给我的启示作文600字
在日常生活中,我们能发现许许多多的启示。比如:为什么风筝少了一根尾巴就无法飞上蓝天,为什么壁虎可以在墙上自由的爬来爬去,为什么只有蝴蝶和蜜蜂会采蜜……我也从燕子的身上发现了奥秘。
那天,我在外面和小伙伴们玩游戏。突然,天上乌云密布,谁都知道快下雨了。一看这天气,每个人都急急忙忙往家里跑。跑着跑着,我突然看见天空中有一只燕子在摇摇摆摆地飞着。我很迷惑,带着满肚子的疑问,回到家里问爸爸。
爸爸神秘地对我说:“你自己去寻找答案吧,相信你一定能够发现其中的奥秘。”我急急忙忙地去查百度,终于恍然大悟。原来,燕子的尾巴是用来控制方向的,如果尾巴受了伤,就会失去平衡。我想:天哪!这太神奇了。不行,我不相信,我要亲自做一个实验,这个答案才更有说服力。
第二天一早,我拿着风筝来到五一广场上,准备亲自试试看。我把“蝴蝶”风筝的一根尾巴给扯了下来。然后把它举过头顶,往上一抛,想看看风筝会不会掉落下来。
结果令人吃惊,我的“蝴蝶”风筝像喝了酒的醉鬼一样,摇摇晃晃地在天空中飘了一会儿后,就掉落在草坪上。
顿时,我相信了这个事实,也证明了像那些蜻蜓啦,鸽子啦,当然还有燕子啦,都是靠尾巴来保持平衡的。
一周后,我又和小伙伴们一起玩,天空响起了闷雷,我说:“看样子又要下雨了。”突然有一男生指着天空中的一个东西,大喊道:“你们快看!天空中的那只燕子,它是不是喝醉啦?”我们急忙抬头望,果然有一只燕子摇摇晃晃地在天空飞翔。有一个人疑惑地问我们大伙:“怎么回事呀?”
我高兴地说:“我知道!燕子的尾巴肯定受伤了,你们知道吗?燕子是靠尾巴来保持平衡的。”大伙都向我投去赞赏的目光。
我们只要留心观察身边的一切,就能明白许多的科普知识。