给我的启示作文600字
去年,最震撼的有关自然灾害的两部影片,你可能没有看过,但你一定听说过和《唐山大地震》。
看完这两部影片后,我觉得我们应该保护好大自然,否则,大自然就会让你付出代价,就像一样,人类不停地破坏环境,引发了地震、海啸,差点导致了人类的灭亡,太可怕了。
大自然是人类赖以生存的环境,没有大自然就没有人类的存在。
我们应该去好好地珍惜它、保护它。可是,人类不但不停地向大自然索取,还在有意和无意中不停地污染环境:
人类往河中扔垃圾,导致水质变差,大量的动植物死亡;人类过多燃烧煤炭、石油和天然气,大量的二氧化碳进入了大气层,形成了温室效应。害得全球温度升高,北极、南极的冰雪融化,海平面上升;人类还过多地砍伐树木,猎杀动物,现在羚羊、麋鹿、银杏、巨柏这些动植物都已经成为凤毛麟角了。再这样下去地球就会变得像月球一样没有生气。
现在的鱼没有以前那么鲜了;菜没有以前那么香了;肉也没有以前那么美味了;在城市里也呼吸不到新鲜的空气了。这都是因为人类污染了环境所造成的。
现在,地球的臭氧层有一个很大的漏洞。在这个漏洞下,紫外线等对人体有害的射线会直接射到地球表面。这也是人类造成的,人类制造冰箱用的冷凝剂氟利昂会和臭氧层中的物质中和,形成臭氧层漏洞。
终于,大自然生气了。洪水、地震、泥石流、雪灾等等毁灭性灾难变得越来越频繁,空气变得呛人了,陆地上的绿色也减少了很多,这些全都是因为人类对环境的破坏。
大自然推动科技的发展,给予人类大量的食物,我们应该保护好大自然,保护好我们赖以生存的环境。让我们从身边一点一滴的小事做起,保护大自然。只有降低二氧化碳的排放,才能让我们拥有一个绿色的地球。我相信,通过我们的努力,世界会变得更加美好,我想,这就是大自然给我们的启示。