在我小学生活中,我最喜欢做的事情就是吃“课间小零食”,它们既便宜又美味,令我吃了还想吃,但也使我受到了一次深刻的教训。
某天放学,我走在回家的路上,不知不觉中,我的肚子已经敲起了小鼓,当我发觉已经饿了,我的第一个念头就是买些零食。我向四周看了看,发现我附近一个我常去的小商店里挤满了人。我天生就是一个凑热闹的人,于是就拼命的挤进去,一看,原来,这里又进了新商品,我看了看,其中最引人注意的就是那一瓶瓶五彩缤纷的水,又大方的红色,有清新的绿色,还有高贵的紫色花花绿绿的,还散发着诱人的香味,让人口水直流三千尺,仿佛有个钩子把我肚里的馋虫钩了出来。再看看它的价钱,什么?才5角钱一瓶,也太便宜了吧!对于我来说,真是张飞吃豆芽小菜一碟。于是,我一下就买了五瓶。
我从拥挤的人群中钻出来,打开一瓶粉色的水喝了一口,嗯,是草莓味的,甜甜的,真好喝!我将他一饮而尽,接下来,我又把黄色的、紫色的、橙色的和蓝色的全部打开,一股脑的倒进嘴巴里。哇!梨子味、葡萄味、橘子味、蓝莓味全都混合在一起,酸酸甜甜的,甜丝丝的,那美味无法形容,真是过瘾啊!
到了家,我的肚子无缘无故痛起来,我上吐下泻,痛的死去活来。妈妈发现了,连忙把我送到医院,一检查,才发现,都是那些五彩水惹的祸。害我打了好几天屁股针。现在,每当我看到那些亮晶晶的彩色水,就仿佛看到那些亮晶晶的枕头。使我心惊胆战,快速的跑开。
俗话说得好:“吃一蛰,长一智。”有了这次惨痛的教训,我再也不乱买零食吃了。