给我的启示作文600字
不如何时,走入了这样不陌生的草地;亦不知何时,草地上早铺满了一层小水珠。
清晨,太阳缓缓地升起,草地上的露珠经阳光的照射显得更加耀眼,仿佛是一颗颗砖石在嫩绿的草地上互相争着比谁的光芒最耀眼,这景象,从远出看,好像草地盛开着朵朵不知名的鲜花;又似“水钻”般晶莹剔透,光彩夺目不经任何的华丽地雕饰,只是单纯的将它的美丽展示出来,令人眼前一亮,我,走入这草地,眼前展现的这一幅图画,与校园里的某些同学相比,它无饰更胜有饰,俗语:“爱美之心,人皆有之”是没错的,但在现如今可真是越来越放肆了。
随着气温升高,不只怎的,露珠们竟害羞的“藏”起来了,我捧起“一串露珠”,亦不知何时,它们竟从我的手中消失了,变成不知名的水蒸气,为太阳的升落尽绵薄之力,看着眼前那干巴巴的手,想起刚刚还是湿漉漉的,不一会儿竟消失了,一瞬间,恍然大悟:“这露珠不也就像那逝去的时光,一去不复返了吗?”逝者如斯夫,不舍昼夜!我们都在时间的流逝中度过,那试问有谁能充分的利用时间而用来做有益的事情呢?每天,看见有同学在学校各处游荡,他们充分利用时间了吗?没有一个人要做的事太多了,时间根本不够用。
露珠,在它“生命”的最后一刻,展示了它最美的光芒,而作为祖国的未来,青少年的我们又是如何,人,诚如波斯诗人莪谟伽耶玛所说:“来不知从何而来,去不同从何而去来时并非本愿,去时亦未征得同意,糊里糊涂的在世间逗留一段时间。在此期间,我们又是如何?”是像露珠那样,还是只等待时间从身边逝去。
露珠,给我的启示是:人,需要珍惜时间因为时间的流逝,又是任何人所无法阻挡的,所以,每个人应该珍惜时间。任凭时间去流逝是无能的表现,要抓住每一时间去展现自我,秀出自我!
不知何时,时间已从我身边流逝了许多,亦不知何时,我以早早的离开了这片并不陌生的草地……