快乐作文600字
太阳升起,小鸟鸣叫,风把树叶吹得沙沙作响。鸟的喜悦,树的欢乐,都沉静在这春光明媚的晨曦之中。晨练的人们迈着匀均的步伐,在马路上锻炼着,汽车的车鸣,自行车的铃声……早晨一切都从夜间苏醒了,将快乐传遍世界。
假如有人问我:“你觉得什么是快乐”我想快乐不仅仅是玩耍,也不是整天把脸绷得紧紧地学习,而是从内心得到真正的喜悦。所以我的答案是:上课时活泼、有趣,有欢乐的笑声,但不那么吵。
学习本属于快乐,但不知什么时候,被孩子们踢到了负担一边,但我的学习是快乐的。
刘老师架着一副眼镜,看上去很严肃的样子,但她有时候却非常幽默,有时逗得大家哄堂大笑。一次,她让我们写一个小练笔,我常常把头埋得很低写字,她走过来帮我改正了,她走后,我又不知不觉变回了原来的样子,“看啊!桌子上面有香水,有人正在专心致志地埋头闻呢!”同学们被这句比方逗得哈哈大笑,全然没有以往那学习的紧张严肃的气氛。同学们都指着我笑,我既紧张又脸红,好像有一块大石悬在空中,马上要掉下来似的。老师终于提问了,我们正在努力思考,有个同学索性把头低到了桌子下面,想避开老师的提问,刘老师边看边风趣地说:“你们看,原来我们班上还养了一只‘缩头乌龟’呢!”我顺着老师的眼神看了看,情不自禁地笑了起来,同学们也笑了,班里好像一个快乐的海洋,我们这一条条小鱼正在兴情的遨游呢!