雷阵雨(五年级作文/600字)
今天是星期五,我本来是没有什么事可写的,可是突如其来的雷阵雨,让我有了写作的题材。
下午,第二节室阅读课,我们全班都在安静地看书。忽然,一个同学叫道:“快看天空!”我们全班的目光一起看向了天空,咦?刚刚还是晴空万里,现在怎么变得阴沉沉的?我诧异的看着天空,心里暗暗的想。这时,全班一阵骚动,有的说:“这天气怎么说变就变?”有的说:“这是怎么回事?”;还有的说:“天空刚刚还好好的,现在怎么变成这样了?”;全班一个个好像没有见识的小屁孩一样,讨论着这个问题。老师生气了,对我们大声吼道:“你们没有见过雷阵雨吗?是不是个个都是一年级的呀!没有常识呀!”全班这才安静了下来。
过了几分钟,我转头望向窗外,哇!我看见了什么?只见天边的乌云越来越厚,正在向我们这边慢慢压过来。过了不久,我看见了一个奇怪的景象。在乌云没延伸到这边时,我发现天空一边是乌云密布,另一边却是万里晴空。又过了一块儿,乌云盖住了整个天空,顿时狂风大作,电闪雷鸣。我们赶紧关上了窗户。隔着窗户,我看见窗外的大树被风吹得左摇右摆起来。哗啦啦,哗啦啦,天空下起了大雨,窗外渐渐起雾了,朦朦胧胧的,我什么也看不清楚了,只能隐隐约约看见近处的房屋,远一点的东西就看不清了。忽然,一声震耳欲聋的雷声,把正在津津有味地看书的同学从书中惊醒了。大家不约而同地“哇”的一声,然后又是一阵骚动,直到老师说:“安静!”,才又看起书来。
渐渐的,渐渐的,雨停了。我看向窗外,雾散了,雨停了,操场上湿漉漉的,树叶上躺着小露珠,校园像被洗过一样,一切都如此的美妙。