快乐作文600字
归去吧,那里有高山流水、狗吠深巷、鸡鸣桑树……白发的醉翁登上破车,快乐的放开了“五斗米,一地案牍”,飘逸的学者放开了葡萄美酒、尔虞我诈的朝歌,坐上白鹿,穿上木屐,神交天姥仙境。
放开吧,当你想飞得更高时,当你处于绝处时,你要学会快乐放手,才会赢得漫步云端的娴致,绝处缝生的喜悦。
快乐的放手,把自己的重负全部消除。古代有个富贾拥有一堆元宝,一次涨水时,他不愿舍弃它们,用衣服包着元宝游向水浅的地方,一个个浪潮扑来,他坚决不放手,不想丢失一个元宝,筋皮力竭……慢慢被浊浑的河水吞噬。至死仍旧紧紧攥着元宝,至死仍不明白要快乐的去放弃。中国的一句古言“留着青山在,不愁没柴烧”,是快乐放手的有力根据,快乐的放手吧!你会比雄鹰飞得更加高远。
快乐的放手不仅要放开财富的诱惑,更要学会放弃心灵上的昨日的创伤。让我们一起飞,飞越极限,忘却昨日的悲伤。
今日之日不可留,昨日之日不可忧。放开心灵的窗扉,让自己的忧伤和痛苦都随风流逝吧,何必紧紧抓着忧愁不放呢?放飞昨日的忧伤,让心灵继续轻松飞翔。
放开心灵的忧伤,你才能飞的更高。改革开放的发动者鄧小平,他曾经历沧桑的文革动荡以及政治事情,然而在新中国的政坛上仍然神采奕奕,精神抖擞,因为他总是告诫自己不要沉湎昨日的悲伤,踏实的过好今天,不放过一分一秒。所以他轰轰烈烈的开展了对外开放,给中华大地注入了新生命,中国经济开始了巨大的飞跃。
快乐的放手,不注重金钱的魅力,不沉湎于昨日的悲伤。我们中学生则也是有必要学会快乐放手的。我们不能因为学生之间的小矛盾而抑郁的学习,而不能全神贯注我们的主打工程项目:好好学习。我们要用快乐放手的方式去看待每次考试的成绩,咱不能因为成绩不好而沉闷、退缩!
快乐的放手,不仅对于物质,更要学习让心灵放开,让心灵轻松的飞翔。