忽然,一道闪电划过长空,然后一声惊雷咆哮着从天而降,紧接着豆大的雨点像是机关枪扫射出的子弹一般落在地上,绽开了一朵朵美丽而短暂的水花。雨越下越大,大大小小的雨滴连成一片,好似银龙在拥挤的空间里碰撞、飞溅,画出一条条不规则的曲线。
你听见了吗?“呱呱呱”的声音,那是青蛙合唱团在歌颂着他们的快乐,“叽喳,叽喳”,听,那是小鸟在给大雨伴奏呢!小狗侦查员来了,“汪汪汪”的叫着,好像在告诉大家“雨要下大了,大家快回去吧!”歌声瞬间消失,外面一片寂静,只听见哗哗的雨声。
雨还在下,动物们都躲了起来,但植物却借此机会吸收水分茁壮成长。看,那儿有一丛野草,记得去年它们全部枯萎了,今年在大雨的滋润下又再次生长,这真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!远处的小溪边有一棵碧绿的柳树,没有风的时候,整个树在阳光下像一个窈窕淑女,羞答答地站在草坪中,微风吹来,柳枝随风摇曳伴着风地节奏跳舞,狂风刮来,枝条使劲摇摆像一头发疯地狮子一样,现在,它依然站在那儿舒枝展叶尽情地喝着雨水。
雨越下越小,风姑娘随之而来,她对乌云婆婆说:“乌云婆婆走,到我家去做客吧!”乌云婆婆大手一挥,随着风姑娘走了,太阳公公见状,也急忙赶来,将阳光洒满大地。“汪汪汪”小狗侦查员又来了,是在告诉大家雨停了。
露珠从小草的肩上划过,太阳透过树叶照射在大地上。小朋友们出来了,小动物们也出来了。小孩们在潮湿的草坪上玩耍嬉戏,青蛙合唱团演奏着动听的音乐,小鸟们也给他们伴奏,美妙的音符在每个人、每个动物的心中流淌,多么美好的一幅雨后风景图啊!
“哗哗哗”这篇雨的乐章在每个人心中回荡。