育了我们人类,我们要报答它,要和自然和谐相处,这样我们就会生活得更好。