冬日午后
清冷的的风,妄图越过窗棂,掀开微动的窗帘,轻轻抖落阳光的影子。一些酝酿很久的东西,如烟,似雾,升起。就如这一个空荡的心灵,被城市的繁华洗涤后,只剩下汽笛的声音,而一缕阳光的照射,也打破心灵的黑暗。
陶醉在冬日的斜阳里,陶醉在难得的静谧中,热热的茶,暖了手也暖了胃。将心绪剪碎,散落在茶里,喝了,散去。在房内响起,在这个寒冷安静的午后,如云烟缥缈,在岁月中将思绪流逝。
这个午后,空气不算寒冷,阳光格外妩媚。心情便被这一切感染了。此刻这个世界与世隔绝。两只手不住的敲打着键盘,编织出一段浪漫的文章,在文章的扉页,一定珍藏着一个秘密。
回忆着窗外那株苍老的槐树,傲然挺立,像一个久经沧桑的老人流着浑浊的泪水诉说着无奈。窗外的槐树箭一般直刺苍天,却已经很少能够找到往日还在枝头依恋撒欢的黄叶了。
抬头仰望天空,一望无际的是一片雪白。偶尔出现一架飞机由远及近,缓缓地从空中划过,末了,只留下一条痕迹,当云朵慢慢地移动到那条深深的痕迹时,再一眨眼的空隙,痕迹,逝去。
我看着青花笔筒,想努力看穿青色背后浑厚的色彩。但我失望了。突然觉得,有的物体在桌子上摆放了久都不曾留意,甚至很多东西,都停止了呼吸。伸出手,我不知道能否触及那些,因为太遥远。会不会有一种声音,在某个路口,轻声响起,与我邂逅。一句漫不经心的话,会不会是一个故事,却永远不会发生。
小调从耳边传入。一束虽刺眼但十分温暖的阳光从我身上传开。
冬日的午后,很安静。