给我的启示作文600字
生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,走出浩瀚的书海,大自然就是给人们启发的老师,下面就由我来讲讲我从燕子身上得到的启示吧!
一天上午,我穿着棉衣,围着围巾,戴着手套走出了家门。刺骨的寒风吹过来令我直打哆嗦!走着走着,一只燕子从我头顶上空飞过,没一会儿它就停在不远处的一棵树上。我心想:这么冷的天气它怎么还没飞去南方呢?于是我追了过去。就当我快要跑到它停留的树下时,它突然又起飞了。我继续向它飞去的方向追去,不到一百米它又降落在一棵电线杆上。可正当我赶到电线杆下的时候它又飞了起来,这次它飞得歪歪斜斜好似有些吃力的样子。不一会儿,大概飞行了四五十米左右燕子竟然掉到了地上。
我急忙跑过去一看,此时的燕子正躺在地上瑟瑟发抖!一双小眼睛带着一丝警惕的望着我,翅膀在艰难的扇动着但就是飞不起来!我慢慢地蹲下去对它说:“你别怕,我不会伤害你的。”然后,我小心翼翼地把它抱在手心里,接着我取下围巾给它围了一圈,过了一会儿,估计是燕子身体暖和了,身子开始在围巾里蹭动了起来。我慢慢打开围巾,这时候它的眼睛里好像包含了一丝感激跟倔强,好像告诉我它还要飞到它想要去的地方!于是我放开了围巾,燕子果真飞了起来,并且飞得很稳!在我头顶盘旋了2圈之后往南方飞去了!
虽然我不知道它将来的命运会是怎样,但是它的毅力跟执着让我明白只要坚持!努力!不畏惧困难!总会有实现自己目标的一天。让我们一起努力学习早日成为祖国的有用之才!