给我的启示作文600字
在一个月黑风高的夜晚,杂草丛生,不时地传来蚂蚱优美的歌声,我在家里做着今天的作业,我明白,只有一棵又一棵的小草,才能衬托出美丽的春天,只有每天坚持做作业,才能考出好成绩。
我们,要攀登科学的高峰,去追求真理,考上重点的高中。而现在,最重要的就是把每一个作业都做好。而作业,它能给我们带来知识的巩固和新知识的认识。
我看着桌子上像小山一般的作业,每天顿时紧锁起来,脸上的神情变得严肃、忧虑。脸上的表情就像一摊死水一般,毫无光彩。此时,我的内心无疑是充满厌恶的,但是,我也只好咬咬牙,艰难地做了下去。
滴答。滴答,时间一分一秒的过去,一个,两个,作业一个一个地减少。突然,我被一道题给难住了,这是一道语文题,我冥思苦想着,脑子里的细胞不断地碰来撞去,一个细胞说:“应该是这样做才对。”另一个细胞说:“错,应该是这样做才对。”我纠结极了,不知道该怎么做才对。
外面的树木在风中摇摆着,传来一阵阵哗哗声,仿佛在嘲笑我:“哈。那么简单的一道题都不会做呀,真笨。”我的脑子越来越混乱了,焦头烂额,没办法,我只好去请教爸爸。
当爸爸接受到这道题的时候,也开始难住了,他思索了好一阵子,眼里看不出一丝的光彩。忽然,他眼睛一亮,接着开始点拨我,见我还是不会做,就细心地教我。
这次难忘的作业经历,让我发现了爸爸妈妈的良苦用心,发现了他们的不容易,作业,让我知道了很多,让我知道了新题,巩固了旧题。
说也奇怪,我发现我爱上做作业了。