给我的启示作文600字
人类的生存依赖于大自然的恩惠,人类的文明来源于大自然的启示。人类需要聆听自然的回响,领悟自然的真谛。
时间如那滔滔的河水不给任何人情面,毫不停息的在我们面前流过。短短的假期一眨眼就结束了。哥哥又该走了,等再回来已不知是何年何月何日。短短的假期,哥哥带我上山采果捉鸟,下河捕鱼摸蟹。让我在中招之后得到了彻底的放松。
而如今,哥哥就要走了。一股淡淡的伤感在我心底升起,我的情绪很低落。高中马上就要开学了,我也没有一丝的激动。晚上躺在床上辗转反侧。于是“秉烛夜游”,到外面瞧一瞧。
走出门发现今晚格外的明亮,什么都能看得一清二楚。抬头一看,满天星星在调皮地眨着眼睛,月似玉盘照着月下的人。咦,前几天月亮不是还缺很多吗?今天就已经这么圆了。月亮的圆缺变幻真是莫测。圆缺?离合?是啊,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我应该乐观地对待哥哥的离开。
万分感谢自然给我的启示。
开学不久,老师进行了测验。就那么一丁点知识,我却考得一塌糊涂,想到后面越来越多越来越难的知识,我畏惧了。若以后依然学不好怎么办?我背上了重重的心灵包袱。天这么怪,已经快九月了,竟然又下起了一场骤风暴雨。一颗颗大雨珠打得玻璃“扑棱棱”直响,这雨来得快去得也快。一小会天变晴了。远处两栋楼之间竟架起了一座彩虹桥,阳光也更加明媚了。美丽的彩虹总是出现在狂风暴雨后,雨后的世界将更加美好。是啊,一点小挫折不就像那风雨吗?风再狂,雨再大,也会有停止的时候;再浓密的乌云也遮不住阳光。挫折只是生活的小插曲,没有战胜不了的,过了这个坎就是宽阔平坦的大道。我释然了,一切都会美好的,我坚信!
自然,人类文明的发源,蕴藏着太多太多的道理,我们要学会聆听自然,从自然中获得启示。