快乐作文600字
“美术课代表”你们听到这个名词,可能不以为然:“一个副课课代表啊?”可恰恰是这个不起眼的副课课代表这学期却让我忙得不可开交。
这学期学校即将举办“裕元实验学校首届文化艺术节”。这下可忙坏了我们的美术老师。当然,艺术节那肯定有学生作品了,那么收集作品的重任便落在了我——美术课代表的头上了。
还好我们六(1)班是个人才济济的班级。收集个作品?那根本不在话下!上课时,我已经美美地盘算着……“叮铃铃……叮铃铃……”下课铃一响,我赶紧开始准备,左手拿名单,右手拿铅笔,在座位上高声大喊:“谁要报名?”“哎……没兴趣!”怎么没有人来报名呢?没办法,我只好下位一个个问了。谁知第一个唐鹏涛就碰了壁,得到一个简洁明了的答复——没时间!哎,没时间就没时间呗!我不免有些难过,不过马上抖擞起精神来:还有别人那,别泄气!真巧,诸葛欣美正从对面走来,我不放过每一个机会,马上走上前:“诸葛,你要报名……”“不干!我很忙的!”没等我说完,她直接回绝了我,头也不回地走了。今天还真是倒霉的一天啊!我连续问了好几个人,竟没有一人答应我!大多留下一句话:“很忙……”,就连推带赶地把我“请”离了他们的位置。半天下来,一点儿收获也没有!
“呃……叶张阳,你要不要报名参加……”我的声音越来越小。叶张阳沉寂了几秒……“算了,又失败了!”我正准备往回走,突然,叶张阳洪亮的声音叫住了我:“嘿,我报名,我参加!”我一下有了安慰,就急忙在名单上勾出叶张阳的名字。直到放学,美术老师指定的五个名额我才完成了两个!哎……
但每当我忙碌的时候,我就不禁会联想到艺术节的时候,大家的作品都展出在大厅里,那时候就会想:这些都是我收集过来的!到那时,便觉得自己的工作充满了快乐,整个人都被那幸福和荣誉包围了!
这就是我,美术课代表工作的快乐!我有了快乐,就能让我拥有不断工作和忙碌的动力……