给我的启示作文600字
“这世上没有立竿见影的努力,但岁月从不会辜负每一份付出,时间的花开在哪,掌声就在哪。”对于这句话,我深有感触。
那是三年级时的夏天。我看到爸爸在骑单车,可好玩了。于是我让爸爸教我骑单车。
周六爸爸带着我来到一块空地上,他坐上单车慢慢的骑给我看。我一看心想:这么简单呀,我一定很快学会。等爸爸一停车我就迫不及待地冲上去,脚刚碰到踏板,车就“哐当”一声倒了。爸爸走过来扶稳单车,一脸严肃地对我说:“学骑车不能骄傲,别看我骑得这么轻松,背后却付出了极大的努力。正如一句话那样‘你必须很努力,才能看起来毫不费力。’”我郑重地点点头。后悔刚才的狂妄自大。
然后爸爸又扶着我,让我先把一只脚踏上踏板,另一只脚迅速收回。练了十几次之后才勉强成功。接着爸爸就让我骑一下试试看。爸爸扶着后座,千叮万嘱让我保持平衡,结果不到一秒钟,我就摔了个人仰车翻。后来我骑了很多次,都摔了。我闷闷不乐地坐在地上,说不学了,太辛苦了。爸爸一听,对我说:“谁不是一边受伤,一边成长,关键是要从失败中吸取经验。”我听了大受鼓舞。我站起来,拍了拍裤子上的灰尘,重新开始我的单车之旅。
后来我和爸爸每个周末都会来这练习。摔倒了,站起来,摔倒了,再站起来……但这些并没有令我灰心,反而更坚定了学好单车的决心。经过一个月的辛苦训练,我终于学会了骑单车了,心里开出喜悦的花朵!
经过这件事我明白了一个道理:无论你经历了什么,都不要怀疑付出的意义,将来的那个你,一定会感谢现在努力的的自己。