给我的启示作文600字
爬给我的启示侯嘉会生活永远都是丰富多彩的,在你的生活中你一定做过各种动作吧,如:走、跑、踢、拉等等,而给我启示的动作就是“爬”。
“爬”让我更坚强,让我懂得了如何做一个自信、自强的人。那就看看我爬的点滴经历吧!刚上幼儿园的我,每天都要骑着我的三轮车在外面狂奔,刚开始骑车时,车总是和我开玩笑,经常把我放到地上,弄得我满身是土,有时难免还会留下划痕,每当这时我都会躺在地上一会,期待爸爸有力的大手把我拉起,然而我看到的是爸爸目不转睛的注视着我,没有任何反应,唉!我只得吃力爬起,重新跨上不可割舍爱车一路狂奔。或许正是因为这种磨练,我比较抗击打轻易不曾哭过。
上了小学的我,经常渴望去爬山,终于在小姑结婚时我如愿以偿了。那是一个冬天刚过的早晨,我们很早就来到小姑家,她家的附近有一座大山,我就和爸爸妈妈一起这座山奔去。开始时,还有路可走,我遥遥领先,不过已是气喘吁吁了。到了半山腰,我愣住了,这哪里有路啊,满山是野草、荆条。爸爸妈妈从后边赶上来,拍了我一下,大步向前走去,“等等我”,我大声喊着,向爸爸身上扑去,渴望他抱着我上山,爸爸灵活地躲过,只是坚定对我说:“跟我走”。
开始时,我尾随在爸爸身后,劈荆斩草慢慢地挪动,后来,山势更加陡峭,爸爸便托着我向上爬,这回我可真是手舞足蹈、匍匐前进了,终于成功登顶一览众山小。也许,正是因为这次登山,我更加感到爬比走更艰难,更能磨练人的意志。路是走出来的,路走过才有方向。现在,学习的科目多了,知识的难度也在增大,在平时的学习和考试中,我有时一路春风,有时也呈马失前蹄,然而,哪里摔倒了,我就会独立的爬起,拂去身上清尘毅然朝着前方坚定走去。
我感谢爸爸,我感谢生活,是爬给了我前进的勇气和信心,是爬坚定了我前进的方向。即使再大的困难,我也会去闯,就是跌倒了,我也会从容的爬起,无怨无悔的朝着胜利方向前行。