当孔子站在那缓缓的流水前,不禁发出一声感叹“逝者如斯夫,不舍昼夜。”正是这句话,成了我告诫自己珍惜时间的警句。流水像是时间,无论白天还是黑夜都一样的流逝。流水告诉我要珍惜时间,利用好每一分每一秒。
流水,它有理想。为了理想,它可以从细小的渠道中流出,可以冲毁挡在前面的岩石,只为了向大海前进。
流水,它有毅力。水滴石穿,坚强不屈。经过了时间,经过了岩石,依旧是那样勇敢。
流水,它有仁心。万物入水,必定荡涤污秽。为了别人的冰清玉洁,而污染了自己。
流水是一位正人君子——高风亮节。看那深山中的流水,清澈透明,毫不掺染一丝世间的平俗与凡庸。虽在山间隐居了一生,但生命是无穷的。集涓涓细流成大洋,这就是流水的伟大和坚持。深山中的流水是最清澈的,小小的细流却滋润着山林中的万物,这是怎样的奉献啊!
面对流水,我有所赞叹,也有所悔悟。赞叹流水的纯洁和仁心,悔悟自己的过错和缺失。我人生的转折点从流水开始。流水,默默地演绎着自己独有的色彩和传奇,我也开始着自己的一个传奇。
流水有仁心、有理想、有毅力,有自己独有的特点,平凡中有惊天动地的思想、有坚韧不摧的精神。流水向前,我也向前。“人往高处走,水往低处流。”流水在坚持,我也在坚持。终究会有一天,流水汇成海洋,我登上高峰,登上那人生顶层的高峰。
我知道人生是曲折的,但我会拥有像流水一样的毅力和勇敢,虽会受到撞击,但最后还是如旧,这是水的特点和所有。我会像流水一样学会坚强,即使摔倒了,我还要站起来;虽然受伤了,但我不会哭泣。就像流水一样,坚强不屈。