给我的启示作文600字
有人赞美蜡烛,有人赞美霞珠,而在这匆匆的岁月里,有谁在乎粉笔的气质呢?
在时而吵闹的课室里,在时而安静的课室里,有幽默的老师,有严格的老师,有温柔的老师小学生们睁着圆圆的眼睛,等待老师给同学生传授知识,而粉笔默默地在一角陪伴他们。
粉笔,它笔直地站在盒子里,它小巧玲珑。粉笔像雪的白,从外表到内心都是雪白的。即是彩色的粉笔,从外到内都是表里如一。粉笔的洁白是如此的温暖,如此的静谧,如此的伟大。
那洁白的粉笔,在老师的手里飘飘洒洒地落下来,越来越短,越来越短,像雪花、梨花一样的飘落下来。粉笔牺牲了,但是它给我们语文知识、数学的公式、Aa、Bb、Cc它每天都在黑板上工作,多么好啊!但是它教给我们的知识、ABC、算式,我们在知识的海洋里学习。当你出现的那一天,就是消失的那一天。粉笔是知识的海洋中的传播者。
粉笔的身体很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的,当教室安里安静的时候,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样地教孩子们知识;每当老师进来的时候,它又是最早用身体牺牲的;它在一个角落待着,默默地工作。它不像玫瑰那样炫耀它的美丽,更不像郁金香那样高贵。它默默地工作,又默默地逝去。它把短暂的一生,献给了人类,献给了孩子们,而对孩子们却从来无所苛求。它多么像辛勤的园丁,培养着祖国的花朵;多么像我们敬爱的老师,伏案在灯下夜以继日地工作,把毕生的心血滴滴洒在孩子们的心田上。
我爱粉笔,它比珍珠更珍贵,比宝石更晶莹,比群星更璀璨。我赞美它,粉笔精神将永远在我心头闪动。